R7C2 убрал на DOMM-71. получил звон на переходной характеристике. механизм появления не понял. может быть, из-за проводов питания? если буду разбираться, то уже в следующий заход.ssc писал(а):великое таинство узлов R7C2 и R2R4Q2...последний по смыслу может быть заменен банальнейшим резистором, бо толку от него никакого..
про Q2 говорят, что улучшает параметры. наверно можно таки заменить. при случае проверю.
таки да, идейный вдохновитель. раз уж пошла такая пьянка, транзисторы специально не делал, только параллельно с другими устройствами. на изготовление пары в общей сложности, от и до, ушло часа 4.WP_ писал(а):Насколько я вижу? использована моя шизо-идея c много много МП16 из "весеннего обострения". У меня до завершения так руки не дошли.
В сборках R1 R8 по величине нужно прибрать. Не более 100 Ом. А лучше 33. И можно будет обойтись без радиаторов.
резисторов меньше просто не было. при номинальной мощности по выходу на них падает около 0,2 В. ессно, что чем больше транзисторов, тем больше можно ставить номинал резистора. выравнивание по току улучшится.
если ставить МП16, придется увеличивать их количество, к примеру, матрицу 3х4. при этом один из них можно использовать как драйвер. в этом случае радиатора точно не потребуется. хотя при настройке транзисторы потихоньку разогреваются, всё-таки не хватает им площади охлаждения.