Не бывает проводов 5 мм2. И 2 мм2 то-же не бывает. Есть 6 мм2 и 2,5 мм2.myurrey писал(а): Вторичка в пять проводов один провод 5мм2 и четыре провода 2мм2 сколько плучается?
Сварочный трансформатор
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
В первом сообщении темы я написал габаритные размеры своего сердечника.myurrey писал(а):только не пойму почему у меня много больше кажется транс.
Вообще, я делал сварочник на примерно таком-же торе, первичка и вторичка поместились в 1 слой. Первичка была 1,5 мм2, а вторичка - 25 мм2. Варил пятёркой и не сильно грелся. Это именно из-за того, что обмотки в 1 слой. А тут у меня слоя 4 первички и 2 слоя вторички (причём в середине вообще всё проводом забито, а градусник я именно туда втыкал).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Сегодня разбирали старую релейную АТС, я малость успел урвать вот это:

Кондёры - 2000 мкф, 150 вольт (электролиты).
Транс:
Сечение железа - 35 см2
Первичка намотана медным проводом, сечением 6 мм2, вторичка намотана медным проводом неизвестного сечения (всё замотано, и выходят только медные шинки, приделанные к медному проводу, явно круглого сечения. Сечение возможно одно из двух (либо 10 мм2, либо 16 мм2). Если 16, то вообще отлично (обмотки буду включать параллельно, и того будет 32 мм2).
Напряжение каждой вторичной обмотки около 50 вольт (померять было нечем, но лампочка на 36 вольт светила значительно ярче чем от своего номинального напряжения (еслиб подержал подольше, сгорела бы нафиг).
Току по первичке на холостом ходу потребляет мало (судя по искре).
Ну вот, походу полностью готовый сварочник, не требующий никаких переделок!!!

Кондёры - 2000 мкф, 150 вольт (электролиты).
Транс:
Сечение железа - 35 см2
Первичка намотана медным проводом, сечением 6 мм2, вторичка намотана медным проводом неизвестного сечения (всё замотано, и выходят только медные шинки, приделанные к медному проводу, явно круглого сечения. Сечение возможно одно из двух (либо 10 мм2, либо 16 мм2). Если 16, то вообще отлично (обмотки буду включать параллельно, и того будет 32 мм2).
Напряжение каждой вторичной обмотки около 50 вольт (померять было нечем, но лампочка на 36 вольт светила значительно ярче чем от своего номинального напряжения (еслиб подержал подольше, сгорела бы нафиг).
Току по первичке на холостом ходу потребляет мало (судя по искре).
Ну вот, походу полностью готовый сварочник, не требующий никаких переделок!!!

Re: Сварочный трансформатор
мне подарили советски самодельный сварочный трансформатор на 220/380 волт . Хотел использовать . так как я не специалист не могу его включить . Поможет ли кто нибудь. Заранее благодарю
- Реклама
Re: Сварочный трансформатор
Информации немного. Фото, что ли, скиньте. Обязательно с табличкой, или что там у него есть. А то не очень понятно, о чём речь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.