И все-таки для упрощения оставил бы я ФНЧ первого порядка......Про фильтр. Ну не такой он и страшный сален ки. А еще можно поставить multiple feedback фильтр, который как раз себя для ЦАП с ШИМ себя отлично зарекоменловал. По случают он тоде второго порядка
Кстати, где и что ты прочитал, что так уперся теперь в сложные ФНЧ? Прямь не оторвать. Кинь ссылку, я тоже почитаю. Может тоже забалдею.
Нет, стоп. Что значит "но если даю полный шим, то свежий аккум выдает не 1А, в все 4-5"? Как он может тебе выдать не столько, сколько надо, а "4-5"? Величина предельного тока при полном ШИМе задается в случае регулятора на ОУ при помощи шунта обратной связи. Какой его поставишь, такой и будет предельный ток при полном ШИМе. Если, конечно, аккум его даст.Тут ошибка в логике. Мне надо до 1А с хорошей точностью (ну в районе 10мА), но если даю полный шим, то свежий аккум выдает не 1А, в все 4-5! Т.е. на единицу шима приходится в районе 20мА. А с учетом, что некоторые значения шима пропадут из-за того, что крайние значение сливаются почти в одно (не тянем до vcc и gnd), то погрешность установки тока еще больше будет. Еще бы пару битиков.
Теперь о логике. Опуская классы точности всего и вся, можно сделать такой вывод - ты устанавливаешь ток с точность 1/255 от максимума. Т.е. с точностью 0,4%. Куда тебе больше? Чем у тебя в твоей задаче точность задана?
НЕ НАДО!НЕполярного кондера не было, поэтому потыкал простой электролит и так и сяк.
Хорошие такие пики. Это у тебя из-за громадного кондея такие выбросы. Помгишь мы с тобой говорили о повышении напряжения путем переключения большого кондея?однако, что это за пики на фронитах ШИМ?
Если серьезно, то надо резюк побольше, а кондей где-нить на 1мкФ.