Дык ардуина и так есть и компьютер в любом случае нужен для отладки. А потом чип можно вытащить из панельки: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 47442.html
и придём к тому же самому, только уже не надо будет антенну мотать и кучу хлама паять.
Там гаек было больше
Я как раз всё стараюсь отвечать на вопрос темы. Мне на самом деле фиолетово кто там главный чипмейкер, просто захотел освоить микроконтроллеры и сразу нашарил ардуину ... А раньше ту же бегущую строку тоже пришлось бы городить из кучи хлама с динамической индикацией и при этом много и сильно думать (что, говорят, полезно ... но не для кошелька ) Кто ж виноват, что атмел лучше подсуетился в маркетинговом плане. Нам, как потребителям, это только выгодно. А вот тем, кто вложился в разработки на пиках, конечно, обидно, но если предлагают более простые решения, то тут уже ничего не поделаешь. Это как компы эппла были объективно лучше айбиэма, но айбиэм завалил рынок софтом, т.е. предложил систему под ключ и все стали у них покупать. А тут ещё и чипы вроде как не хуже. Хотя именно об этом специалисты и могут поспорить. Уже без моего участия