В чем разница между радиолюбительством и профессиональной...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Пухич, насколько я понял, Вы сами преподаете, поэтому не обижайтесь, я выразил только лишь свое мнение и только по отношению к тем преподавателям, которые преподают в моем ВУЗе.
По поводу красного словца: нет, не выдумал, такой случай имел место.
Предмет называется "Контроллеры и их программное обеспечение".
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Пухич писал(а):
Суслогон, вам когда на пенсию? Завтра?

Если не завтра, то вопрос - вы откуда знаете, что вам пригодится, а что нет?

.
+1
вот я как то интересовался с детства английским языком...типа песни хотелось понять о чем.....интернета тогда не было....занавес был....трепетно интересовался всякими словами которых нет в словарях...
потом как то подумал - а на хера все это надо.....смысла типа нет .....применять знания негде.....типа глупо все это.....
при чтении всяких даташитов вобщем стало немного теплее ...
был как то потом случай когда чуть на бабки не попал- спас мануал- в котором судорожно пролистав - нашел весомый аргумент против которого все обвинения рассыпались в прах.
и вот теперь этот английский стал почти родным и спасительным....если не он...то вакуум обеспечен.Любую непонятку по местному языку - всегда можно разрулить на английском....
и я уже думаю ....может и ничего....может и не зря....
Или как то давненько угораздило меня полуавтомат сварочниый смастерить....ну смастерил....попробовал...наигрался..... забросил...
а тут умение варить потребовалось по умолчанию :типа , там надо это отрезать , и это сюда приварить...(ты же умеешь, надеемся?)
и мне пришлось помолчать про то что у нас сварщик это отдельная тема в авторемонте.....
:) и в техникуме стало быть меня не зря насиловали по сварочному производству и технологии сварки .
короче будущего не знает никто....а фундаментальное образование - основа проффесиональной работы.
Реклама
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

Всё знать не возможно ... а изучить всё ста жизней не хватит ... вспомните Ватсона и Холмса ... Холмс в своём деле мастер и как он говорит я знаю только то что необходимо в моём деле ... хотя потом он признал он что его мнение ошибочно
Вспомните доктора Хауза ... с людьми контакты налаживает плохо ... зато доктор от бога
Так же может человек хорошо разбиратся в технике ... с десяти лет паять и строить схемы ... понимать механизмы и прочее ... при этом он в воспитании детей обсолютный ноль ... грош цена такому папе
Секрета нету ... надо любить дело своё ... :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Gigavolt писал(а):
Когда уже во всех вузах поставят атоматы для быстрой покупки оценок?
Тариф какой-?! Одна шоколадка-не сдал,коньяк, шампанское,шоколадка-садись,хорошо... :) ,а что на отлично тянет ?
Как в том анекдоте.
Студент перед сдачей экзаменов думает.
Сдам нажрусь, а не сдам, все равно нажрусь.
Ну и взял сразу с собой бутылку на экзамен.
Приходит билет берет, и он у него на пол падает.
Наклоняется значит за билетом, а бутылка из кармана хочет выпасть.
Он бутылку достал и на стол.
-Экзаменатор-Огурец есть?
-Студент-Нету.
-Экзаменатор-Тогда Хорошо.
С огурцом было бы Отлично :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я просто вижу,что требуется на работе и в жизни и что дают в инсте... :evil: и я считаю,что нахрен мне нужно забивать голову формулами??? :evil: :evil: :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

на счет того что "ты не знаеш что завтра будет"то это пременимо наверно только к нашей ¨любимой¨РОДИНЕ,посмотрите систему образования в США или в Европе-только узконаправленное образование,и ничего,живут,и специалисты отличные:)
правда лампочку сами не могут заменить:roll:,и не знают как бочок унитазный устроен:)))
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

пухич, зачем я пошел в инст? :) 1. откос от армии, 2. без корочки сейчас никуда, даже если ты все знаешь
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ga_ry
Открыл глаза

Сообщение Ga_ry »

lsh писал(а):,и не знают как бочок унитазный устроен:)))
Если они захотят вдруг узнать, как устроен этот бачек, они запишутся на соответствующие курсы либо наймут специалиста, по этому профилю и узнают.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Ga_ry писал(а):
lsh писал(а):,и не знают как бочок унитазный устроен:)))
Если они захотят вдруг узнать, как устроен этот бачек, они запишутся на соответствующие курсы либо наймут специалиста, по этому профилю и узнают.
ну вот видите!каждый на своем месте:)))но на счет того что они узнавать что то будут,то это на врядли,оно им зачем?у них система,как я уже сказал,каждый на своем месте(может это и плохо конечно,но еще никто не умирал)наш человек так наверное жить бы не смог.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

lsh писал(а):посмотрите систему образования в США или в Европе.
вот я как раз читаю суслогон описывает лабы и обязательные предметы так это один к одному что и у меня так что сильно не отличается образование.
lsh писал(а): правда лампочку сами не могут заменить:roll:,и не знают как бочок унитазный устроен:)))
это уже неправда а про умение починить что то умельцы есть везде но не все есть умельцы.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

therian писал(а): это уже неправда а про умение починить что то умельцы есть везде но не все есть умельцы.
правда,правда,сам лично примеры знаю как американские и немецкие инженеры незнали как поступить с перегоревшей лампочкой,электрика искали,ну тут наш идет¨чо случилось¨он ¨лампочка не горит,электрика надо¨наш¨не проблема,пошли устраним¨,вот так:))),ну может и не все конечно там такие,но среди жителей России я еще не одного не встречал кто бы так задумался на счет перегоревшей лампочки:)
sv29
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sv29 »

suslogon писал(а):я просто вижу,что требуется на работе и в жизни и что дают в инсте... :evil: и я считаю,что нахрен мне нужно забивать голову формулами??? :evil: :evil: :evil:
Если ты хочешь всю жизнь пробыть техником, или ремонтником, флаг тебе в руки. Я когдато тоже думал (кста, када был студентом), что в институте читают лапшу), так вот , оказалось действительно 10% лапши, но гдето 60%, которые я считал бредом, - это лишь не способность адекватно воспринимать информацию, потому что возраст такой, когда растет ... и ... . Сейчас учусь заново, так как начал забывать то что учил на 3-4 курсе, но только благодаря тому что я когдато это идеально знал, - сейчас намного проще, подчеркиваю, намного!
п.с. я считал будучи студентом, что электродинамика бесполезная вешь для електронщика, сейчас могу лишь посмеятся над собой. Не все так просто как видят твои глаза. И я убежден, что рано или поздно ты или не сможешь заниматся электроникой, или останешься на своем низком уровне или просто пожалеешь. Лично я пожалел, и очень сильно :? Настолько сильно что пришлось прикладывать титанические усилия для того чтоб можно было работать. Причем постоянно идет борьба с самим собой, начинаю забывать то что знал... И для того чтоб всегда оставатся в кондициях, читаю детскую литературу по электронике, и вспоминаю например электромагнитную теорию Максвела, с ее формулами и уровнениями (может и бред, но мой мозг видит в этом какой-то смысл, чисто индивидуально)
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

По поводу замены перегоревших лампочек вставлю свои две копейки:

Я имел опыт работы с иностранными спецами. Так вот, тут вопрос не в том, что может он или не может сменить лампочку, а в том, что он не полезет в чужое дело или в дело, за которое ему не платят.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

suslogon писал(а):я просто вижу,что требуется на работе и в жизни и что дают в инсте... :evil: и я считаю,что нахрен мне нужно забивать голову формулами??? :evil: :evil: :evil:
Я тоже вижу - меня один раз с зачета выгнали за то, что я пришел на зачет без кодекса. Пришлось срочно брать кодекс) Аргументация - не страдайте фигней :idea: На работе все равно лучше проверить, чем ляпнуть глупость :idea:
Готовлюсь к последнему Экзамену
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а я не против всю жизнь техником проработать, лишь бы платили хорошо!!!!! :P :P :P :P :P
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

suslogon писал(а):а я не против всю жизнь техником проработать, лишь бы платили хорошо!!!!! :P :P :P :P :P
Я тоже. Но юристу пока неплохо платят, тьфу тьфу
Готовлюсь к последнему Экзамену
Ga_ry
Открыл глаза

Сообщение Ga_ry »

Я хотел бы обратить внимание на следующую вещь.
Многие, почему то считают, что школа, а тем более ВУЗ, это финал обучения, что это край и вышка всем достижениям человечества в плане учебы.
Это немного не так. Это, как бы это правильней сказать, только начало!

В ВУЗе дается минимум основ, что бы человек имел представление, что ТАКОЕ ЕСТЬ на белом свете, а также даются классические формы "подхода" к этим вещам. Этого очень мало, для чего то практического. Но это такой "пинок" в нужном направлении, чтобы дальше, человек мог САМОСТОЯТЕЛЬНО осилить этот путь.
И главное знать у чего и откуда растут ноги, и соответственно правильно ориентироваться, в сложных задачах, которые ему возможно подсунет в дальнейшем жизнь.

А уж потом, зная основы, если человек пошел к примеру по технической линии, понадобятся ГОДЫ, чтобы вобрать в себя опыт и все тонкости процесса.
И самообучение тут - это основной инструмент для достижения целей.

Поэтому, если вам дают одну несчастную контрольную по менеджменту - СДЕЛАЙТЕ ее. Кто знает, понимание того того, как крутятся деньги, товары и пр. возможно приблизит вас к достижению успеха, в финансовом плане.
Или можно подумать, что лично вам финансовая независимость по барабану.

все, надоело писать...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а мне просто хочется норм жизни и не выносить моск учебой потом..спокойно работать, семья и тд...пиво и телек по вечерам :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

потом..спокойно работать, семья и тд...пиво и телек по вечерам
Нормальные желания. Но где ты сейчас найдёшь такую спокойную работу, да еще чтоб на пиво хватало? Я работал два года назад, мог позволить себе сидеть перед теликом и не париться, правда без пива. Но до 3х ночи сидел и лопатил гору документации на плохо знакомом мне языке, пялясь в монитор. Друзья говорили - а нах.. тебе это надо? Теперь тоже могу могу сидеть перед телевизором, но уже с пивом! А кто-то может позволить себе сидеть в ресторане с дорогим коньяком и ездить на хорошей машине. Чувствуешь разницу? А всё дело в том, что я ленивый до ужаса, сейчас я могу в себе это побороть, но когда школу закончил был таким же героем, типа это мне надо, это не надо...
Всё от поставленных целей зависит. Друг грузчиком работает, и вполне счастлив. Ему это хватает. Но он и не хотел никуда поступать. Это был его выбор, и никто его за это не осудил. А тут получается, работу хорошую хотим, а делать для этого ничего не хотим...

Что еще добавить хочу - сейчас в стране немного не та обстановка, что в 90х. Просто корочка не поможет с работой. Есть, конечно, исключения, но в большинстве своём если ты никто, как специалист, то на корочку тоже никто смотреть не будет. А найти работу по очень узкой специальности, когда больше ничего не знаешь, и знать не хочешь, совсем не просто. Тут правильно заметили, ВУЗ учит учиться. Если не он, то жизнь заставит, если хочешь занять в ней какое-нибудь достойное место. Но лучше уж пусть он. Или другой вариант - спиться нахрен, и валяться под забором, без забот и хлопот...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я считаю,что не так важно место работы и зарплата...главное,чтобы на все нужны хватало :) и чтобы без особой ипатьни
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»