[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3506813#p3506813"]Ничего не надо уменьшать/увеличивать, надо проверить обвязку с подъёмом и ещё раз заменить литы, только на свежие, а не абы какие.[/uquote]
Да были бы новые литы, нету есть б/у, была бы у меня поставка, закупка,элементная база то я бы наверное сейчас бы и поломку (которой нету) не искал, а поставил бы оригинальную микросхему singapore, а стоит китай подвальный, под который чувствую всю обвязку корректировать нада, осцилограф нужен ,а у меня нету.
Добавлено after 7 hours 9 minutes 43 seconds:
Приветствую

, ну шо ребята, скажу вам так, забадал меня rainford-vestelovskiy, положил меня совсем на лопатки

, ну я на лопатках за яйца его схватил, оторвал и кинул

. Ну а теперь по делу

, запустил я телик

работает, так что подвал китайский рабочим оказался, поломки как я и писал не было

. А теперь описую причину заморочки , конденсатор с605 поставил обратно как по схеме 1000мкф, резистор все таки был увеличен в номинале от перегрева в ходе 25-ти лет работы (R656) , оставил как по схеме 4,7 ом, в таком случае низ растра подпрыгнул чуть не до половины экрана,

полазил в сервисе в настройках вертикали, не реагирует, (И ТУТ Я ХВАТАЮ ЕГО ЗА ТО ШО Я ПИСАЛ) ну думаю не реагирует значит проблема в памяти, выпаял память которую ставил с другой платы рейнфорда б\у, ставлю его родную память, включаю, делаю перенастройку на каналы, и ОН ПОШЕЛ.

На весь экран, не каких заворотов, размер правильный ,все регулировки работают, подкорректировал цвета в сервисе (на счет пурпурного, салатневого) , красота

Все в норме все работает, спасибо всем кто пытался мне помочь, особенное спасибо alexradio1103 (он в меня верил), на очереди стоит Samsung, но этот девайс уже для себя,

Тема закрыта.