Телевизор Рейнфорд

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Низзя тыщщу! :)) Тама нада ровно стока, скока написано!
Если поставить больше - импульс не только не цвеличится, но и срубится! Патамуша кондёр не успеет заряжаться и отдавать заряд.
А вот напряжение кондёра можно увеличить до 63в, если габариты позволяют.
Ещё ВСЕ кондёры нужно ставить с повышенной температурой - +105°С. На каждом кондёре написано либо +85°С, либо +105°С. Там же радиатор вс5 вокруг обогревает!

Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Кондёр сидит на 7-й и 10-й ноге, ровно 100мкФ. На 10-й ноге диод вольтодобавки.
Вложения
SGSTS27084-1.pdf
(221.96 КБ) 197 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение peтр77 »

Рейтинг сообщения: 0

Низзя тыщщу! Тама нада ровно стока, скока написано! Ну хорошо не буду 1000-щу паять :))) , 47мкф пробовал,толка нет. Да alexradio1103 вы правы, кондер вольт-добавки стоит на шаське 100мкф (температурный коэфициент кондера для меня сейчас не важен, мне-бы узнать где поломка). Делал замеры напряжений, на 6-й ноге микросхемы обнаружил 26,4v на кондере вольт-добавки 26v. . Я вот по совету с одного форума прочел, что мол нужно резистор R656 подобрать и телик в норме будет, он там на форуме пишет что мол "R656 подобрал и заворот убрал, и телик сделал" :))) Я сегодня так пробовал он у меня стоит 139 (по прибору) ом , ну я подобрал :))) 4,7 ом , заворота нету :))) , а яйцо присутствует, страшное , у людей ноги маленькие а головы растянутые, ну не на всех кадрах заметно, если не присматриваться, то пойдет, можно говорить "все телевизор сделал" :))) НО ЭТОЖ НЕ РЕМОНТ! А у него это ремонт. Ну вобщем покаместь я заворот не победил :cry:
Реклама

Сообщение peтр77 »

Пиветствую, перекопал я кадровую вижу поломки нету, :solder: , всетаки дефектная микросхема, ребят подскажите как правильно подкорректировать размер через сервисное меню, мне бы верх немного сжать и отцентрировать :cry:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изучайте.
Вложения
AK30 CHASSIS MANUAL ADJUSTMENT PROCEDURE.pdf
(703.39 КБ) 230 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение peтр77 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3506254#p3506254"]Изучайте.[/uquote Это, большое спасибо.

Добавлено after 5 hours 59 minutes 1 second:
не ребят я уже с ним забадался ,в сервисе есть такое VLIN-VSOF-VPOF , ставлю любые значения с сохранением а размер без изменений, не реагирует на сервисные настройки, заворот я убрал добавлением емкости с605, поставил 2200мкф и низ растянул- поставил резистор R656 4.7ом как положено по схеме, возможно там резистор увеличился со временем в номинале, потому как стоял по прибору 139ом. Но теперь получается такая картина , верх растянут, низ затянут, что еще можно сделать ? Подскажите кто знает :cry: каким сопротивлением или конденсатором по схеме можно что- небуть сдвинуть с места, какой деталью подкорректировать верх,а какой низ? :oops:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На 2й и 4й ноге у кадровой попробуйте конденсаторы поменять, несмотря на то, что они пленочные.
Реклама

Сообщение peтр77 »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3506515#p3506515"]На 2й и 4й ноге у кадровой попробуйте конденсаторы поменять, несмотря на то, что они пленочные.[/uquote]
Cегодня думал этими конденсаторами заняться, вчера смотрел на схему переводил с английского на русский, что-то там перевел типа --- вертикальный ток , я вот думал может их попробовать поувеличивать или поуменшать в емкости, всмысле -корректировки вертикали, отпишусь, спасибо :solder:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ничего не надо уменьшать/увеличивать, надо проверить обвязку с подъёмом и ещё раз заменить литы, только на свежие, а не абы какие.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение peтр77 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3506813#p3506813"]Ничего не надо уменьшать/увеличивать, надо проверить обвязку с подъёмом и ещё раз заменить литы, только на свежие, а не абы какие.[/uquote]
Да были бы новые литы, нету есть б/у, была бы у меня поставка, закупка,элементная база то я бы наверное сейчас бы и поломку (которой нету) не искал, а поставил бы оригинальную микросхему singapore, а стоит китай подвальный, под который чувствую всю обвязку корректировать нада, осцилограф нужен ,а у меня нету.

Добавлено after 7 hours 9 minutes 43 seconds:
Приветствую :))) , ну шо ребята, скажу вам так, забадал меня rainford-vestelovskiy, положил меня совсем на лопатки :shock: , ну я на лопатках за яйца его схватил, оторвал и кинул :))) . Ну а теперь по делу 8) , запустил я телик :))) работает, так что подвал китайский рабочим оказался, поломки как я и писал не было :))) . А теперь описую причину заморочки , конденсатор с605 поставил обратно как по схеме 1000мкф, резистор все таки был увеличен в номинале от перегрева в ходе 25-ти лет работы (R656) , оставил как по схеме 4,7 ом, в таком случае низ растра подпрыгнул чуть не до половины экрана, :))) полазил в сервисе в настройках вертикали, не реагирует, (И ТУТ Я ХВАТАЮ ЕГО ЗА ТО ШО Я ПИСАЛ) ну думаю не реагирует значит проблема в памяти, выпаял память которую ставил с другой платы рейнфорда б\у, ставлю его родную память, включаю, делаю перенастройку на каналы, и ОН ПОШЕЛ. :))) На весь экран, не каких заворотов, размер правильный ,все регулировки работают, подкорректировал цвета в сервисе (на счет пурпурного, салатневого) , красота :))) Все в норме все работает, спасибо всем кто пытался мне помочь, особенное спасибо alexradio1103 (он в меня верил), на очереди стоит Samsung, но этот девайс уже для себя, 8) Тема закрыта.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»