Голосование о поʌовой проблеме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Трансгендеры и человеческие особи "третьего" или иного пола - это норма или нет?

Норма
5
8%
Отклонение
52
83%
Мне все равно
6
10%

Всего голосов: 63

Фырчало
Друг Кота

Re: Голосование о половой проблеме

Сообщение Фырчало »

ARV, ну я в принципе про это и говорил.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490452#p3490452"]это какое-то кощунство: уравнивать в правах на ребенка бесплодную женщину, не виноватую в том, что она не может иметь детей, и франкенштейна, рожденного на хирургическом столе.[/uquote]
нормально он рожден, разница косметическая в этом плане :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):разница косметическая в этом плане
см. выше - условная Валуева чисто косметически от условной Шараповой отличается.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

То человек и это человек. Не человек что ли ? :))
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490445#p3490445"]Для чего уже на законодательном уровне протаскиваются т.н. "права радужных" как то: усыновление, смена пола, для чего создали т.н. центры планирования семьи и репродукции человека? Только для одного: поддержать, продолжить и воспроизвести жизнь генетических мутантов вопреки природе.[/uquote]
Почему то другие мутации таких споров не вызывают :)) Да и мутация ли это... вроде по наследству такое не передается.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Morroc, речь о том, чтобы аномальное отклонение искусственно закрепить и воспроизвести!

А если рассуждать дальше, то, если это "отклонение" - "ошибка природы", то зачем искусственно его поддерживать? В т.ч. и на законодательном уровне? Зачем пропагандировать данные отклонения? Т.е. эти уроды, по сути мнят себя "высшей расой" и хотят переделать всех остальных по своему образу и подобию, а несогласных пустить на органы-запчасти для них? Для чего им нужны дети на воспитание? Кого они могут воспитать? Себе подобных?

Вот тут собака и зарыта: если это "ошибка природы", то она должна погибнуть без последствий. Если это идеология "высшей расы", то она и требует искусственного воспроизведения и пропаганды.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490497#p3490497"]А если рассуждать дальше, то, если это "отклонение" - "ошибка природы", то зачем искусственно его поддерживать? В т.ч. и на законодательном уровне?[/uquote]
Всех инвалидов так или иначе поддерживают на законодательном уровне.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490497#p3490497"]Зачем пропагандировать данные отклонения?[/uquote]
Вот хрен знает :)) Чтобы они не чувствовали себя обделенными ? Чтобы другие воспринимали это все спокойнее ?

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490497#p3490497"]Т.е. эти уроды, по сути мнят себя "высшей расой" и хотят переделать всех остальных по своему образу и подобию, а несогласных пустить на органы-запчасти для них?[/uquote]
Нет.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490497#p3490497"]Для чего им нужны дети на воспитание? Кого они могут воспитать? Себе подобных?[/uquote]
Как и остальным. Ну да, себе подобных - людей то есть.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490497#p3490497"]Вот тут собака и зарыта: если это "ошибка природы", то она должна погибнуть без последствий. Если это идеология "высшей расы", то она и требует искусственного воспроизведения и пропаганды.[/uquote]
А какие последствия то ? Их же не клонируют.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Фырчало писал(а):Андрей Бедов, на ваше "радужное мнение" и его проводников в медицине вообще-то плевать
Успокойтесь, оно не моё, и я к "радужным" не отношусь и ничего не "протаскиваю".
Я смотрю на это с нейтральной позиции - не призываю и не одобряю массовую пропаганду и спекуляции на эту тему, но не призываю идти против природы, приравнивая этих людей к "низшей касте", инвалидам или изгоям.
Поднятая истерика вокруг всего этого просто нужна кое-кому для достижения определённых целей. А люди с такими особенностями - в данном случае лишь инструмент. Они не виноваты, что родились такими.
Просто дайте любому человеку быть самим собой (в контексте темы), но естественно в рамках правового поля.
Фырчало писал(а):"ошибки природы" в природе не выживают и не дают потомства.
Даже если от таких людей и будет потомство, то эти признаки не передаются по наследству, а возникают спонтанно и независимо от "нормальности" родителей.
ARV писал(а):позавчера инвалида сбрасывали со скалы, вчера он прозябал в домах призрения, сегодня он интегрирован в общество, а завтра? а завтра не-инвалиды станут ущербными
Всё понятно. "Инвалиды, мусор общества, изолировать-расстрелять".
Но такого просто не случится. Природа не пойдёт по тупиковому пути, по наследству это не передаётся. А отношение общества к таким людям в данном случае ни на что не повлияет (если вы имеете ввиду страшилки про исчезновение человечества и сокращение популяции).
ARV писал(а):СТАЛО ВЫГОДНО переделться из мужчины в женщину, ибо в этом случае стать чемпионом мира проще пареной репы
Вы опять говорите о социальном аспекте, о спекуляции своими особенностями ради выгоды. Но далеко не все ведут себя подобным образом. И никогда это не станет повсеместным, не переживайте.
ARV писал(а):представьте себе, что Валуев стал женщиной и вышел на соревнования. будет ли это ЧЕСТНЫМ по отношению к НАСТОЩИМ женщинам?
А в чём проблема? Это вопрос к составителям правил организации соревнований. Вид спорта физический? Вот пусть дерётся с мужиками, в соответствии со своими физиологическими критериями. В любом случае это всё решается.
ARV писал(а):в чем меньшее зло для общества: в игнорировании (недоказанных) страданий единиц
А кто должен это доказывать? У вас нет причины верить свидетельствам их самих? Они все врут? Наркота, пьянство, выход в окно - тоже просто так? Не от страданий?
ARV писал(а):или в игнорировании (доказанных) ущемлений большинства?
"Большинство" может решить этот вопрос, не прибегая к принудительному лечению или ущемлению в правах. Давайте тогда изолировать или уничтожать всех людей с теми или иными отклонениями. Ведь обществу это выгодно. Помнится, у одного чёрненького-усатенького была такая идея, в 30-х...40-х годах прошлого века.
ARV писал(а):вообще-то, это какое-то кощунство: уравнивать в правах на ребенка бесплодную женщину, не виноватую в том, что она не может иметь детей, и франкенштейна, рожденного на хирургическом столе.
А в чём кощунство? Оба люди, оба имеют право иметь ребёнка от суррогатной матери. Его же не отбирают у законных родителей, чтобы дать осуществить трансгендеру право иметь ребёнка. Ни у кого ничего не убывает. Трансгендер тоже не виноват, что он не может иметь детей. И почему сделавший смену пола - франкенштейн? Операция по смене пола является пластической, в мозги никто не лезет. Внешние половые признаки разве как-то отражаются на самодостаточности человека, на способности обеспечить ребёнка?
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Morroc, Андрей Бедов, что надо - я сказал. Кому надо - поняли. Между прочим и вы в т.ч. Спорить с вами, опровергать ваши заблуждения и ложь не буду, я же кот. :) У мяу более важные дела есть, чем "радугу" лечить.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):То человек и это человек. Не человек что ли ?
уж не знаю, по воле ли Божьей или в силу спонтанности природы, но человек имеет 2 различных пола, не дождевой червь всеж-таки. и если мы сравниваем людей, то корректно сравнивать их внутри категорий их пола, чтобы не интересоваться почему у Валуева сиськи не растут, а у Шараповой щетина на лице не растет.
Morroc писал(а):Ну да, себе подобных - людей то есть.
не знаю, читали ли вы... но... хоть я и не хотел сводить тему к обсуждению гомосексуализма, но есть достаточно адекватное исследование проблемы гомосексуализма, которое устанавливает прямую связь развития этого отклонения у ребенка со средой его воспитания. и да, ребенок, воспитанный гомосексуалистами, скорее станет гомосексуалистом, нежели "контрольный" образец ребенка. сегодня это исследование под негласной анафемой, но все-таки гуглится.
так что я бы так не радовался на счет "себе подобных"...
Андрей Бедов писал(а):Всё понятно. "Инвалиды, мусор общества, изолировать-расстрелять"
КРАМ укусил, что ли? я совершенно иначе смотрю на проблему инвалидов. но раз вам все понятно - что я могу с этим поделать...
Андрей Бедов писал(а):И никогда это не станет повсеместным, не переживайте
Андрей, если вы просто снимите розовые очки, то увидите, что все или почти все, о чем в 20-е годы прошлого века говорилось "этого никогда не будет" (в социальном плане), сегодня стало повсеместным. так что я не понимаю, с чего вы так уверены, что никогда не станет и это?
Андрей Бедов писал(а):Вот пусть дерётся с мужиками, в соответствии со своими физиологическими критериями.
на каком основании вы собираетесь трансгендера-женщину заставить биться с мужиками? что за манипуляция двойными стандартами?!
Андрей Бедов писал(а):Они все врут?
верить никому нельзя. мне - можно.
Андрей Бедов писал(а): Давайте тогда изолировать или уничтожать всех людей с теми или иными отклонениями.
до последнего времени общество именно это и делало! умственно-неполноценных изолировали в сумасшедших домах, не безнадежных - лечили и интегрировали, как могли в общество. по поводу уничтожения - это у вас какая-то кровожадность древняя пробудилась, явно смените свою идентичность на волчью, когда это станет можно :)))
Андрей Бедов писал(а):Трансгендер тоже не виноват, что он не может иметь детей.
как это не виноват? он самостоятельно изменил себя сам, и это его выбор. с тем же успехом "не виноват" может и скопец говорить. это не общество его заставило пол сменить, так что если он теперь чего-то лишен - его проблема. имхо.
Андрей Бедов писал(а):в мозги никто не лезет
если бы человек определялся только мозгом... то да, все вышесказанное не более, чем ерунда. однако, кроме мозга, человека делает таковым еще многое что. и пол - одно из этого перечня. я молчу про биохимию внутренних органов - гормоны там всякие и прочие железы.

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490530#p3490530"]чтобы не интересоваться почему у Валуева сиськи не растут, а у Шараповой щетина на лице не растет.[/uquote]
те самые косметические отличия

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490530#p3490530"]но есть достаточно адекватное исследование проблемы гомосексуализма, которое устанавливает прямую связь развития этого отклонения у ребенка со средой его воспитания. и да, ребенок, воспитанный гомосексуалистами, скорее станет гомосексуалистом, нежели "контрольный" образец ребенка. сегодня это исследование под негласной анафемой, но все-таки гуглится.[/uquote]
анафеме говорите... т.е. на одно это исследование найдется штук 5 с обратным результатом ? так может оно просто неверное ?

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490530#p3490530"]если вы просто снимите розовые очки, то увидите, что все или почти все, о чем в 20-е годы прошлого века говорилось "этого никогда не будет" (в социальном плане), сегодня стало повсеместным.[/uquote]
Вот не вижу ни в чем трагедии. Изменения скорее положительные.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490530#p3490530"]на каком основании вы собираетесь трансгендера-женщину заставить биться с мужиками? что за манипуляция двойными стандартами?![/uquote]
Это очень специфическая ситуация. Можно регулировать правилами, можно вообще забить.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490530#p3490530"]
Андрей Бедов писал(а):Трансгендер тоже не виноват, что он не может иметь детей.
как это не виноват? он самостоятельно изменил себя сам, и это его выбор. с тем же успехом "не виноват" может и скопец говорить. это не общество его заставило пол сменить, так что если он теперь чего-то лишен - его проблема. имхо.[/uquote]
Ну пусть даже виноват - это ничего не меняет, усыновлять и воспитывать можно независимо от наличия или отсутствия возможности иметь собственных детей.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490530#p3490530"]
Андрей Бедов писал(а):в мозги никто не лезет
если бы человек определялся только мозгом... то да, все вышесказанное не более, чем ерунда. однако, кроме мозга, человека делает таковым еще многое что. и пол - одно из этого перечня. я молчу про биохимию внутренних органов - гормоны там всякие и прочие железы.[/uquote]
С точки зрения интеграции в общество какое имеют значения эти "косметические отличия" ? Ведет себя адекватно, работает как все, законы не нарушает, налоги платит - человек как человек.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

да все это понятно, человек, как человек... до тех пор, пока не выясняется, что он не вписывается в существующие понятия по причине своего трансгендерства. об том и речь.

скажем, есть масса различных врожденных уродств, которые если не выпячивать, остаются незамеченными никем, и у их обладателя не возникает проблем, и у общества. хотя их обладатель все-таки в глубине души (или не очень в глубине) от своего уродства страдает. собственно, его страдания резко уменьшаются, когда он скрывает свой дефект.

я бы ничего не имел против, если бы все эти гендерные отклонения оставались между пациентом и доктором, чтобы никто в обществе об этом не знал. и тогда, за исключением весьма специфических аспектов, на которые вы предлагаете придумать правила или вообще забить (спорт, шоу-бюизнес, всякие специальные профессии и т.п.) вообще не было бы никаких проблем.

сменил втихаря пол, уехал в другой город (хотя бы), сменил документы, начал новую жизнь с нуля - чем не вариант? и, как мне кажется, настоящие "медицинские" пациенты именно так и поступают - о смене их пола наверняка даже не все родственники могут знать. и так бы и правильно, как я думаю - больному помогли, и слава богу.

однако, как мы видим, и как я написал в первом же своем посте, нам говорят, что из этого врачебную тайну делать не только не надо, но и наоборот, надо всячески демонстрировать это всему миру, постоянно уязвляя тех, кому такие новости не по душе. и именно такой подход насаждается, как НОРМА.

вы понимаете эту тонкую грань?

несоответствие тела и души - осознается ненормальным отклонением, является медицинской проблемой, устраняется медицинской помощью (хоть таблетками, чтобы забыть или смириться, хоть скальпелем, чтобы отрезать), охраняется врачебной тайной и этикой, и как проблема общества не существует. мое мнение

то же самое несоответствие - общественная проблема, как бы ни решалась, становится достоянием гласности, и служит инструментом манипулирования сознанием общества. мнение "прогрессивного" общества.

вот такие два подхода. и не рассказывайте, что второй правильный, а первый - нет.

Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Короче, один аргумент против "радуги", все-таки именно среда формирует "существо":

Дети-"маугли", т.е. дети, которые в весьма малом возрасти попали к животным, которые их и воспитали. Так вот, эти дети уже не были людьми, это были те самые звери, которые их и воспитывали. И никакими способами вернуть их обратно в человека не получалось...

Так вот, вся эта "радуга" это отнюдь не природные отклонения - они обречены на вымирание. Это суть среда, секта, которая формирует себе подобных, порою даже путем насилия и т.д. Именно поэтому и идет с их массированая пропаганда, лоббирование на законодательном уровне и т.д. - это во-первых, способ их существования и постоянного последующего воспроизводства и во-вторых - захват власти на планете, не больше, не меньше. Вспомним, кто именно привел Гитлера к власти и из кого формировались данные отряды (СА)? И как потом с ними поступил Гитлер? Почему? - Знал их суть.

Ну и для полноты картины советую взглянуть на наших либерастов - там "радуги" почему-то через край по сравнению с остальным населением...

Короче, как говорил профессор Преображенский, "Разруха в головах!"
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):анафеме говорите... т.е. на одно это исследование найдется штук 5 с обратным результатом ? так может оно просто неверное ?
на это исследование находится только одно убеждение, что это нетолерантно. и не дай бог сослаться на результаты, а тем паче делать выводы - карьера будет окончена. потому и анафеме предают.

вот, и про "маугли" вспомнили - тоже самое. мозг человека чист при рождении, и никакими половыми самоощущениями не озабочен. все остальное записывает на этом чистом листе общество. за редким генетическим исключением, естественно

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Что там с ориентацией у маугли непонятно - выборка нерепрезентативная.
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490602#p3490602"]Так вот, вся эта "радуга" это отнюдь не природные отклонения - они обречены на вымирание.[/uquote]
Природные. У животных тоже бывает. Они были бы обречены на вымирание если бы это был какой то генетический выверт, передаваемый по наследству, но это что то другое и пока толком непонятно зачем это природе надо.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3490602#p3490602"]Ну и для полноты картины советую взглянуть на наших либерастов - там "радуги" почему-то через край по сравнению с остальным населением...[/uquote]
Вот это интересный момент. У меня тоже такое ощущение, но может просто на мозги капают так :))

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490594#p3490594"]однако, как мы видим, и как я написал в первом же своем посте, нам говорят, что из этого врачебную тайну делать не только не надо, но и наоборот, надо всячески демонстрировать это всему миру, постоянно уязвляя тех, кому такие новости не по душе. и именно такой подход насаждается, как НОРМА.

вы понимаете эту тонкую грань?[/uquote]
демонстрируют - да, а уязвляют каким образом ? уязвленные сами по себе уязвляются фактом демонстрации ?
они же не все так делают, большинство, я полагаю, вполне тихие
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):демонстрируют - да, а уязвляют каким образом ?
ну, например, обвинениями в каких-то нехороших наклонностях. в мой адрес, например, поступили, как вы видели, намеки на кое-кого с черненькими усиками - а представьте себе, если бы мы жили в просвещенной Европе, что бы со мной было за такой вот опрос?! я думаю, мне бы пришлось в посольстве Парагвая скрываться :)))
Morroc писал(а):непонятно зачем это природе надо
а надо ли выяснять? пусть это будет тайной природы. нам важнее понять - нам оно надо и зачем, если надо?

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490653#p3490653"]а представьте себе, если бы мы жили в просвещенной Европе, что бы со мной было за такой вот опрос?! я думаю, мне бы пришлось в посольстве Парагвая скрываться :)))[/uquote]
Возможно :))
As
Модератор

Сообщение As »

Мне кажется, все эти радужные выверты - плоды неправильного воспитания, и только! Человек отличается от животных ещё и тем, что способен подавлять в себе животное начало, и вести себя согласно принятым в обществе правилам. Для правильной самоидентификации нужно сексуальное воспитание, с раннего детства - его сейчас практически нет!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3490711#p3490711"]Для правильной самоидентификации нужно сексуальное воспитание, с раннего детства - его сейчас практически нет![/uquote]
В смысле ? Что то я не помню чтобы оно и раньше было. На моей памяти вроде не было.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3490711#p3490711"]Человек отличается от животных ещё и тем, что способен подавлять в себе животное начало, и вести себя согласно принятым в обществе правилам.[/uquote]
В чем они ведут себя вне правил общества ?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):В чем они ведут себя вне правил общества ?
меняют свой пол по собственной прихоти

Добавлено after 2 minutes 1 second:
не забывайте, что тема о трансгендерах и лицах "третьего" или там еще какого-то пола. т.е. о тех, кто УЖЕ

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3490711#p3490711"]Мне кажется, все эти радужные выверты - плоды неправильного воспитания, и только! Человек отличается от животных ещё и тем, что способен подавлять в себе животное начало, и вести себя согласно принятым в обществе правилам. Для правильной самоидентификации нужно сексуальное воспитание, с раннего детства - его сейчас практически нет![/uquote] А когда практически было?
Раньше были профессии сугубо мужские и сугубо женские. Потом было объявлено, что все равны, и баб отправили забивать кувадлой костыли в шпалы.

Какое "сексуальное воспитание"? У нас во дворе была девка, которая при игре в хоккей на воротах стояла, и щитки у неё фирменные были, все манеры поведения были пацанские, даже голос был какой-то хриплый, вроде как прокуренный. Хотя внешне вполне себе симпатичная деваха.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»