Про паровые двигатели...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Серый_ писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Лопатки турбин не припаиваются к ротору, а вставляются в пазы. Самому такое соединение не сделать.

4) крепёж лопатки может быть контактной сваркой к примеру, в общем любой который не разнит массу.
5) Все лопатки должны быть штампанутыми одним и тем же штампом (что бы их вес тоже не разнился)
.. :wink:

лопатки не штампуют .....форма лопатки очень сложная - очень похожа на крыло птицы .В домашних условиях можно сделать турбину только с кпд процентов на 5.
Реальная паровая турбина работает на температуре градусов под 800, обороты тоже нехилые...
Сэр Мурр прав.Пазы такие самому не сделать.( я работал на турбинном заводе ...закончил в свое время технарь по этой теме )
а автомобильная турбина- это газовая турбина ...не знаю чем вы ее собираетесь раскручивать, кроме как выхлопными газами....
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

vistador писал(а):лопатки не штампуют .....форма лопатки очень сложная - очень похожа на крыло птицы.

Конечно не штампуют, но для самодела то выбора иного нет.
vistador писал(а):а автомобильная турбина- это газовая турбина ...не знаю чем вы ее собираетесь раскручивать, кроме как выхлопными газами....

Тут ведь тоже особо выбирать не приходится? Для прикола могу сказать нечто вроде: газ шипит, пар шипит = значит туда его! :)))

Эх, жгучий инструмент для замутки подобных изделий!
http://uploadbox.com/files/9810221f0b

И небольшой намёк на готовые турбины: :wink:
Изображение
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

:shock: :shock: :shock:
"Ну вы, блин, даёте!"- цитата из фильма .
И всё-таки- надо придумать нечто более изготовимое в любительских условиях.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что тут сложного. Деды и не такое делали в позапрошлом веке! А сейчас цилиндры около каждой палатки валяются(пивная банка), шток для поршня: две трубки телескопической антены. Включи фантазию и из мусора можно сделать работающий макет двигателя без особых проблем.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Напоминаю цель -сделать рабочий двигатель, а не макет работающего.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Очередным таким гаджетом является зарядное устройство, использующее в качестве источника питания самый настоящий паровой двигатель, работающий, судя по всему, от бензина, подключенный к генератору электричества

Такой газенмашине - выхлоп чистыми горячими парами бензина... Настольный генератор объемного взрыва :)))

Вот любопытно, если это паравой двигатель на бензине:
у заряжателя мабилы сначала будет отравление бензином, а потом йобнет или сначала йобнет? И когда йобнет, то от дизельэфекта или от объемного взрыва?
Опыт поручить проводить писавшему журнализду. Паровым двигателем на бензине обеспечим.
Скелет колобка состоит из черепа.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):Напоминаю цель -сделать рабочий двигатель, а не макет работающего.

Эта цель достигается токарным и фрезерным станком(проще и дешевле купить генератор на ДВС). А для баловства делают модель: пользы никакой, а все таки работает! У господина Alen-Legion нет цели питать Бухару электричеством, это просто мечта!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

У Alen-Legion цель- сделать источник энергии для не-электрифицированного горного района. Во времена СССР туда электрификация не дотянулась, а в нынешние времена- и подавно.
Собственный бензоагрегат- вроде хорошо, но кушает столько бензина, что даже человек со средним доходом очень озабочен проблемой экономии.
В качестве источника топлива для паровика можно использовать что угодно- от отработанного масла до кизяка.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

..а если газотурбинный двигатель взять?

1903: Норвежец, Эджидиус Эллинг, смог построить первую газовую турбину, которая могла произвести больше энергии, чем требовалось для её работы

Вот например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Газовая_турбина
что пишет сейчас википедия. Гыыыыыы.
Последний раз редактировалось Аксель Чт май 14, 2009 23:23:33, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

банка от пива- это уж слишком экстремально. На мой взгляд, реальнее использовать в качестве рабочего цилиндра пневмопружину от автомобиля. В принципе готовый пневмоцилиндр - только сделать отверстия для входа выхода пара или воздуха, и рабочее давления 75 атм. Свои, выташил из мусорки около магазина автозапчастей, все ждут, пока я их распилю. Надо что-то с золотниковой коробкой придумать....

А на счет "Профессор, а не Ё....." - та делать надо нормально.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Brigadir писал(а):... У господина Alen-Legion нет цели питать Бухару электричеством...

Дорогой Кот Бригадир(Анатолий)! Я Радиолюбители с детсва, самодельный ЮПС, уже много раз делал, компьютер питания от ЮПСы работает более 4часа, от питания 35амперный аккумулятор. КПД чуть выше 90!
...это просто мечта!

Ленин говорит "Не теряйте, ни минуты" а я говорю вам "Не теряйте, ни доля секунды" :)
У меня просто мечта не бывает... прощу помочь меня, я один думать трудно.(один хорошо, две лучше)
Я до сих пор искаю система паровые двигателя(турбины), теперь я не все понять о его работает, 50/50. Потому что они писали все разные и не ясные.
Токарь и Фрезь у меня проблема нет, просто нужно схема.
например я рисовал(см рис) и расчитал, пока только начало.
С Уважением Кот Ален!
Вложения
.jpg
(12.02 КБ) 491 скачивание
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Правда ли я расчитал 1л вода, затрат топлива хватает до кипить 0,18МДж?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дорогой Ален, здесь нет специалистов по моторам. Помочь конкретным советом:чертежи, расчеты - некому, к сожалению. Все придется делать "на глазок", на свой страх и риск. Первые паровые машины так и делали. Так что, исполняй свои проекты, удачи! Попытка не пытка, должно получиться! Но не забудь про предохранительный клапан на котел с водой: жизнь одна!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Сэр Мурр писал(а): Ветро- , гелио-, гидро- станции не предлагать- не те условия.
Так и не понятно, почему другие виды получения ему не подходят? :shock:
Сэр Мурр писал(а): Конкуренцию паровику может составить двигатель Стирлинга. Кто готов изложить принцип его работы здесь, своими словами?
Своими словами изложение про двигатель Стирлинга точно мало ему поможет в практической реализации. :)))
Brigadir писал(а): Дорогой Ален, здесь нет специалистов по моторам. Помочь конкретным советом:чертежи, расчеты - некому, к сожалению.
Про Автомобильные газогенераторы и паровые машины и там в "Газогенераторы" - подборка неплохая:
13) И.С. Мезин, "Транспортные газогенераторы"
12) Н.Г. Юдушкин, "Газогенераторные тракторы"
11) Г.Г. Токарев, "Газогенераторные автомобили"
10) Л.К. Коллеров, "Газомоторные установки"
еще Машины, работающие по циклу Стирлинга
и еСче кое что Двигатели Стирлинга, паровые машины
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

DiGiCat писал(а):... ...

:)) 8) :idea:
Спасибо за ссылки...
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

DiGiCat писал(а):
Сэр Мурр писал(а): Ветро- , гелио-, гидро- станции не предлагать- не те условия.
Так и не понятно, почему другие виды получения ему не подходят? :shock:

Сэр Мурр были прав, потому что они так знали :))
Потому что у нас климат не как Российский, в горы колодец нету, если копать надо, то глубина будет где то 2-3км :shock: .
А про ветерогенератор, у нас почти не помогает, хорошие дует ветер только Март-Апрель, остальное ни чего :cry: .

Паровые двигатель для нас весьма полезное, потомучто, обработка масло валом можно его взять почти бесплатно(кроме транспортные) и природный газ гораздо дешевле со сравнение злектронные сети.

Горный живут рядом городский, городский людям занимали 60% выпускает масло из хлопковые(за одну занимали, затрат 3кВт), ТашЭГС мучили что они не платит и ТашЭГС решили, дают за день только 4часа(утром 2часа и вечер 2 часа) и всё, городский очень размножили бензогенератор и они заменили бензин на газ(газогенератор), людям уже устали от щум во время ночи, поэтому я решил и сделать парогенератор, пока только начало, пусть сначало маленький, потом средный, потом.... :)
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Alen-Legion писал(а): Потому что у нас климат не как Российский, в горы колодец нету, если копать надо, то глубина будет где то 2-3км :shock: .
А про ветерогенератор, у нас почти не помогает, хорошие дует ветер только Март-Апрель, остальное ни чего :cry: .

Паровые двигатель для нас весьма полезное, потомучто, обработка масло валом можно его взять почти бесплатно(кроме транспортные) и природный газ гораздо дешевле со сравнение злектронные сети.
Да уж....условия, :shock: а к паровым двигателям интерес не угасает, но некоторые проблемы сдерживают пока это направление:
В журнале «Наука и жизнь»
ТЕХНОЛОГИИ и там же еще
НАПРАВЛЕНИЕ В РАЗВИТИИ и еще на основе двигателей СТИРЛИНГА
Энтузиасты самодельщики попытки изготовить тоже делают - Делаем Стирлинг :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Паровой шумит не меньше, то и более бензинового/газового двигателя. Если у ДВС стоит глушитель на выпуске газов, то паровому уже ничего не приладишь для глушения выпускаемого пара. Про турбину я вообще молчу( сходи на аэродром и послушай.) Двигатель Стирлинга способен работать бесшумно(почти), можно греть от солнца(а солнце в Узбекистане бесплатное и очень жаркое). Нет солнца, можно и масло жечь. Вода для Стирлинга не нужна(если только для охлаждения чуток понадобиться.). Я бы на проекте с мотором Стирлинга остановился, а Вам решать, что лучше!
А поболтать?
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Для воды Q=mc(t2-t1), где Q- количество тепла, в Дж, m - масса в Вашем случае нагреваемой воды Кг, (t2-t1) - разница температур. с - удельная теплоемкость, для воды поли 1800 тили 3600 Дж на градус.
Еще есть понятие удельная теплота парообразования, Q=mc, где с- величина, показывающая, сколько нужно тепла, для испарения m воды.
что в первом случае, что и во втором, с берётся из справочника по элементарной физики.
Сейчас сам стирлингами заинтересовался, мозги вскипели... Есть цильндр, с кривошипом - от автокомпрессора, есть сильфон - для уплотнения...А сильфон - он же и холодильник хороший - латунь и ребристый.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»