[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669212#p3669212"]Поменял местами керамчиеские кондёры, колонка ожила...[/uquote]
А другая умерла, значит? Раз[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669212#p3669212"]в моё случае, когда нет деталей только и остаётся менять местами с рабочего на больной каналы.[/uquote]
Колонки Microlab B-75, тихо играет на макс.
Re: Колонки Microlab B-75, тихо играет на макс.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3669273#p3669273"][uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669212#p3669212"]Поменял местами керамчиеские кондёры, колонка ожила...[/uquote]
А другая умерла, значит? Раз[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669212#p3669212"]в моё случае, когда нет деталей только и остаётся менять местами с рабочего на больной каналы.[/uquote][/uquote]
ну как умерла, говорю же, на максималке - еле слышно. Щас выпаял похожие и впаял - КАЧАЕТ!!!!!! Ура ура! Спасибо огромное всем. Заодно с Али заказ кучу кондёров 120 электролитических, 300 керамических... Нарадоваться не могу прям
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Хотя так до конца и ХЗ в чём было дело. То ли в отслоившейся дорожке и динамик на соплях держался. То ли в кондёрах...
Добавлено after 23 seconds:
Даже кстати фонить меньше стало, когда колонки простаивают.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
И плюс модернизировал охлаждение, думал термопасты нормальной намазать, но решил обойтись термопрокладкой. Там была КПТ-8 и плёнка какая то или слюда - фиг знает. На мой взгляд прокладка лучше
Добавлено after 56 seconds:
Это на усилке....Чумак, помогите мне пожалуйста впаять транзистор правильно? Куда эмиттер куда базу, в схемах мало секу. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=164328
А другая умерла, значит? Раз[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669212#p3669212"]в моё случае, когда нет деталей только и остаётся менять местами с рабочего на больной каналы.[/uquote][/uquote]
ну как умерла, говорю же, на максималке - еле слышно. Щас выпаял похожие и впаял - КАЧАЕТ!!!!!! Ура ура! Спасибо огромное всем. Заодно с Али заказ кучу кондёров 120 электролитических, 300 керамических... Нарадоваться не могу прям
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Хотя так до конца и ХЗ в чём было дело. То ли в отслоившейся дорожке и динамик на соплях держался. То ли в кондёрах...
Добавлено after 23 seconds:
Даже кстати фонить меньше стало, когда колонки простаивают.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
И плюс модернизировал охлаждение, думал термопасты нормальной намазать, но решил обойтись термопрокладкой. Там была КПТ-8 и плёнка какая то или слюда - фиг знает. На мой взгляд прокладка лучше
Добавлено after 56 seconds:
Это на усилке....Чумак, помогите мне пожалуйста впаять транзистор правильно? Куда эмиттер куда базу, в схемах мало секу. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=164328
[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669422#p3669422"]Хотя так до конца и ХЗ в чём было дело. То ли в отслоившейся дорожке и динамик на соплях держался. То ли в кондёрах...[/uquote]
Вот и я о чём... и описание хрен поймёшь - то ли то, а то ли совсем это.
[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669422#p3669422"]Чумак, помогите мне пожалуйста впаять транзистор правильно? Куда эмиттер куда базу, в схемах мало секу. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=164328[/uquote]
Я не понял ничего, там про измерение тока и какой то предохранитель... не буду же я всё читать.
[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669422#p3669422"]Чумак, помогите мне пожалуйста впаять транзистор правильно? Куда эмиттер куда базу, в схемах мало секу. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=164328[/uquote]
Я не понял ничего, там про измерение тока и какой то предохранитель... не буду же я всё читать.- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669422#p3669422"]И плюс модернизировал охлаждение, думал термопасты нормальной намазать, но решил обойтись термопрокладкой. Там была КПТ-8 и плёнка какая то или слюда - фиг знает. На мой взгляд прокладка лучше[/uquote]
Плоховато посмотрели, слюда лучше- она тоньше..

Плоховато посмотрели, слюда лучше- она тоньше..
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3669454#p3669454"][uquote="fagot48",url="/forum/viewtopic.php?p=3669422#p3669422"]Хотя так до конца и ХЗ в чём было дело. То ли в отслоившейся дорожке и динамик на соплях держался. То ли в кондёрах...[/uquote]
Вот и я о чём... и описание хрен поймёшь - то ли то, а то ли совсем это.
Я не понял ничего, там про измерение тока и какой то предохранитель... не буду же я всё читать.[/uquote]
У меня дешманский мультик DT830B. Без пищалки/светодиода, без предохранителя. Решил сделать 1) Качельки для предохранителя и сам пред. - сделал, работает всё как надо, перемычку перерезал 2) Не могу найти куда паять пищалку со светодиодом, читал что нужен транзюк PnP, ок сделал. Но по факту хрен знет куда цеплять базу и эмиттер, прикол в том, что у меня пищит при прозвонке и при 2КОм в режиме омметра. Бывает ещё и при 200 Ом звенит. Я не так чё то цепляю.
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Этот мультик чисто как игрушка, не более. У самого приборы посерьёзнее)
Я не понял ничего, там про измерение тока и какой то предохранитель... не буду же я всё читать.[/uquote]У меня дешманский мультик DT830B. Без пищалки/светодиода, без предохранителя. Решил сделать 1) Качельки для предохранителя и сам пред. - сделал, работает всё как надо, перемычку перерезал 2) Не могу найти куда паять пищалку со светодиодом, читал что нужен транзюк PnP, ок сделал. Но по факту хрен знет куда цеплять базу и эмиттер, прикол в том, что у меня пищит при прозвонке и при 2КОм в режиме омметра. Бывает ещё и при 200 Ом звенит. Я не так чё то цепляю.
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Этот мультик чисто как игрушка, не более. У самого приборы посерьёзнее)
Оставь мультик в покое и он ещё поработает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3669600#p3669600"]Оставь мультик в покое и он ещё поработает.[/uquote]
не хочу. у меня почти получилось. На 200 Ом же не звенит уже. Щас надо сделать так чтоб только при прозвонке звенело))
не хочу. у меня почти получилось. На 200 Ом же не звенит уже. Щас надо сделать так чтоб только при прозвонке звенело))
Давай, делай... мог бы продолжить ту, "специальную" тему...Кому интересно ещё и ломать технику, можешь подождать - откликнется...