АлександрЛ писал(а):На МОЙ взгляд- эта "перемотка" цифр в момент счёта импульсов- раздражает меньше, чем "моргание" индикатора-
АлександрЛ, так пусть будет "перемотка"

мне даже нравится, када циферки бегают! Я боялся, что основную часть времени инюкатор будет показывать всякий бред... И между ним нужно будет "отлавливать" правильные показания!
musor писал(а):не гасить на вкус...
что частотомер и шкал с регистром памяти куда записывется резултат счета это другая схемотехника
Не, это будет слишком и суть моей темы пропадает автоматически! Я согласен с некоторыми неудобствами... не влияющими на качество "читаемости" показаний!
musor писал(а):вариант пределителя селектора с любым не целым кварком ина лн2 и ие15 из 564(561) серий тож возможен тока вот 15 в 561 никто в глаза не видел а 654 у мен парочка в кробушке лежит... но вариаент на ие12(18) и часовом кв мне боле по душе
Ну, вот с этим мне и предстоит определиться. Буду искать по друзьям - может у кого завалялся старый хлам...
АлександрЛ писал(а):Можно проще- CD4029, которая почему- то считается "аналогом 176ИЕ4, если я правильно помню, у неё есть "латч".. Но 4029 работает только на светодиодный индикатор (ОА или ОК- не помню, их две микросхемы- 4029 и 4033(кажется))
Я вчера сам нашёл - CD40
26 - 4033 - есть такое... И 176ИЕ4 - это аналог CD4026. Но в природе оно существует? В смысле можно-ли достать... Вопрос риторический!
--------
Короче, по этим двум схемам:
Спойлер

Буду делать... Осталось найти или 561ТМ2 или 561ИЕ8.
Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
Я смотрю тут нет предварительного усилителя...
Или его в зависимости от моих нужд придумывать самому?
Хотелось-бы два входа: грубый для логики и чуйствительный для аналога... Возможно выносной зонд, как для Ослика...