А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jeri писал(а):тебе лично что Сталин сделал такого, за что ты его так ненавидишь?

то есть тогда народ вопреки всему поднимал заводы, памятники, строил дома, а чеж он после перестал?
Так и хочется задать вначале несколько вопросов.
1 - сколько вам лет?
2 - в вашей родне были расстрелянные и репрессированные по навету и без суда и следствия?
3 - неужели вам родители ничего не рассказывали или молоды как и вы?

Про огромные людские потели и самую передовую военную технику в начале войны знаете? Это прямая вина Сталина, кстати и про то, что он обезглавил офицерский корпус красной армии накануне войны!
Уже за это его могли бы и расстрелять, как он поступал с другими.

Да - промышленность быстро была создана, так как сотни тысяч зэков за тарелку похлёбки строили объекты. Так же трудились и всем известные авиаконструкторы. Неужели и этого вы не знаете? А после войны снова сотни тысяч своих зэков и пленных немцев отстраивали города и промышленные здания. Лично я каждый день вижу эти дома, коих в Минске и других городах ещё много. Нет желания подробнее всё расписывать, но основное написал. Если бы сегодня Путин загнал в лагеря столько народа, то развитие промышленности шло бы огромными темпами, НО сегодня демократия, а тогда можно было всё творить...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3791731#p3791731"]Пусть и нарушение пункта 2.7 - важно всё прочитать! Сейчас строят намного дороже и качественнее, потому и дороже.
А строят не меньше, а скорее наоборот. Ибо и техника мощнее , да и технологии уже не древние.
Но Тигра пишет из Орла, а я работал в Москве - две огромные разницы. Если в Орле башенный кран способен поднять 10 тонн, то в Москве давно поднимает 30 тонн, а то и больше. Так что в Москве построить 17 этажный в 4 подьезда за один месяц = давно никого не удивляет!
А это примерно 300 квартир.[/uquote]
ну а кто говорит что не строят? строят. больше/меньше/также,не важно,тут другое ключевое отличие: тогда строили для людей,а сегодня это просто вид бизнеса и способ зарабатывания денег для застройщика. не будут ПОКУПАТЬ хаты- домов будет построено 0
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Однако = покупают, пусть и в кредит....То есть не надо ждать лет 10 - 20 (а за это время и внуки народятся) новой квартиры...
Или как в анекдоте? 20 лет копил на Запорожец и так и сдох, не купив.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3791741#p3791741"]Однако = покупают, пусть и в кредит....То есть не надо ждать лет 10 - 20 (а за это время и внуки народятся) новой квартиры...
Или как в анекдоте? 20 лет копил на Запорожец и так и сдох, не купив.... :)))[/uquote]
да почему хоть везде эти 20 лет,и вы так демонстративно не учитываете что и через 2 года тоже получали?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не надо рассказывать сказки про 2 года ожидания квартиры!

Может где то когда то при больших заводах и было, но мы смотрим шире.

Насколько я знаю, а прожил я достаточно много в СССР, квартиры получали через - 10, а некоторые и через - 20 лет.

Лично я стоял на расширении 13 лет, но так и не дождался, уволился из службы, чтобы можно было заработать деньги, и через 3 года купил квартиру. Правда было долевое участие и платил пожалуй года - 4, даже отдалживал немного у друзей.

Вот вам и квартиры БЕСПЛАТНЫЕ в СССР.

Может по стране среднее значение и было лет - 10, это трудно сказать, сколько... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3791749#p3791749"]Не надо рассказывать сказки про 2 года ожидания квартиры!

Может где то когда то при больших заводах и было[/uquote]
я про это и говорил,большие заводы,когда строились и запускались,в первое время быстро раздавали жилье,по свидетельствам самих людей кто тогда на них работал и жилье это получал
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3791709#p3791709"]Строят, но масштабы не сопоставимы, да и то количество заводов, что разрушили / обанкротили в 90е - в начале нулевых, даже и близко не восстановлено.[/uquote] А ты что с чем "сопоставлял"? Советские 4 - 5-этажные "хрущёвки" с современными высотками в 20 и более этажей?
Вот фото, реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге:
fef2acde0f6a46b0d4c5f9585198582608d1ed26_1000.jpg
(165.99 КБ) 174 скачивания
В правой части снимка, вверху, видны старые пятиэтажки, вдали - девятиэтажки, а справа от моста возводится огромный жилой комплекс.
Надо сказать, что жилые дома строятся не по указке Горкома, и не на деньги рабочего с другого конца города, которому в том комплексе не жить.
...
И по каким опять заводам траур объявлен?

Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3791754#p3791754"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3791749#p3791749"]Не надо рассказывать сказки про 2 года ожидания квартиры!

я про это и говорил,большие заводы,когда строились и запускались,в первое время быстро раздавали жилье,по свидетельствам самих людей кто тогда на них работал и жилье это получал[/uquote] Ты уже надоедать начинаешь.
Какие конкретно заводы, где и когда строились?
Ты историю хоть одного завода хоть на миллиграмм знаешь? Когда он был построен, запущен, а когда там массовое строительство жилья началось, когда оно закончилось?
Кому в первую очередь давали жильё?

Дудишь тут в горн, как пионер...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Да не в горн он дудит... https://oper.ru/static/data/gallery/l1048752433.jpg
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3791755#p3791755"]Какие конкретно заводы, где и когда строились?
Ты историю хоть одного завода хоть на миллиграмм знаешь? Когда он был построен, запущен, а когда там массовое строительство жилья началось, когда оно закончилось?
Кому в первую очередь давали жильё?[/uquote] про местные не раз писал. вот именно,мне самому одно и тоже писать надоело... историю своего райна,ради интереса почитывал. но ты же все равно называешь это чушью- не давали,либо через 20 лет,и все тут :tea:
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3791735#p3791735"]Так и хочется задать вначале несколько вопросов.
1 - сколько вам лет?
2 - в вашей родне были расстрелянные и репрессированные по навету и без суда и следствия?
3 - неужели вам родители ничего не рассказывали или молоды как и вы?

Про огромные людские потели и самую передовую военную технику в начале войны знаете? Это прямая вина Сталина, кстати и про то, что он обезглавил офицерский корпус красной армии накануне войны!
Уже за это его могли бы и расстрелять, как он поступал с другими.

Да - промышленность быстро была создана, так как сотни тысяч зэков за тарелку похлёбки строили объекты. Так же трудились и всем известные авиаконструкторы. Неужели и этого вы не знаете? А после войны снова сотни тысяч своих зэков и пленных немцев отстраивали города и промышленные здания. Лично я каждый день вижу эти дома, коих в Минске и других городах ещё много. Нет желания подробнее всё расписывать, но основное написал. Если бы сегодня Путин загнал в лагеря столько народа, то развитие промышленности шло бы огромными темпами, НО сегодня демократия, а тогда можно было всё творить...[/uquote]
1) больше 1, меньше 100
2) нет
3) родители уважают этого человека, как и мои дедушка с бабушкой, которых уже давно нет в живых, ни одного плохого слова о Сталине я от них не слышал.

про обезглавленный офицерский корпус я вкурсе, Сталин ходил с "катаной" и всех их "обезглавливал"... вы меньше зомбоящик смотрите, там таких помоев вагон и маленькая тележка.

про то, что страну отстроили зеки, которых Сталин загнал в лагеря я тоже слышал, то же са
мое, меньше смотрите зомбоящик, такой бред не комментирую.

Как он в первые дни войны заперся у себя и не с кем не общался тоже слышал, эта любимая байка либеральных зомби.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3791767#p3791767"]про местные не раз писал. вот именно,мне самому одно и тоже писать надоело... историю своего райна,ради интереса почитывал. но ты же все равно называешь это чушью- не давали,либо через 20 лет,и все тут :tea:[/uquote] Чё ты там писал... :facepalm:

Вот Уралмаш - стройка всесоюзного значения. Началась ещё в 1927 году, а запустили завод только в 1933-м.
Аж 6 лет строили. И водоснабжение начали налаживать только в 1930-м году, спустя 3 года после начала стройки.
Такие вот, бля, "ударные темпы" и "неустанная забота о людях".

В первую очередь построили "Дворянское гнездо" - дома улучшенной планировки, с элитными квартирами, для руководства завода, с детскими площадками, скверами и фонтаном во дворе, и гостиницу "Мадрид". Вместе со зданием заводоуправления эти здания окружают Площадь Первой пятилетки. Этакий показательный архитектурный ансамбль.
А рабочие отдельное жильё стали получать после войны, когда вовсю использовали труд военнопленных. До этого бараки и коммуналки, да и те с печным отоплением.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jeri

Ответа нет ... полный ноль!

Нет смысла и рассуждать на эту тему.

Какой зомбоящик, когда я служил с ветеранами, которые мне лично ОЧЕНЬ много рассказывали про те времена.

Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
HariusHek писал(а):До этого бараки и коммуналки, да и те с печным отоплением.
Был я на курсах в 80-х годах в посёлке "Уралниисхоз".

Народ там жил в деревянных бараках... удобств никаких! (это про квартиры за 2 года) :dont_know:

Продукты по талонам.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3791754#p3791754"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3791749#p3791749"]Не надо рассказывать сказки про 2 года ожидания квартиры!

я про это и говорил,большие заводы,когда строились и запускались,в первое время быстро раздавали жилье,по свидетельствам самих людей кто тогда на них работал и жилье это получал[/uquote]Вот оно, самое главное, с твоих же слов!!! :))) Твой УВМ строился и запускался в 60-х - построили, "дали десятерым", а дальше что?! Что тебе с того, что что-то кому-то вдруг "раздали" с 60 лет назад?! Тебе уже говорили, что лично тебе не светит сейчас и не светило бы и тогда! Ты в вечном пролёте! :)))
А кому тогда давали и при каких условиях и обстоятельствах, "всем желающим"?
Людей в то время как-то наконец из подвалов, земляно, коммуналок, бараков, общаг выводили, а не шла раздача каждому дураку с большим ртом :))) Просто на то время совсем край был, что очень в.т.ч. сильно портило имидж "самого-самого что ни на есть передового в мире"
Ты постоянно вырываешь из общего того контекста отдельные и удобные тебе моменты и потом машешь тут ими как флагом

Да, вот наконец "дали" вам на троих двушку в 27 кв.м, 18+9 и дальше? Ты вырос, женился и сидишь с женой в своих 9 метрах, если родил кого, то сидите втроём в этих 9 метрах и ждёте, когда родичей вынесут вперёд ногами, чтоб занять остальное?
Норма для постановки в общую очередь менее 5 кв.м на чел., а у вас получалось бы, что нужно менее 25 метров на пятерых, а та стандартная хата двушка в 27 метров и чо? Вот и сиди так пожизненно :)))
В очередь на кооператив ставили от менее 7 метров на человека, и чем оно лучше нынешней ипотеки?
Встать на очередь, дождаться и первый взнос заплатить штуки в 3,5, а потом также кабала на 20 лет выплачивание всей остальной стоимости - точно это тоже не для тебя. :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3791799#p3791799"]лично тебе не светит сейчас и не светило бы и тогда! Ты в вечном пролёте! :)))[/uquote]
с чего бы это,ты видишь наперед,задом наперед,что мне светило бы а что нет? :)))

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3791799#p3791799"]Ты постоянно вырываешь из общего того контекста отдельные и удобные тебе моменты и потом машешь тут ими как флагом[/uquote]
ни разу :tea:
но в прочем ты делаешь ровно тоже самое,скоро и самого главного антисоветчика переплюнешь,вырывая любые удобные моменты и слова,лишь бы облизать рф сегодняшнего вида,а точнее власть,и обосрать хоть в чем нибудь ссср и тогдашнею власть :kill: :tea:

Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3791799#p3791799"]Твой УВМ строился и запускался в 60-х - построили, "дали десятерым", а дальше что?! Что тебе с того, что что-то кому-то вдруг "раздали" с 60 лет назад?![/uquote]
хоть увм,хоть спз,ими целый район образован,с десятками а может и с сотнями домов (точно не подсчитывал),причем многоэтажных- это 10 человекам дали? а остальное жадная кпсс сама зохавала? :)))
что мне с того что кому то тогда раздали- да ничего,просто сейчас не раздают,а потому коротко и без заморочек: та власть годная,а эта ху.................... короче не годная и куевая :kill: :kill: :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Пока ты вылизываешь то, что никогда не видел и на себе не испробовал.
Ты если рассказываешь, то рассказывай полностью. Где до этого они все жили десятилетиями, что им вдруг "раздача" началась?
А вижу потому, что сам с этим сталкивался и плотно пришлось заниматься, видел и знал многих "получивших".
Как в многочисленных семейных общагах люди жизнь прожили, как одноклассник прожил в полученной новой когда-то однушке втроём, с матерью и отцом, как подростком он уже перебрался спать на кухню на раскладушуе, т.к. неудобные уже было. А очередь при комнате в 18 метров на троих им не светила.

А такие же очереди социальные остронуждающимся и сейчас есть, и так же переселяют из ветхого жилья, того самого, что в том "самом-самом из" так и не доделали, хотя декларировалось, что
СпойлерИзображение
А ещё раньше ещё много чего обещалось, шо "через 20 лет мы все..." :facepalm: :))) и т.д.
"Скоро сказка сказывается, да нескоро"
Последний раз редактировалось Sigma Вс фев 16, 2020 16:13:25, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3791747#p3791747"]да почему хоть везде эти 20 лет,и вы так демонстративно не учитываете что и через 2 года тоже получали?[/uquote]
Это тебе бабушка рассказала? Кому то и сразу давали, не спорю. Например: Стаханову (в Москве). ну очень "ценный" кадр тогда был....
А кому то приходилось многие годы "кланяться"....по разному было. И зависело совсем не от нехватки жилья, а скорее....ну как тебе обьяснить.... то....одно тебе скажу, что все ИЗВЕСТНЫЕ артисты театров жили подле театра, а не ездили через всю Москву из Чертанова (к примеру) на Маяковскую....Хотя и родились и выросли где то в Мухосранске....
И ещё пример: за долгие (практически 30 лет) работы в ДСК, мне так и не выделили жилья, потому что у нас было "лишних" 2 метра квадратных! То есть у нас на 7 человек было 37 м. кв. (7 х 5 кв. м = 35 кв. м. ).
Сейчас я имею 60 метров на двоих. Нет, мне никто квартиру не давал = сам построил. Своими руками и на свои деньги. И не за 7 млн, а хватило всего 500 тысяч (примерно). Вместе с клочком земли в 8 соток. Вот и вся разница между СССР(когда я нихрена не имел) и капитализмом (когда я смог купить и землю и доски и минвату и кирпич и металл на крышу и прочее и за СВОИ деньги, честно заработанные).
И не ждал полжизни, а успел построить буквально за 2 месяца. Более того: смол и автомобиль купить и мебель без всяких очередей и жрал водку, закусывая деликатесами, особо не напрягая свой кошелек!
Теперь ты понимаешь? Почему я не особо расхваливаю СССР? и совсем не мечтаю его возвратить?....
Мне как то не особо хочется кормить Корвалана и Анджелу Дэвис... Тем более Кубинскую или Французкую компартию...= они слишком прожорливы....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Сигма, В 86 году,было сказано что к 2000... А ничего что та власть до 2000 не продержалась?
Продержись она до 2000,и обещание бы осталось не выполнено,то без вопросов,а так,это напоминает обвинение умершего в том,что он чего то не доделал из обещанного.
Кроме того,нынешние то чем лучше? 2020 наступил,ну и где 25млн рабочих мест,средняя зп в 2700уе,вход в пятерку крупнейших экономик,не повышенный пв? Вот даже не вижу смысла и главное интереса это обсуждать,все давно известно и не раз услышано: это не обещания- так,планы были,слова ввп о пв сказанные вполне односмысленно и последующее жалкое оправдание что это он на прошлом сроке сказал,с радостным подмахиванием компашки,что мол жизнь изменилась- было это уже не раз. Вот только когда что-то не в ваших интересах,тут начинается: аааааа бля,нас обманули,обещали,не дали и бла бла бла :sleep: :sleep: :sleep:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):Продержись она до 2000,и обещание бы осталось не выполнено,то без вопросов,а так,это напоминает обвинение умершего в том,что он чего то не доделал из обещанного.
А как с лозунгом "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"?

Вот и все остальные обещания точно такие...

Вместо коммунизма и хорошей жизни получился развал страны!

Если бы система была устойчива, то никакого развала не было бы.

Это же прописная истина.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Бригадир,да всё понятно мне- но кто тебе в СССР не давал так же поселится где нибудь в сельской местности,и построить свой дом? Не за что было купить доски да кирпичи? Ну что не мог спистить что-ли,не сам так договорившись с прорабом на стройке,или ещё там как,находили же люди варианты,строили себе гаражи,дачи,это же не государством давалось.
Стгма- весь вопрос в том что мы говорим о крайностях: я о примерах кому за пару лет дали жилье,вы с хариусом о тех кому за 20 лет/вобще не дали.
К примеру я могу назвать и то что вижу в нынешнем времени положительного,а не только его обосрать.
Ты можешь назвать что-то положительное из СССР?
Хариуса спрашивал,тот не ответил,видимо потому как ничего положительного не припомнил :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):Бригадир,да всё понятно мне- но кто тебе в СССР не давал так же поселится где нибудь в сельской местности,и построить свой дом?
Я строил дачу и знаю как можно было это делать.

На доски, цемент, кирпич , записывались на очередь, которой никто не дождался.

Было выражение "достать". Поэтому лучше про эти доставалки не вспоминать.

Государство НИЧЕМ не помогало, наоборот, за все эти незаконные методы доставания можно было и пострадать.

Пожалуй каждого дачника тех времён при желании можно было посадить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»