[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4110316#p4110316"]Нет, тест появился не из-за EddyEm, тест появился, поскольку я подобными функциями пользуюсь, и было интересно узнать насколько они лучше или хуже альтернатив.[/uquote]
Появились тесты из-за
Eddy_Em, не из-за
Eddy_Em или частично из него - это в принципе недоказуемо и уже только поэтому не существенно. Я описывал последовательность событий когда шло обсуждения тестов для STM32 и подключившись к обсуждению я говорил о них же, делая акцент на том, что на M0, которые интересуют
Eddy_Em, функция с делением и взятием остатка будет работать медленно, что в последствии и было убедительно доказано. Ни о каких AVR в той череде постов не говорилось и, соответственно, ни к каким постоянным попыткам извернуться и съехать с AVR на M0 я не причастен

И да, если бы мне написали, что моя функция работает в 2.7 раза медленнее, то я бы определенно разобрался в чем там дело, а когда если спойлер и открыл, то сразу его и закрыл, то можно говорить что угодно, но степень заинтересованности налицо
COKPOWEHEU писал(а):Так для вас это всего лишь спор? Соревнование на самый быстрый код? Меня-то вопрос интересует в практическом смысле: стоит ли использовать и для каких задач.
Это был спор по факту. Можно сказать и соревнование на самый быстрый или лучший код тоже. У многих есть подобные функции, после таких обсуждений кто-то пересмотрит подходы, код ускорит, уменьшит, устранит возможные ошибки и продолжит его использовать на практике.