Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140321#p4140321"]платит тот, кто попался... главный принцип - "не попадайся"[/uquote]
Когда камеры стоят везде, а машин на газонах нет совсем и штраф идиоту, который решил стать белой вороной равен 5 тысячам плюс эвакуация и штрафстоянка, то без всяких помощников из городских активистов примерно через полгода все просто привыкают к сложившемуся порядку вещей. И уже никто никого не эвакуирует.
А нащщет ограды газонов и высоких бордюров - это как раз те самые "дорожки через газоны". Впрочем, кроме этих оград и бордюров понастроили и мест для парковок. Иногда близко, иногда подальше.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Когда камеры стоят везде,
ну вот... вы не испытываете когнитивного диссонанса? камеры везде - это разве не про 140 миллионов камер, о чем моя идея? в провинции, благодаря Москве, денег не столько много, чтобы камер везде понаставить, вот я и предложил воспользоваться добровольно предоставляемыми гражданами.. хорошая ведь идея? ;)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140333#p4140333"]так разве ж я кого-либо учу? где это вы увидели такое?
я предлагаю ИНИЦИАТИВУ[/uquote]
Инициативы бывают разные. Бывают даже очень полезные. Но редко. Полезные требуют массу времени для их формирования.
Стоя у ларька с чипсами и пивом и наблюдая за пешеходами и машинами ничего дельного в части организации дорожного движения придумать нельзя. Это серьезная специальность и не одна. Кошерно поинтересоваться ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ так, как я придумал стоя у ларька. Это будет правильно, серьезно и по-взрослому. :tea:
И вообще, подобный вопрос надо себе задавать практически каждый день. А иногда и по нескольку раз в день.
Тогда изменится ментальность. Если канешна повезет. :wink:
ARV

Сообщение ARV »

гм... хорошее описание причин вашей "ментальности":
КРАМ писал(а):камеры стоят везде, а ... штраф идиоту, который решил стать белой вороной равен 5 тысячам плюс эвакуация и штрафстоянка
только непонятно, почему вы пытались оспорить моё утверждение про окна
ARV писал(а):под знаком "стоянка запрещена" не ставят машины не потому, что есть камера, а потому что есть граждане в окнах
в вашем случае "культура" объясняется камерами и штрафами, а где-то она объясняется бдительными гражданами и штрафами... в чем разница-то?

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

ARV писал(а):хорошая ведь идея?
и вообще, сделать любой донос оплачиваемым....)))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140339#p4140339"]это разве не про 140 миллионов камер[/uquote]
Нет. Звучит одинаково, но "камеры" разные. Именно это я вам пытаюсь втолковать. Поэтому судья судит, прокурор обвиняет, оперуполномоченный и следователь разыскивают и привлекают. Каждый в этой цепочке делает свое дело. Дело общественности НЕ МЕШАТЬ, загружая всяким никчемным хламом из ифона-самсунга и иже с ними, а конструктивно помогать, если процедура разумна и научно обоснована. И вопрос о народных помощниках ДПС муссируется уже лет 10 на моей памяти. Но пока очень все сыро и ограничено. Именно из - за множества неразрешимых противоречий. Только вам они невдомек, ибо "не ищи дурее себя" вы воспринимаете только на чужой счет.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140343#p4140343"]только непонятно, почему вы пытались оспорить моё утверждение про окна[/uquote]
Так, внимание! Не отвлекаемся! Окна в ГЕРМАНИИ, а пять тысяч и эвакуация - это МОСКВА-РОССИЯ. Сами измерите расстояние или помочь? :)))
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Кошерно поинтересоваться ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ так, как я придумал стоя у ларька
эх... почему не смотря на все обещания "обслуживания в одном окне" это не работает? хотя, стоя у ларька, у меня полно идей, как добиться этого...
почему у нас СМСками собирают деньги на лечение детей и просто людей, хотя, стоя у ларька, каждый знает, куда идут деньги...
почему...
да устал я уже задавать себе эти вопросы, КРАМ, каждый день по сто раз. хочу начать предлагать ответы. разнообразие какое-никакое...

всё, что предлагает нам правительство и "партия" - не работает совсем, или работает криво (приложением Госуслуги пользовались? тогда понимаете, о чем я). значит, что-то не так в консерватории, блин...
1en2-1 писал(а):и вообще, сделать любой донос оплачиваемым...
хорошая идея. я не у вас спрашивал, как там с погодой в Тель-Авиве?
КРАМ писал(а):Дело общественности НЕ МЕШАТЬ, загружая всяким никчемным хламом из ифона-самсунга и иже с ними
откуда вам известно, что будет один хлам? прецедента-то нет! или вы умнее всех, все-таки? или вам известно нечто, что простым смертным не известно?

вы вообще хоть раз сталкивались с тем, что именно и как именно представляют прокурор и следствие в суд? знаете, какого качества эти доказательства? откуда столько гонору-то у вас? поверьте, от "хлама" граждан будет куда больше пользы, чем от собранных следствием "улик". в плане заслуженности наказания, если что.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
КРАМ писал(а):пять тысяч и эвакуация - это МОСКВА-РОССИЯ
а в Германии штраф 2 евро или сколько? чего там боятся? в Москве вы боитесь штрафа и эвакуатора, а там чего? любопытно было бы узнать мнение специалиста по всем вопросам на свете...

Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
поглядел бегло... в Германии штраф за "незаконную парковку" (это не совсем то, о чем мы говорили, но близко) 100 евро... общем, сумма приличная и для немца. а уж как там прижучивают за превышение... наш любимый диапазон "не более 20 км/ч" - 160 евро в городе. вот и вся ментальность... при средней зарплате в 2200 евро это 7%. при нашей средней зарплате 34000 7% было бы 2380р. а фактически платим 250. вот и объяснение порядка и беспорядка на дорогах...

Добавлено after 14 minutes 9 seconds:
вот, просто к слову:
ДТП на улице Трамвайной в Новочеркасске стало смертельным для пешехода
Мужчина скончался в больнице 9 декабря.

ДТП на улице Трамвайной в Новочеркасске, произошедшее вечером 1 декабря, для 47-летнего пешехода стало смертельным – он скончался в больнице спустя 8 дней.

Напомним, мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу в районе электродного завода, и его сбил автомобиль «Дэу Нексия», который двигался по улице Трамвайной в сторону Соцгорода. По предварительной информации, водитель отвлекся за рулем, потому что до столкновения он не видел пешехода, и тормозить начал только после удара.

Пешеход получил тяжелые черепно-мозговые травмы, несовместимые с жизнью, и врачи не смогли его спасти. 9 декабря пострадавший в ДТП мужчина скончался в реанимационном отделении больницы.
источник: https://t.me/novochtoday/21884
я как раз в тот день проезжал мимо с работы и видел лежащего в луже крови мужика... переход там слабоосвещен, куртка у мужика темная, но разве это извиняет водителя?! это место всем известно, как опасное, только полностью безответственный водила будет там в темноте лететь!

Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140349#p4140349"]...видел лежащего в луже крови мужика... переход там слабоосвещен, куртка у мужика темная, но разве это извиняет водителя?! это место всем известно, как опасное, только полностью безответственный водила будет там в темноте лететь![/uquote]
Мужик этот слепой и глухой был? Нет? Значит участвовал в розыгрыше премии Дарвина, выиграл и тут же, не отходя от перехода, получил ее.
Здесь два безответственных: один считал себя правым и бессмертным, второй отвлекся. Но дело не в этом.
Почему всем известное опасное место до сих пор не освещено? Не потому ли, что выдвинуть инициативу у себя в городе и добиться ее выполнения несколько сложнее, чем потрындеть в мяу от скуки? Ходить по присутственных местам, убеждать, доказывать несколько сложнее, дольше и муторнее, чем поклацать клавишами от недостатка собеседников в реале.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140349#p4140349"]я как раз в тот день проезжал мимо с работы и видел лежащего в луже крови мужика... переход там слабоосвещен, куртка у мужика темная, но разве это извиняет водителя?! это место всем известно, как опасное, только полностью безответственный водила будет там в темноте лететь![/uquote]Я не защищаю водителя.. Тем не менее, повторю свой вопрос у вас права есть? Автомобиль водите? Знаете, насколько далеко видно из салона ночью, в непогоду, там, где нет освещения?
Почему пешеход, который видит автомобиль ЗАРАНЕЕ, так как автомобиль, в отличии от пешехода, ОСВЕЩЁН, считает, что водитель его ВИДИТ? Это надо, либо фары иметь на 100500 ватт, либо инфракрасное зрение! НЕ ВИДНО НИХРЕНА ИЗ САЛОНА, особенно, если на улице хоть немного сыро!!

Ещё раз- ЛЮБИМАЯ РАЗВЛЕКУХА ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ- одеться во всё чёрное, выбрать самую мерзкую погоду, найти самый неосвещённый участок, и, как только автомобиль подъедет метра на 2~3, выпрыгнуть из- за препятствия прямо под колёса!!!!

Я, водитель с 35 летним стажем, будучи пешеходом, НИКОГДА не пойду через дорогу, если я вижу приближающийся автомобиль!!! Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, что из машины ночью, через, даже слегка забрызганное стекло НЕ ВИДНО НИХРЕНА!!!
Правда, в подобной ситуации, будучи за рулём, я ещё и быстро не поеду, так как ЗНАЮ, что меня может СПЕЦИАЛЬНО поджидать "АБСОЛЮТНО СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ ПЕШЕХОД", которому охота поиграть в "русскую рулетку"..
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ, вот видео с ваших хваленых камер "безопасный город", которых понатыкано и у нас немало:

видно ли там хоть что-то, что можно расценить, как фиксацию ДТП? ну, что-то такое есть, какое-то пятнышко напоминающее пешехода мелькает... ни номеров, ни деталей, ничего реально полезного. эффективность этих камер сильно завышена в оценках.

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
это, кстати, случай наезда на пешехода в моем городе. можно сколько угодно говорить про темное время суток, погоду, видимость из салона и темную одежду, а человек останется инвалидом, если вообще выживет. и, хотя я тему не из-за таких ДТП начал (такие гражданскими камерами не предотвратить, увы), проблема очевидна.

Добавлено after 7 minutes 1 second:
АлександрЛ писал(а):Почему пешеход, который видит автомобиль ЗАРАНЕЕ, так как автомобиль, в отличии от пешехода, ОСВЕЩЁН, считает, что водитель его ВИДИТ? Это надо, либо фары иметь на 100500 ватт, либо инфракрасное зрение! НЕ ВИДНО НИХРЕНА ИЗ САЛОНА, особенно, если на улице хоть немного сыро!!

Ещё раз- ЛЮБИМАЯ РАЗВЛЕКУХА ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ- одеться во всё чёрное, выбрать самую мерзкую погоду, найти самый неосвещённый участок, и, как только автомобиль подъедет метра на 2~3, выпрыгнуть из- за препятствия прямо под колёса!!!!
это вам совместно с КРАМ-ом, который очень уверен, что все наши законы совершенны и разработаны знающими людьми-профессионалами, к ПДД, по которым пешеход всегда прав (конкретно это проявляется в том, что в любом ДТП с участием пешехода вина водителя заранее определена, и избежать ответственности водитель в 99,999% случаев не сможет). и, поскольку мы все законопослушные, выход у нас один - не давить пешеходов.
АлександрЛ писал(а):Правда, в подобной ситуации, будучи за рулём, я ещё и быстро не поеду
вот это и есть разумный и правильный подход! я сам езжу по правилу, внушенному мне еще в автошколе в 9-10 классах: езди так, будто вокруг тебя одни дебилы на дороге, тротуарах и вообще, каждый из которых в любой момент может совершить любую глупость. и практика показывает, что во многих случаях поведение участников движения мало отличается от этого... но готовность к неожиданным маневрам и перемещениям остальных не раз меня выручала, хоть, конечно, средняя скорость движения у меня и не такая высокая, как у некоторых "опытных" водил

Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
bolek писал(а):Почему всем известное опасное место до сих пор не освещено?
в том-то и дело. что оно освещено. и, как подсказывает мне интуиция, в строгом соответствии с нормами и правилами... не подкопаешься.

а истинная проблема в том, что на этом участке пролегает единственная дорога к двум градообразующим предприятиям, и утром и вечером там очень плотный поток людей, едущих на смену или с неё. и в 10 м от этого перехода как раз автобусная и трамвайная остановка, поэтому пешеходы там снуют постоянно по утрам и вечерам. а спешашие на работу КРАМы не успевают исполнять требования правил и останавливаться перед переходом, который видно минимум за 600 м. хотя знак 40 висит с обеих сторон, и знак "переход" тоже. при скорости 40 км/ч даже на мокром асфальте не сбить пешехода достаточно элементарная задача даже для новичка за рулем. только кто ж у нас едет 40, если камер тут нет?!

поскольку только камера как-то ограничивает лихачей, я и предложил увеличить их до предельно возможного количества. предположим, на автобусной остановке нашелся бы один мне подобный "активист", который стоял бы и снимал номера лихачей, не пропускающих пешеходов... помогло бы это? я думаю - помогло бы. точно так же, как все у нас в городе снижают скорость в местах, где установлены камеры (а где-то делают иначе?!), приучились бы "бояться" доброхотов на переходах и бед стало бы меньше.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140587#p4140587"]видно ли там хоть что-то, что можно расценить, как фиксацию ДТП?[/uquote]А на камере телефона, значит, будет видно? Тем более, что там, скорее всего, не будет заснят сам момент ДТП, поскольку требуется время на доставание телефона и включение камеры.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140587#p4140587"]и, хотя я тему не из-за таких ДТП начал (такие гражданскими камерами не предотвратить, увы)[/uquote]ДТП вообще нельзя предотвратить камерами.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140587#p4140587"]а истинная проблема в том, что на этом участке пролегает единственная дорога к двум градообразующим предприятиям, и утром и вечером там очень плотный поток людей, едущих на смену или с неё. и в 10 м от этого перехода как раз автобусная и трамвайная остановка, поэтому пешеходы там снуют постоянно по утрам и вечерам[/uquote]
В таком случае, туда просто напрашивается светофор. Почему его там нет?
Где активная гражданская позиция?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):А на камере телефона, значит, будет видно? Тем более, что там, скорее всего, не будет заснят сам момент ДТП, поскольку требуется время на доставание телефона и включение камеры.
см. первый пост в теме: в затронутом мной случае - да, будет видно. поскольку речь идет о стоп-линии на регулируемом перекрестке/переходе. а момент ДТП может быть заснят другими участниками/прохожими - если они будут знать, что эти съемки смогут что-то изменить, они, возможно, будут выкладывать их не в ютуб ради лакйков, а в нужное место сервиса ГИБДД для принятия мер.
murzistor писал(а):ДТП вообще нельзя предотвратить камерами
еще как можно: камера - это профилактическая мера, она не избавляет от аварий, но уменьшает их вероятность.
murzistor писал(а):Где активная гражданская позиция?
смешно. вы считаете правильной гражданской позицией добиваться установки единственного светофора на единственном перекрестке в единственном городе? считаете, это решит проблему с нарушением правил? правильная гражданская позиция, с моей точки зрения, - предлагать меры, способные изменить ситуацию в принципе, повсеместно. а местечковая боротьба - это только для самопиара депутатов хорошо, а в реальной жизни - бесполезно.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
вот свеженький рядовой, ежедневно наблюдаемый, случай:
Изображение
жаль, из-за дурацкого ограничения на размер фотки пришлось обрезать, и светофор не попал... но и так понятно, что дело на перекрестке на красный.
видите, сколько машин стоит на разделительном "островке"? это ведь правилами запрещено! а еще не видно, но есть: совсем далеко за стоп-линией на перекрестке стоят особоторопливые, которые выехали туда (т.е. на сам перекресток) из правого ряда, предназначенного только для поворота направо...
считаете - это пустячок? и объезжать по полосам торможения-разгона пустячок, и перестраиваться на самом перекрестке пустячок, и перед перекрестком перестраиваться из полосы в полосу через сплошную пустячок - короче, нарушать разметку - пустячок... само собой, стоп-линию пересекать вообще не вопрос.

а в итоге - полное пренебрежение правилами, и, как следствие, ДТП.

работало бы сейчас правило гражданской видеофиксации - минимум трое получили бы штрафы и внезапно для себя открыли бы, что в ПДД существует и раздел "дорожная разметка"... действие которой в определенных ситуациях приравнивается к действию знаков.

шашечников на трассах кто-то любит? видеорегистраторы есть у всех - чем не способ улучшить ситуацию на дорогах? вот это и есть правильная гражданская позиция.
Вложения
IMG_20211213_072945_crop_34.jpg
(136.46 КБ) 185 скачиваний

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вопрос интересный, только нереально, чтоб все водители имели подготовку уровня автогонщиков. Это те останавливаются с точностью до сантиметра. Да и тормозить так, чтоб головы отрывались, не каждый раз удаётся, например, в гололёд. Порой просто невозможно рассчитать, успеешь ты проехать на "зелёный" или надо будет затормозить перед стоп-линией. Хуже всего, когда водители прямо на "зебре" останавливаются, уж лучше бы вперёд проехали, освободили путь пешеходам, но боятся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

блин... хариус, я все иной раз думаю, что ты можешь написать что-то разумное, но нет... всякий раз разочаровываюсь...

если ты не можешь остановиться вовремя - выкинь права и ходи пешком! сев в автомобиль, ты автоматически подписался под тем, что обязуешься соблюдать правила, т.е. даже в гололед будешь останавливаться на стоп-линии. если для этого надо ехать со скоростью 1 км/ч - едь именно так и не говори, что невозможно остановиться! сколько можно уже ныть о собственной немощи и бессилии в простейших вопросах, требующих только личной ответственности?! не правила виноваты

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140621#p4140621"]блин... хариус, я все иной раз думаю, что ты можешь написать что-то разумное, но нет... всякий раз разочаровываюсь...

если ты не можешь остановиться вовремя - выкинь права и ходи пешком! сев в автомобиль, ты автоматически подписался под тем, что обязуешься соблюдать правила, т.е. даже в гололед будешь останавливаться на стоп-линии. если для этого надо ехать со скоростью 1 км/ч - едь именно так и не говори, что невозможно остановиться! сколько можно уже ныть о собственной немощи и бессилии в простейших вопросах, требующих только личной ответственности?! не правила виноваты[/uquote] Я ведь пишу не просто так, а на основе личного опыта. Есть у нас неудобный перекрёсток на пересечении проспекта Ленина и ул. Бажова, сейчас там по-другому движение организовано.
На автобусе я там в аварию попал. Там трамвайная остановка, я, с пустым салоном, торопился заправить этого "скотовоза", ЛиАЗ-677, чтоб по графику успеть на смену. Заправки-то тогда не на каждом шагу были, да и с бензином туго, Ни в гараже, ни на ближней заправке на ул. Восточная бензина не было, спросил у мужиков на конечной, сказали, что на дальней заправке, на Восточной, тоже бензина нет. Решил по проспекту Ленина до заправки на ул. Репина проехать, чтоб хоть с опозданием, но в расписание попасть. А тут дождь ледяной... К Бажова подъезжаю, зелёный замигал, стал тормозить, а автобус заносит задом на остановку, где люди стоят, и скорость-то была ок. 45, на той скотине не разгонишься.
Ударил по сигналу, думал, хоть на жёлтый проеду, все стояли, только наш придурок справа на автобусе поехал, он с какой-то шлюхой трепался, голова в перегородке. Автобус дежурный у него, выезд вообще в 22:00, а времени было ок. 16:00. Я уже влево, насколько можно, там сквер посредине, так я к самому заборчику. А этот придурок давит на газ, так и въехал в задние двери. Не, конечно можно было мне затормозить, только человек 15 я бы положил на той трамвайной остановке ровным рядком.
И не надо мне советов про сдать права. Позже я пёр по сплошному гололёду 550 км, по незнакомой мне тогда трассе, и дети грелись, сидя на капоте, да ещё ночью в туман попали. Тогда за все 550 км я другие автомобили видел только по арыкам брошенными, некоторые вверх колёсами. Как приехали, спросил мать тех детей, она же жена начальника партии, она же - старший инженер-гидрогеолог партии: "Не страшно со мной ездить?" Ответила: :"Не страшно." А у меня за тот рейс седых волос прибавилось. На пригорок поднимаешься, и видишь только туман вокруг, ныряешь в этот туман, чисто по ощущениям ловишь дорогу, её не видно от слова "совсемвообще", и молишься, чтоб кто-нибудь на пути фуру не оставил. В самом низу туман на высоте метра 1,5 от земли, дорогу видно, а потом опять через стену тумана взбираешься на горку, и всё повторяется. Вот не помню, сколько таких спусков-подъёмов по трассе южнее Янгиабада. Сколько раз потом ездил, и не посчитал. Ну и мост через Сыр-Дарью боялся в тумане пропустить, там резкие повороты на 90 градусов, а у меня все пассажиры уже спокойно спали, хрен разбудишь...
Ушёл бы метров на 100 по снегу в степь, не откопать.
Дело было 2-го января 1989 года, если не ошибаюсь.

Сообщение bolek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140587#p4140587"]...
а истинная проблема в том, что на этом участке пролегает единственная дорога к двум градообразующим предприятиям, и утром и вечером там очень плотный поток людей, едущих на смену или с неё. и в 10 м от этого перехода как раз автобусная и трамвайная остановка, поэтому пешеходы там снуют постоянно по утрам и вечерам...[/uquote]
Про светофор уже написали, но и он не решение проблемы. Надземный переход - вполне нормальное решение проблемы. Только на него, как и на светофор, денег жалко - администрации города, градообразующим руководителям. Им это нах не нужно. И ты предлагаешь не решение проблемы, а способ заработать на ней денег.
А бараны будут переться через дорогу и при имеющемся надземном переходе.
Не очень далеко от меня, через 4-полосную трассу оборудован пешеходный переход со светофором по требованию и снижением скорости до 70, большой кусок трассы огорожен по обочинам высокими отбойниками и между полосами тоже отбойники в 2 ряда. И? Альтернативно одаренные перелазят отбойники и прутся через трассу, когда до перехода метров 50.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="bolek",url="/forum/viewtopic.php?p=4140667#p4140667"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140587#p4140587"]...
а истинная проблема в том, что на этом участке пролегает единственная дорога к двум градообразующим предприятиям, и утром и вечером там очень плотный поток людей, едущих на смену или с неё. и в 10 м от этого перехода как раз автобусная и трамвайная остановка, поэтому пешеходы там снуют постоянно по утрам и вечерам...[/uquote]
Про светофор уже написали, но и он не решение проблемы. Надземный переход - вполне нормальное решение проблемы. Только на него, как и на светофор, денег жалко - администрации города, градообразующим руководителям. Им это нах не нужно. И ты предлагаешь не решение проблемы, а способ заработать на ней денег.
А бараны будут переться через дорогу и при имеющемся надземном переходе.
Не очень далеко от меня, через 4-полосную трассу оборудован пешеходный переход со светофором по требованию и снижением скорости до 70, большой кусок трассы огорожен по обочинам высокими отбойниками и между полосами тоже отбойники в 2 ряда. И? Альтернативно одаренные перелазят отбойники и прутся через трассу, когда до перехода метров 50.[/uquote] У нас над трассой Екатеринбург-Челябинск несколько таких крытых переходов установили.
ARV

Сообщение ARV »

bolek писал(а):ты предлагаешь не решение проблемы, а способ заработать на ней денег.
кто именно будет на этом зарабатывать?
bolek писал(а):Альтернативно одаренные перелазят отбойники и прутся через трассу, когда до перехода метров 50
если вы попытаетесь уследить за темой (хотя вряд ли - вы тоже, как упомянутые альтернативщики не утруждаетесь излишне попыткой что-то осознать), то поймете, что речь идет о законопослушных пешеходах, переходящих улицы в положенных местах при разрешающих сигналах светофора, а так же о водителях, нарушающих правила остановки перед стоп-линией

Контактная информация:

Сообщение bolek »

ARV писал(а):кто именно будет на этом зарабатывать?
Получатель штрафа и сопричастные к его делёжке. Будет прОцент доносчикам - вот и они свой кусочек получат.
Эти деньги точно не пойдут на светофоры и надземные переходы.
ARV писал(а):если вы попытаетесь уследить за темой...
Я привел пример того, что пешеходы не агнцы божии. Да и тот мужик, пораскинувший мозги на переходе тоже не образец тщательного исполнения требований ПДД. Он считал что был прав и? Оказалось, что нет: нужно было убедиться в безопасности перехода, на что он забил.

Наказание никогда до конца не решает проблему, бесполезно мечтать, что как только толпа доброхотов начнет засыпать ГИБДД снимками, сразу всё станет хорошо. В первую очередь эти снимки не нужны ГИБДД - нужно будет задействовать в разборе куче фото- видеоспама людей, которых нет и т.д.

P.S. Твои фантазии - из страны чудесных фей, какающих лепестками роз. Реальность намного проще и грубее.
ARV

Сообщение ARV »

bolek писал(а):Получатель штрафа и сопричастные к его делёжке.
снова чужие деньги считаем? нормально. а те штрафы, что сейчас "с камер" снимают - ты тоже недоволен ими? что с ними делать предлагаешь - отменить? может, вообще все штрафы отменить, следуя твоей логике?
bolek писал(а):Будет прОцент доносчикам
похоже, ты очень этим озабочен... но при твоём настрое тебе не достанется
bolek писал(а):Я привел пример того, что пешеходы не агнцы божии
и что? предлагаешь на этом основании отменить правила, которые требуют их оберегать? или это оправдывает нарушения как-то иначе? к чему это вообще сказано-то?
bolek писал(а):Наказание никогда до конца не решает проблему, бесполезно мечтать, что как только толпа доброхотов начнет засыпать ГИБДД снимками, сразу всё станет хорошо
не сразу. не сразу стало лучше с превышением от камер, КРАМ не даст соврать - и с правилами стоянки стало лучше не сразу... но стало, однако. а по твоей логике выходит, что раз сразу и до конца что-то проблему не решает, это что-то не нужно вообще.
bolek писал(а):В первую очередь эти снимки не нужны ГИБДД
об этом моя инициатива и говорит: надо их обязать законом или там чем-то аналогичным.
bolek писал(а):нужно будет задействовать в разборе куче фото- видеоспама людей
людей - не нужно, системы распознавания отлично справятся, раз уж лица в масках они успешно идентифицируют, автомобилями в городе управляют, то уж фотки со смартфонов распознают и подавно.
bolek писал(а):Реальность намного проще и грубее.
конкретнее: что ты предлагаешь? штрафы украдут, на переходы денег нет, пешеходы не ангелы, водители не способны соблюдать трудные правила - что в этом случае ты конкретно предлагаешь делать, чтобы как-то ситуацию изменить?

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»