Вред пульсаций для зрения

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Вред пульсаций для зрения

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156622#p4156622"]Вернее опиши как 24 битный цвет преобразовать в 30 битной матрице без потерь.[/uquote]Во-первых - зачем?
Если требуется отображать восьмибитные изображения - то можно включить обычный 8-битный режим.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156622#p4156622"]Сдвигаем 8 бит влево - на две позиции, получаем кал с пересветом или недосветом с блеклыми оттенками. :sleep:[/uquote]Нет.
Получаем точно такое же на вид изображение.
В 8-битном режиме число 255 соответствует максимальной яркости.
В 10-битном режиме число 1024 соответствует той же яркости.
Просто в 10-битных изображениях полутонов больше.

А на самом деле 10 бит используются для HDR
Не путать с таким HDR.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Каких доказательств ты о чем?
Доказательств отсутствия мерцания монитора.
Transformer-V писал(а):Рассказы не подкрепленные ни одним пруффом
Несколько пруфов я тебе предоставил. Видеодоказательства.
Transformer-V писал(а):когда речь зашла о регенерации пикселей
Речь про мерцание мониторов. А не про регенерацию пикселей и конденсаторы. Про такое я речь не заводил, не надо врать.
Transformer-V писал(а):то плавненько перевили темку на подсветку
Потому что мерцает подсветка. Видеодоказательство предоставлено.
Transformer-V писал(а):Это твой монитор, говно.
Нет, это твои мониторы говно.
Transformer-V писал(а):Мне не надо ничего гуглить
Да мне пофигу, не гугли.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Transformer-V писал(а):[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156590#p4156590"]Когда я включал подсветку в линейном режиме, ты видел у меня тоже самое?[/uquote]
Пруффы, желательно осциллограмму. Уверен на 1000% что линейки светодиодов в твоей подсветки питаются от фаз.
Да пофиг, в чём ты там уверен. Я задал конкретный вопрос. Ты увидел на моём видео "тоже самое"?

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Transformer-V писал(а):Пруффы отсутствия мерцания
Выше было видео.
Transformer-V писал(а):а твой фотоаппарат не поддерживает slow motion 5000 fps.
А там и не нужно 5000fps.

Добавлено after 28 minutes 27 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156604#p4156604"]Разряд пикселей:

1) Подсветка включена, обесточиваем матрицу.

2) Подсветка включена, матрица включена, останавливаем шину.
[/uquote]
И о чём нам это видео должно говорить? Оно доказывает, что есть мерцание? Нет, не доказывает.
Даже 5000 fps нету :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156622#p4156622"]А пока погадай на кофейной гущи что за матрица с шиной LVDS и 8 бит цветности.
.........
Мурзистор - тебе не идет писать ахинею, я первый раз с тобой пересекся в техничке. Не порть мнение.[/uquote]
Нучо, наш потомственный олигофрен в своем стиле и без моего участия. Как обычно, он вместо аргументов по существу вопроса вываливает не относящуюся к теме какую то хрень, спеша сообщить миру о том, какой он образованный и продвинутый во всем персонаж. Видимо он полагает, что эта тривиальная хрень будет убийственным аргументом для всех остальных.
Наивный чукотский мальчег....
Но к теме, однако.
Наш чукотский пионер ничего не знает о том, что каждая ячейка ТФТ является таки ДИНАМИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ, для чего ПАРАЛЛЕЛЬНО ячейке ЖК сформирован ЗАПОМИНАЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР, который вместе с паразитной емкостью самой ЖК ячейки и обеспечивает время, необходимое для формирования необходимой поляризующей ориентации ячейки.
Спецом для нашего клована привожу русскоязычную и популярную ссылку на обсуждаемую тему.
Ежели этот имбецил будет упорствовать, то я возьму за труд отыскать оригинальные статьи на тему ЖК ячеек в закордонной научной периодике, дабы указать на конкретные постоянные времени саморазряда ячеек через запертый транзистор ячейки.
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?pag ... 3D&lang=ru
Как обычно, обтекай, мальчег...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156627#p4156627"]Если требуется отображать восьмибитные изображения - то можно включить обычный 8-битный режим.[/uquote]
Так переключи, начнутся преобразование внутри скалера монитора, из 24 битного в 30 битный с потерями. И обычного тут ничего уже не будет. Матрица физически умеющая отображать 24 битный цвет будет лучше отображать изображение чем матрицы 30 битная, которой скормили преобразованный из 24 бит в 30 битный цвет.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156627#p4156627"]Нет.
Получаем точно такое же на вид изображение.
В 8-битном режиме число 255 соответствует максимальной яркости.
В 10-битном режиме число 1024 соответствует той же яркости.
Просто в 10-битных изображениях полутонов больше.[/uquote]
Глупости, наиполнейшие. 8 бит сдвинутых на две позиции влево получим 10 бит преобразованного цвета с потерями, так как два бита будет равны нулю

8 бит = 255 преобразуем в 10 бит 255<2 = 11 1111 1100

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4156627#p4156627"]А на самом деле 10 бит используются для HDR
Не путать с таким HDR.[/uquote]
Зато матрица 10 битная, либо цвет будет в 10 битах такой как есть, либо некачественный 8 битный преобразованный в 10 бит.

Это все равно что бить себя в грудь и заявлять что 12 битный цвет (16 в системе) на матрице 24 битной (32 бит в системе) показывает без потерь. Не пиши глупости.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156937#p4156937"]8 бит = 255 преобразуем в 10 бит 255<2 = 11 1111 1100[/uquote]Заполняем конечные биты начальными - получаем 11 1111 1111
Обычный способ.
Не знал?
Бывает.

Ах да, даже с нулями на конце цвет будет неотличим от самого яркого, если не сравнивать в лоб с приборами.

Хватит комедию ломать.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]Доказательств отсутствия мерцания монитора.[/uquote]
Нет никаких доказательств одни домыслы с фантазиями.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]Несколько пруфов я тебе предоставил. Видеодоказательства.[/uquote]
Заснять на камеру монитор каждый может, но признаться в своих глупостях не каждый. Если все так было замечательно как ты описываешь, не было жалоб со зрением при низкой частоте обновления экрана.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]Речь про мерцание мониторов. А не про регенерацию пикселей и конденсаторы. Про такое я речь не заводил, не надо врать.[/uquote]
Ты утверждал чуть ранее, что конденсаторы не разряжаются. LCD мерцают увы, опровергни.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]Потому что мерцает подсветка. Видеодоказательство предоставлено.[/uquote]
При 10kHz мерцание подсветки ты глазом не увидишь, даказательств небыло.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]Да мне пофигу, не гугли.[/uquote]
Конечно пофигу, учитывая что ты не смог доказать как преобразовать цвет из 24 бит в 30 бит без потерь, как и сейчас доказываешь что разряд пикселей не замечен, как и с сенсорами мыльница и недоразумением в мобильных телефонах

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]Да пофиг, в чём ты там уверен. Я задал конкретный вопрос. Ты увидел на моём видео "тоже самое"?[/uquote]
Слив засчитан.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]А там и не нужно 5000fps.[/uquote]
Ничего там не видно кроме клацанья кнопок. Давай осциллограмму фактической частоты обновления матрицы.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4156630#p4156630"]И о чём нам это видео должно говорить? Оно доказывает, что есть мерцание? Нет, не доказывает.
Даже 5000 fps нету :)))[/uquote]
Это доказывает о том что пиксели в матрице это не ячейки RAM их разряд неизбежен, и чем меньше частота обновления экран, тем больше замечена разница разряженных пикселей при обновлении.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156961#p4156961"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4156959#p4156959"]Нудануда, динамическую память придумали пацаки, а ты у на господин ПэЖэ и тебе не пристало знать всякую скучную науку. Ты у на практик от сохи...
А так, обычный смешной клован.[/uquote]

Сюрреалистичный дурень. Напомни ка тут, какая частота шины обновления регенерации ячеек памяти в RAM и сравни свой бред с 60Hz, потом стенай о том что далек от слова совсем. Сравнивать RAM с TFT это нужно быть просто упоротым наглухо.[/uquote]
Придурок, частота обновления никакого значения не имеет. Все определяется током шины заряда, ёмкостью конденсатора и током утечки транзистора.
Но ты же ТОЭ ниасилил и потому что то икаешь тут про шину и ее частоту. На самом деле важна скважность зарядного интервала с учётом ранее обозначенных параметров аналоговой модели ячейки.
Обтекай, ушлепок.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Нет никаких доказательств одни домыслы с фантазиями.
Есть, на видео это видно. Есть видео с пульсациями, где даже ты смог бы увидеть разницу.
Transformer-V писал(а):Ты утверждал чуть ранее, что конденсаторы не разряжаются.
Цитату можно? Или будешь пиздоболом.
Transformer-V писал(а):Конечно пофигу, учитывая что ты не смог доказать как преобразовать цвет из 24 бит в 30 бит без потерь
Это ещё с каких херов я тебе про это должен чего-то доказывать? Ты бредишь или просто упоролся?
Transformer-V писал(а):Слив засчитан.
Ты реально считаешь, что можно сказать "слив засчитан" и ты типа победишь в споре, который ты сам себе выдумал? Ты упоротый?
Transformer-V писал(а):При 10kHz мерцание подсветки ты глазом не увидишь, даказательств небыло.
А при 60 герцах обновления матрицы, мерцания были бы видны. Но их не было. Доказательства были.
Transformer-V писал(а):Ничего там не видно кроме клацанья кнопок.
Там видно как отсутствие мерцания, так и его присутствие.
Transformer-V писал(а):Давай осциллограмму фактической частоты обновления матрицы.
Ты не в том положении, чтобы с меня чего-то спрашивать. Я сам решаю, что тебе дать. Что решил дать, то и дал. Этого достаточно.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156973#p4156973"]даже не имея 10 битной матрицы, переключив свой 32(24) монитор в 16(12) режим отображения цветов[/uquote]
А это вообще гениально.
"16 бит хуже, чем 24 - значит 30 бит хуже, чем 24" :facepalm:
Завязывай, все уже убедились в глупости Трансформера :)))

Тем более что технический трёп перешёл в срач со сливами и унитазами... :facepalm:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4156977#p4156977"]и динамической памяти ячеек ТФТ.
.[/uquote]
Динамической памяти в ячеек TFT, а об этом производители матриц AUO, CHI MEI и др. знают?)))) Бггг. В голосину.))))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156990#p4156990"][Даже тот же КРАМ на 200 голов выше тебя[/uquote]
Вот КРАМ тебя и спросил про цепь разряда конденсатора ячейки ТФТ.
И не пытайся увильнуть, ушлепок. Я тебя все равно достану. Это мой принцип.
Ты уже удвоил количество людей, которые поняли кто ты есть и каким пальцем тебя сделали...
То ли еще будет...
Спроси у Факира, он тебе расскажет... :music:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4156995#p4156995"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4156977#p4156977"]и динамической памяти ячеек ТФТ.
.[/uquote]
Динамической памяти в ячеек TFT, а об этом производители матриц AUO, CHI MEI и др. знают?)))) Бггг. В голосину.))))[/uquote]
Не просто знают, а они рассчитывают емкость ячейки.
А емкость, бедолага ты наш, и есть самая что ни на есть аналоговая память. Учи матчасть.
Если канешна сможешь. В чем я сильно сомневаюсь.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Позже почищу тему от флуда.
Ну и от упоротого трансформатора заодно.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4157003#p4157003"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4156997#p4156997"][
Вот КРАМ тебя и спросил про цепь разряда конденсатора ячейки ТФТ.[/uquote]
Дурень начнем с того, что в TFT нет RAM, а твои домыслы о том, что некий конденсатор, как и сама LCD пиксель это RAM в матрице в корне неверен. Ранее я выложил видео разряда матрицы. P.S. Даже после отключения RAM и включения RAM (с интервалом) можно считать часть информации из ячек, с матрицой такой фокус не пракатит.

Добавлено after 45 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157002#p4157002"]Не просто знают, а они рассчитывают емкость ячейки.
А емкость, бедолага ты наш, и есть самая что ни на есть аналоговая память. Учи матчасть.
Если канешна сможешь. В чем я сильно сомневаюсь.[/uquote]
Давай пруфф даташит, где TFT это DRAM![/uquote]
Дурень, память совершенно не обязательно должна иметь чтение. Матрице ТФТ не требуется читать потенциалы на емкостях ячеек. Сам по себе потенциал и обеспечивает необходимую поляризацию.
И память в ТФТ АНАЛОГОВАЯ, а не дискретная как в ОЗУ. Пруф я тебе дал в ссылке. Там есть схема ячейки, ее топология с обсуждаемым конденсатором и разжевано назначение конденсатора.
Кстати, без него матрица вообще работать не будет, ибо инерционность ЖК много выше скорости регенерации пикселей....
Обтекай.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

У обычного полевика тоже есть ёмкость - и эта ёмкость вполне себе сохраняет заряд, пока её не перезарядишь.
И этот эффект работает без всяких рам, драм, срам...
Для дебилов: RAM требует наличия контроллера, а транзистор - он один!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4157040#p4157040"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157034#p4157034"]Я задал простой, как два пальца обоссать, вопрос. Через какую цепь будет разряжаться емкость ТФТ ячейки, когда транзистор ячейки закроется?[/uquote]
И так тебе привели драйверы для LCD панели, в классической матрице "прямоугольные" драйверы для LCD панелей не имеют встроенной DRAM и данные идут от MICOM по шине RSDS или TTL в обоих вариантах нет ни одного упомянания о памяти.[/uquote]
Ты не понимаешь вопрос? Или у тебя форма кристалла драйвера и есть ответ?
Повторяю вопрос.
Через какую цепь будет разряжаться емкость ячейки после того, как аналоговый усилитель драйвера ее зарядил до заданного напряжения и тот же драйвер закрыл транзистор ячейки, отключив конденсатор от шины заряда?
И не надо мне истерично рассказывать о том, что драйверы есть в любой матрице. Я ни разу не говорил, что их там нет. Просто между зарядами ячейки она от усилителя заряда драйвера отключена и потому драйвер к ее разряду никакого отношения не имеет.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157050#p4157050"][
Ты не понимаешь вопрос? Или у тебя форма кристалла драйвера и есть ответ?
Повторяю вопрос.[/uquote]

И так, докажи 100% гарантию СОХРАНЕНИЯ заряда пикселей после прохода сдвигового регистра или его нахождения в конце матрицы. Докажи что при частоте 60Hz пиксели от нулевого адреса по экспоненте не разрядились и сохранили 100% заряд, пока регистр не вернется к нулевому адресу и не зарядит их вновь.
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб янв 08, 2022 18:37:02, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4157051#p4157051"]И так, докажи 100% гарантию заряда пикселей после прохода сдвигового регистра или его нахождения в конце матрицы. Докажи что при частоте 60Hz пиксели от нулевого адреса по экспоненте не разрядились и сохранили 100% пока регистр не вернется к нулевому адресу.[/uquote]
Экспонента разряда конденсатора может иметь разную постоянную времени.
Поэтому для расчёта этой постоянной нужно знать емкость и сопротивление, через которое происходит разряд.
Повторяю вопрос. Через какую цепь будет разряжаться конденсатор ячейки?
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157054#p4157054"]Экспонента разряда конденсатора может иметь разную постоянную времени.
Поэтому для расчёта этой постоянной нужно знать емкость и сопротивление, через которое происходит разряд.
Повторяю вопрос.[/uquote]
Понятно, слив засчитан. Так как ты не можешь гарантировать что пиксель по адресу 0 имеет исходный заряд 100% когда сдвиговый регистр заряжает пиксель к примеру на 10000 адресе

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157054#p4157054"]Через какую цепь будет разряжаться конденсатор ячейки?[/uquote]
Жидкие кристаллы будут разряжать конденсатор - именно жидкие кристаллы являются потребителем и одновременно в ячейке - конденсатором.

Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4157061#p4157061"]Жидкие кристаллы будут разряжать конденсатор - именно жидкие кристаллы являются потребителем и одновременно конденсатором.[/uquote]
Ответ принят.
Каким образом удается при столь значительной их проводимости обеспечить наноамперное потребление в сегментных ЖК индикаторах наручных часов, например?
Или в сегментных индикаторах применяются принципиально другие жидкие кристаллы?
Если другие, то хотелось бы получить ссылку на источник информации о разном удельном сопротивлении разных типов жидких кристаллов.
Сразу предупреждаю, что рассказывать о разных типах жидких кристаллов мне не нужно. Я это знаю. Я спрашиваю о принципиально разном их удельном сопротивлении.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»