Как напакостить радиолюбителю
Re: Как напакостить радиолюбителю
Скорее всего менты в курсе о нем. Ну тогда ничего не сделать. Юридически сложно укротить придурка, если нет реальных действий, а только злое ля- ля. У нас на форуме есть такой тоже кабан, очень похоже поведение.
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я в течении многих лет, на работе, (инженер электронщик, разработчик) бросал негодные радиокомпоненты в коробку. Собралось много, там было всё, и процессоры и транзисторы и мелкие микросхемы и всяко разно. Когда коробка заполнилась, я замотал её скотчем и приготовил на выброс. В это время, фирма переезжала на другой адрес, помещение освобождали, что-то я увёз домой, что-то выбросили, что-то погрузили в машину для переезда. Так вот, эта коробка с негодными деталями, по ошибке, оказалась у меня дома. Выбросил. Мой сосед радиолюбитель. Может заглянуть в помойку, тащит разный электронный хлам домой. Прошло время. Однажды он спаял стерео FM передатчик, схема не заработала, принёс ко мне на диагностику. Я проверил, сказал, что почти все транзисторы странные или откровенно негодные, надо менять. Через некоторое время, ситуация повторилась. На этот раз, я запустил схему, поставив свои детали. Спросил, "где ты берёшь это г?", а сосед говорит, что нашел дофига ценных комплектующих на нашей помойке... Рассказал ему историю их появления.
поучительно 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- RA1ABB
- Друг Кота
В Питере мусорку "чешут" работающие по найму дворниками жители ближнего зарубежья , вот прям на велосипедах объезжают "свою" территорию , а потом волокут трофеи в различные пункты приёма , так же популярная тема " вывоз мусора " с квартиры , когда её родственники (наследники ) "освобождают"
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="Microtech",url="/forum/viewtopic.php?p=4674276#p4674276"]Мой сосед радиолюбитель. Может заглянуть в помойку, тащит разный электронный хлам домой. Прошло время. Однажды он спаял стерео FM передатчик, схема не заработала, принёс ко мне на диагностику. Я проверил, сказал, что почти все транзисторы странные или откровенно негодные...[/uquote]
Хочется передать большой привет соседу-радиолюбителю...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Я тоже тащу в дом , что "плохо выкинули "
Встречаются интереснейшие вещи! ...Вот к примеру по байке - /русские снимают микросхемы со стиралок для своих ракет.../
Вчерась с мусорки прихватил интересный блок , - залит какой то резиной (тонким , прозрачным слоем), а под ним(слоем) кучка всяких планарных сборок ...Посмотрел даташит по одной и "оффуел!" - тиристорный ключ с управлением оптопарой (корпус как у ИЕ555 ) ...Наверняка ЭТО та самая микросхема в ракету из стиралки ! Кста , блок оказался именно из стиралки "самсунг"
А блок питания безтрансформаторный ..от микроволновки ?? Я когда эту печку поднял то подумал , что уже ктото в ней поковырялся (слишком лёгкая ), а оказалось , что БП в ней - преобразователь на транзюках ...
Супруга щётку притащила - грит :" глянь, - что за "зверь" ?! Оказалось ,что щётка то непростая - внутрях схема ВН для получения ОЗОНА ...работают гдето люди!!
А вообще - через изучение дохлого оборудования , таки,-умнеешь на глазах!!
Вчерась с мусорки прихватил интересный блок , - залит какой то резиной (тонким , прозрачным слоем), а под ним(слоем) кучка всяких планарных сборок ...Посмотрел даташит по одной и "оффуел!" - тиристорный ключ с управлением оптопарой (корпус как у ИЕ555 ) ...Наверняка ЭТО та самая микросхема в ракету из стиралки ! Кста , блок оказался именно из стиралки "самсунг"
А блок питания безтрансформаторный ..от микроволновки ?? Я когда эту печку поднял то подумал , что уже ктото в ней поковырялся (слишком лёгкая ), а оказалось , что БП в ней - преобразователь на транзюках ...
Супруга щётку притащила - грит :" глянь, - что за "зверь" ?! Оказалось ,что щётка то непростая - внутрях схема ВН для получения ОЗОНА ...работают гдето люди!!
А вообще - через изучение дохлого оборудования , таки,-умнеешь на глазах!!
Конверсия не спасла СССР
https://cccp-1-0.livejournal.com/117932.html
https://cccp-1-0.livejournal.com/117932.html
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Борис513243
- Открыл глаза
Абалдеть
- RA1ABB
- Друг Кота
Что то в последнее время , когда иду на помойку мусор выкидывать , рядом с пухто уже всё раскуроченное валяется , чаще всего это телевизоры , реже ноутбуки " без потрохов " . Правда один раз была целая Астра-207 (магнитофон ) и самодельное зарядное для АКБ . Радиолюбительский клондайк - это когда дом в престижном месте с огороженной и охраняемой территорией , жильцы в основном "статусные" - технику не ремонтируют а покупают новую , устаревшую то-же к пухто волокут и просто рядом ставят .... соблазн велик забрать , но как то стыдно 
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4674405#p4674405"]Конверсия не спасла СССР
https://cccp-1-0.livejournal.com/117932.html[/uquote]
Телемастер на него обзор делал на ютупе (скорость можно сразу на 1.3x делать)
RA1ABB, шо такое пухто?
vodoprovodchik, а чего фотки в нашел не постишь? Практически я один и тяну топик
https://cccp-1-0.livejournal.com/117932.html[/uquote]
Телемастер на него обзор делал на ютупе (скорость можно сразу на 1.3x делать)
RA1ABB, шо такое пухто?
vodoprovodchik, а чего фотки в нашел не постишь? Практически я один и тяну топик
- RA1ABB
- Друг Кота
MyxoMop , так загадочно в ЖЭК обзывают помойные баки , которые типа "сменные" 
- vodoprovodchik
- Опытный кот
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4674572#p4674572"].... соблазн велик забрать , но как то стыдно
[/uquote]
У вас попрощще....а у нас - полно "доброжелателей" - настучат в быт/контору , что якобы -весь мусор - это ты выкинул! ...ес-но ,-всё к оплате! Недавно целую кучу ктото выставик - компы(4-е шт.)- старинные , телик -совремённая плазьма ...очень часто попадаются вафельницы (совершенно новые) , Пылесосы - фильтр забился - пылесос на мусор!
, мониторы старых образцов, но рабочие ...
Ковырялся в одном - на аккумах,- дефект - центральный штырёк в гнезде зарядки выполнен способом клёпки ,ну и перестал контачить . И вентилятор со здоровенной крыльчаткой , - села ёмкость на фазосдвигающей цепочке. Он только на максимальном включении чуток крутить начинает - заменил , ес-но, - теперь как новый .
Утюги - зеркало подпорченно синтетикой , или сама ручка регулятора (пластмассовая) подломалась и нет регулировки температуры - в мусор!
По местным законам - всё что выбрасывают на мусор - ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ ! И горе тому кто утащит хоть чтото ...помнится ,я забрал компутерный стульчик (такой на роликах ) так через пол/часа прибежала тётка по доносу ,-что вся куча (шкафы, полки, ящички , решотки от кроватей ...и прочее дерево ) - это всё моё и есть "свидетели" ...вообщем от мелких падлюк/стукачей никто не застрахован
Теперь подхожу к мусорке тогда когда штатный дворник порядок наводит
Добавлено after 19 minutes 41 second:
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4674641#p4674641"]vodoprovodchik, а чего фотки в нашел не постишь? Практически я один и тяну топик[/uquote]
Да , думается , что народу не совсем интересно...
А вот если новинка какая появилась - ну тогда можно и фотку скинуть . Мне как то принесли на разлом авто/монитор . В нём были интересные светодиоды - тестер показывал проводимость в обе стороны , но в одну сторону- светодиод не светил ! А в другую работал по минимуму и до ослепительного свечения .
Я подумывал на такой индикации сделать индикатор проводимости точек акупунктуры . На столе вроде всё отработал , но тема както заглохла .
А вообще - я сторонник простых схем и всегда стараюсь упростить до безобразия сам процесс ...
Поэтому "мусор" для меня - клондайк !
У вас попрощще....а у нас - полно "доброжелателей" - настучат в быт/контору , что якобы -весь мусор - это ты выкинул! ...ес-но ,-всё к оплате! Недавно целую кучу ктото выставик - компы(4-е шт.)- старинные , телик -совремённая плазьма ...очень часто попадаются вафельницы (совершенно новые) , Пылесосы - фильтр забился - пылесос на мусор!
Ковырялся в одном - на аккумах,- дефект - центральный штырёк в гнезде зарядки выполнен способом клёпки ,ну и перестал контачить . И вентилятор со здоровенной крыльчаткой , - села ёмкость на фазосдвигающей цепочке. Он только на максимальном включении чуток крутить начинает - заменил , ес-но, - теперь как новый .
Утюги - зеркало подпорченно синтетикой , или сама ручка регулятора (пластмассовая) подломалась и нет регулировки температуры - в мусор!
По местным законам - всё что выбрасывают на мусор - ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ ! И горе тому кто утащит хоть чтото ...помнится ,я забрал компутерный стульчик (такой на роликах ) так через пол/часа прибежала тётка по доносу ,-что вся куча (шкафы, полки, ящички , решотки от кроватей ...и прочее дерево ) - это всё моё и есть "свидетели" ...вообщем от мелких падлюк/стукачей никто не застрахован
Теперь подхожу к мусорке тогда когда штатный дворник порядок наводит
Добавлено after 19 minutes 41 second:
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4674641#p4674641"]vodoprovodchik, а чего фотки в нашел не постишь? Практически я один и тяну топик[/uquote]
Да , думается , что народу не совсем интересно...
Я подумывал на такой индикации сделать индикатор проводимости точек акупунктуры . На столе вроде всё отработал , но тема както заглохла .
А вообще - я сторонник простых схем и всегда стараюсь упростить до безобразия сам процесс ...
Поэтому "мусор" для меня - клондайк !
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4675004#p4675004"]По местным законам - всё что выбрасывают на мусор - ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ ! И горе тому кто утащит хоть чтото[/uquote]
Это где такая жесть?
Я вроде читал, что даже в хермании какой-то суд постановил, что рыться в помойках можно
Это где такая жесть?
- vodoprovodchik
- Опытный кот
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4675017#p4675017"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4675004#p4675004"]По местным законам - всё что выбрасывают на мусор - ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ ! И горе тому кто утащит хоть чтото[/uquote]
Это где такая жесть?
Я вроде читал, что даже в хермании какой-то суд постановил, что рыться в помойках можно[/uquote]
Вот там оно и есть ! Просто пока за это не трясут , но закон есть ! Народ тут слишком вольготно себя чувствует (конкретно с драгметаллами не встречался такой чел)...а в компах и прочих прибамбасах есть и золото и тантал. Конечно , технологии отработаны до микроскопических величин ...но тем не менее. А так есть скупка цветных металлов . Я там не был, но знакомый пацан собирает медь (всякие обрезки труб на стройках ) говорит , что неплохо получается ,,,да и я мимо пустой банки или пластиковой бутылки не прохожу . У нас они стоят на обмен в магазине - 25центов , стекло из под пива - 8 центов
Занимаются сбором в основном - дедушки (чем дома бока отлёживать - лучше походить по раёну...)
А технологию получения золота из компов как то показывали по ТВ - дома такое не осилить ! Тут даже если с металлоискателем что нибудь найдёшь то обязан сдать в спец/пункт. Была у меня задумка пошерстить местный пляж ...но посмотрел законы и порядки ,-и остыл!
В принципе если горит , то можно зайти на пункт своза бытовки и договорится со сторожем - за пару пива он тебе что хошь позволит выбирать из мусора !
. В холодильниках в основном летят регуляторы температуры , в стиралках -помпа отсоса со временем жужать начинает
Смотришь на всё это богатство ...нет слов - КЛОНДАЙК ! Только вот вывозом такого хлама тут занимаются негритосы , турки...
Я был на одной базе по разборке барахла - КРУТО! Чё только нет ...даже ГУ50 попадались
Это где такая жесть?
Вот там оно и есть ! Просто пока за это не трясут , но закон есть ! Народ тут слишком вольготно себя чувствует (конкретно с драгметаллами не встречался такой чел)...а в компах и прочих прибамбасах есть и золото и тантал. Конечно , технологии отработаны до микроскопических величин ...но тем не менее. А так есть скупка цветных металлов . Я там не был, но знакомый пацан собирает медь (всякие обрезки труб на стройках ) говорит , что неплохо получается ,,,да и я мимо пустой банки или пластиковой бутылки не прохожу . У нас они стоят на обмен в магазине - 25центов , стекло из под пива - 8 центов
Занимаются сбором в основном - дедушки (чем дома бока отлёживать - лучше походить по раёну...)
А технологию получения золота из компов как то показывали по ТВ - дома такое не осилить ! Тут даже если с металлоискателем что нибудь найдёшь то обязан сдать в спец/пункт. Была у меня задумка пошерстить местный пляж ...но посмотрел законы и порядки ,-и остыл!
В принципе если горит , то можно зайти на пункт своза бытовки и договорится со сторожем - за пару пива он тебе что хошь позволит выбирать из мусора !
Смотришь на всё это богатство ...нет слов - КЛОНДАЙК ! Только вот вывозом такого хлама тут занимаются негритосы , турки...
Я был на одной базе по разборке барахла - КРУТО! Чё только нет ...даже ГУ50 попадались
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4562949#p4562949"]А у Вас есть позыв на изобретение "шпиёнского" оборудования
..ну, типа , - маскировка камер, разработка мини/микро антенн т.е. разработка на совершенно новых принципах новых устройств связи (моя фантазия)
... работа воздействия на биологию челов ...
НУ , конечно ..если есть время на ЭТО.[/uquote]
Есть уже такое и давно, только в закрытом доступе, естественно, и на биологию успешно воздействуют... Почитайте тему в подписи, тоже все начиналось с бытового конфликта с соседом, а вылилось в несанкционированное применение каких-то спец. средств против мирных граждан.
НУ , конечно ..если есть время на ЭТО.[/uquote]
Есть уже такое и давно, только в закрытом доступе, естественно, и на биологию успешно воздействуют... Почитайте тему в подписи, тоже все начиналось с бытового конфликта с соседом, а вылилось в несанкционированное применение каких-то спец. средств против мирных граждан.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Да ну. Ничего сложного.vodoprovodchik писал(а):А технологию получения золота из компов как то показывали по ТВ - дома такое не осилить !
https://www.youtube.com/@francois-pellier/videos
https://www.youtube.com/@DrBLIN/videos
- RA1ABB
- Друг Кота
Fedoton , вот и глиста за стенкой на меня в суд подавала , 90 тс. руб хотела - это мол от меня исходит " неизвестное излучение" от которого он страдает .. ну так страдает шо прикладывал в дело справку об оперированной простате и перенесённом ковиде 
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4675562#p4675562"]Fedoton , вот и глиста за стенкой на меня в суд подавала[/uquote]
В вашем случае понятно всё!
А в нашем случае, там реально похоже террористы какие-то, камеры глушат спецсредствами, живут трое, один скрывается, но соседи видели его несколько раз, а на камеру он не попадает, хотя один раз всё же попал.
Гости к ним не приходят, никаких праздников в квартире не отмечают, как они заехали, так и начался этот ад... До этого у всех все нормально было, никто ни на что не жаловался.
В вашем случае понятно всё!
А в нашем случае, там реально похоже террористы какие-то, камеры глушат спецсредствами, живут трое, один скрывается, но соседи видели его несколько раз, а на камеру он не попадает, хотя один раз всё же попал.
Гости к ним не приходят, никаких праздников в квартире не отмечают, как они заехали, так и начался этот ад... До этого у всех все нормально было, никто ни на что не жаловался.
Последний раз редактировалось Fedoton Вс янв 26, 2025 15:45:21, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4674645#p4674645"]MyxoMop , так загадочно в ЖЭК обзывают помойные баки , которые типа "сменные"
[/uquote]
А вот и разгадка.
https://vivoz-stroitelnogo-musora.ru/po ... rimenyayut
А вот и разгадка.
https://vivoz-stroitelnogo-musora.ru/po ... rimenyayut
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- RA1ABB
- Друг Кота
Fedoton , никаких "чудес" со спецсредствами - повесили ИК фонарь и направили в сторону камер , если умные - добавили небольшую схему
Если совсем злые - немного изучили как работает матрица в камере и от чего она может "высыпаться" . Вообще заморочиватся с этой темой - просто шанс нажить себе проблемы , причём почти на ровном месте . Вот лично меня сразу настораживает
Ваш подход на мягких лапах к указанной теме .