Квадратное напряжение
Слова далеко не всегда означают то, что означали изначально. Хрестоматийный пример - красные чернила и чёрная краска.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
Муркиз, а в нашем городе эти дома называли ленинградскими 
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4366454#p4366454"]красные чернила и чёрная краска[/uquote]голубая планета..

Спойлер

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4366284#p4366284"]Кранов ещё тогда не было крупноблочных модули поднимать. Только санблоки были модульные.
Тем более - 60 см толщиной .[/uquote]
Котик, в строительстве ты не шаришь. Крупноблочные конструкции, это не крупнопанельные. Самый большой элемент - 2*2*0,6=2,4 куба бетона. 5 тонн макс.
Любой башенный кран поднимет, но обычно работал КС.
Толщину 60 см я вижу в окне, год сдачи 71-й.
Котик, в строительстве ты не шаришь. Крупноблочные конструкции, это не крупнопанельные. Самый большой элемент - 2*2*0,6=2,4 куба бетона. 5 тонн макс.
Толщину 60 см я вижу в окне, год сдачи 71-й.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4366700#p4366700"]5 тонн макс.
Любой башенный кран поднимет, но обычно работал КС.[/uquote]
Не любой и не на любом вылете.
Но подъемная техника вписана в документацию. Поэтому все зависело от этажности и наличия этой техники.
Любой башенный кран поднимет, но обычно работал КС.[/uquote]
Не любой и не на любом вылете.
Но подъемная техника вписана в документацию. Поэтому все зависело от этажности и наличия этой техники.
- Реклама
Фигня вся эта подъемная техника.. Вот пирамиды когда строили, тогда техника серъезная была 
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4366336#p4366336"]Или я стану высчитывать емкость блокировочного конденсатора по формулам?[/uquote]
А вот я считаю её по формулам. Ну, не так чтобы точно, просто прикидочно. Если поставить слишком маленькой ёмкости - полезут помехи, если большой - дороговато получится. А потом, расчет ёмкости конденсатора - это Арифметика. ВМ - это немного другое: Статистика, Аналитика, МатАн (всё, что базируется на Теории вероятности) и пр.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4366878#p4366878"]Фигня вся эта подъемная техника.. Вот пирамиды когда строили, тогда техника серъезная была
[/uquote]
Вы её видели чтобы приводить в качестве примера для сравнения?
А вот я считаю её по формулам. Ну, не так чтобы точно, просто прикидочно. Если поставить слишком маленькой ёмкости - полезут помехи, если большой - дороговато получится. А потом, расчет ёмкости конденсатора - это Арифметика. ВМ - это немного другое: Статистика, Аналитика, МатАн (всё, что базируется на Теории вероятности) и пр.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4366878#p4366878"]Фигня вся эта подъемная техника.. Вот пирамиды когда строили, тогда техника серъезная была
Вы её видели чтобы приводить в качестве примера для сравнения?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4367165#p4367165"]Статистика, Аналитика, МатАн (всё, что базируется на Теории вероятности) и пр.[/uquote]Абстракция..[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4367165#p4367165"]просто прикидочно[/uquote]Вот, это именно та математика, которая самая важная - прикидочная. Я такие же формулы использую.
0,01 (103) - 0,1 (104) - норм... [uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4367165#p4367165"]Вы её видели[/uquote]Нет, не видел. Это был юмор.
0,01 (103) - 0,1 (104) - норм... [uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4367165#p4367165"]Вы её видели[/uquote]Нет, не видел. Это был юмор.
vizit, ---Вот, это именно та математика, которая самая важная - прикидочная.---
(Для совсем практики 1мкФ, 400 Гц, =400 Ом , а далее пропорциональный пересчёт).
(Для совсем практики 1мкФ, 400 Гц, =400 Ом , а далее пропорциональный пересчёт).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Спойлер
-а что такое амплитуда сети &~325v
- а шо средневыпремленое ?
-а шо среднее?
-шо есть пиковое ?
-шо есть РАЗМАХ
какие типы измерителей и детектороф применяют в СИ??
Действующее напряжение - оно греет лампочку.
Амплитудное - пробивает диоды и кондёры в приборах у неучей.
Размах нужен при генерации переменного напряжения из постоянного, например, в ИБП.
Так же и ватты в колонках - номинальные, среднеквадратичные, пиковые, "китайские" PMPO - тоже в определённом месте реальны...
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4365573#p4365573"]Не понимаю зачем это среднеквадратичное значение называют тем же названием, что и амплитудное значение...[/uquote]Это как колбаса в магазине. Колбаса варёная, колбаса полукопчёная, колбаса копчёная, сыровяленая, полусухая, колбаса с томатами, с сыром с плесенью, иногда с плесенью без сыра... Всё это - колбаса, зачем разные названия?
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4365573#p4365573"]Я руководствуюсь простотой. Что бы было просто и понятно.[/uquote]Учёные тоже руководствуются простотой. Наш мир устроен сложно, очень сложно, охренеть как сложно, реально сложно. Так вот, чтобы не охренеть от сложности, учёные и придумывают новые термины - язык науки - для простоты! Но если упереться рогом и шарахаться от языка науки - то ничего сложнее утюга на углях в голову и не прилетит...
"Форум для новичков..." Для новичков, которые хотят научиться.
А как научить того, кто с порога заявляет: "ваша математика - бред! а ну быстро объясните мне физику без математики!"
Математика - неотъемлемый инструмент физики.
И для всякого, кто хочет стать творцом, математика необходима.
Без математики остаётся быть только потребителем, тыкать кнопки на устройстве, принцип которого никогда не поймёшь, и ворчать, что, мол, учоные нехрина низнают...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4366700#p4366700"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4366284#p4366284"]Кранов ещё тогда не было крупноблочных модули поднимать. Только санблоки были модульные.
Толщину 60 см я вижу в окне, год сдачи 71-й.[/uquote]
Открой атлас Вайнсона и посмотри, какие краны были в 50 - 60 годах.
Вайнсон А.А. (1976) Подъемно-транспортные машины строительной промышленности. Атлас конструкций
Толщину 60 см я вижу в окне, год сдачи 71-й.[/uquote]
Открой атлас Вайнсона и посмотри, какие краны были в 50 - 60 годах.
Вайнсон А.А. (1976) Подъемно-транспортные машины строительной промышленности. Атлас конструкций
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4367720#p4367720"]1мкФ, 400 Гц, =400 Ом , а далее пропорциональный пересчёт[/uquote]Это показания аналоговых приборов или математический расчет?
То, что конденсатор умеет сдвигать фазу, не важно? [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]Всё это - колбаса, зачем разные названия?[/uquote]Если я скажу слово "птица", как Вы поймете какую птицу я себе воображаю?
Если я скажу слово "напряжение", какое напряжение я имею ввиду? Угадаете с трех попыток?
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]учёные и придумывают новые термины[/uquote]Ой, и мне захотелось быть таким ученым. Хочу выдумывать термины. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]Для новичков, которые хотят научиться.[/uquote]Чему и у кого? Покажите пост новичка, в котором он просит научить его математике.
Не выдавайте свои фантазии и заблуждения за чьи-то потребности. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]А как научить того, кто с порога заявляет[/uquote]Кто просил учить? Где?
Непреодолимое желание учить затмевает рассудок?.. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]Математика - неотъемлемый инструмент физики.[/uquote]Какой физики? Математическое моделирование не физика, а праздное развлечение.. ИМХО [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]И для всякого, кто хочет стать творцом, математика необходима.[/uquote]Ага, демиургом..
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]тыкать кнопки[/uquote]Предпочитаю регуляторы. На кнопки обычно ложу... По возможности избегаю использования софт-прибамбасов. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]учоные нехрина низнают...[/uquote]Я не говорил, что ученые ничего не знают. Они знают напр. как расчитать гравитацию черной дыры, а я знаю как починить утюг. Знания разные бывают.
Мне не интересно, сколько весит 1 кг колбасы на Марсе...
То, что конденсатор умеет сдвигать фазу, не важно? [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]Всё это - колбаса, зачем разные названия?[/uquote]Если я скажу слово "птица", как Вы поймете какую птицу я себе воображаю?
Если я скажу слово "напряжение", какое напряжение я имею ввиду? Угадаете с трех попыток?
Не выдавайте свои фантазии и заблуждения за чьи-то потребности. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]А как научить того, кто с порога заявляет[/uquote]Кто просил учить? Где?
Непреодолимое желание учить затмевает рассудок?.. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]Математика - неотъемлемый инструмент физики.[/uquote]Какой физики? Математическое моделирование не физика, а праздное развлечение.. ИМХО [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367880#p4367880"]И для всякого, кто хочет стать творцом, математика необходима.[/uquote]Ага, демиургом..
Мне не интересно, сколько весит 1 кг колбасы на Марсе...
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4367720#p4367720"]1мкФ, 400 Гц, =400 Ом ,[/uquote]Специально для алчущего новых математических знаний визита уточняю: |Z| ~= 397,88735772973833942220940843129 Ом.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367948#p4367948"]Это показания аналоговых приборов или математический расчет?[/uquote]Расчёт, расчёт.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367948#p4367948"]То, что конденсатор умеет сдвигать фазу, не важно?[/uquote]Указан модуль полного сопротивления. Аргумент его - понятно, 90 градусов, ну или около этого, если принимать во внимание тангенс угла потерь.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367948#p4367948"]Это показания аналоговых приборов или математический расчет?[/uquote]Расчёт, расчёт.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367948#p4367948"]То, что конденсатор умеет сдвигать фазу, не важно?[/uquote]Указан модуль полного сопротивления. Аргумент его - понятно, 90 градусов, ну или около этого, если принимать во внимание тангенс угла потерь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367958#p4367958"]Специально для алчущего новых математических знаний визита уточняю[/uquote]Большое спасибо за уточнение!
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367958#p4367958"]Указан модуль полного сопротивления[/uquote]Вот бы рассказали мне что такое модуль, был бы безгранично счастлив и благодарен.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367958#p4367958"]Указан модуль полного сопротивления[/uquote]Вот бы рассказали мне что такое модуль, был бы безгранично счастлив и благодарен.
Но это же математическое понятие, зашкваритесь.
Так-то модуль - то же самое, что абсолютное значение. Частные случаи:
для действительных неотрицательных чисел: модуль числа равен самому числу;
для действительных отрицательных чисел: модуль числа равен числу, умноженному на минус единицу;
для комплексных чисел: модуль числа равен длине вектора, проведённого из начала координат к точке на комплексной плоскости, то есть в записи A*e^(jф) это A. Последнее - наш случай, когда мы говорим про сопротивление конденсатора.
PS. В зубчатых передачах своё понятие модуля.
Так-то модуль - то же самое, что абсолютное значение. Частные случаи:
для действительных неотрицательных чисел: модуль числа равен самому числу;
для действительных отрицательных чисел: модуль числа равен числу, умноженному на минус единицу;
для комплексных чисел: модуль числа равен длине вектора, проведённого из начала координат к точке на комплексной плоскости, то есть в записи A*e^(jф) это A. Последнее - наш случай, когда мы говорим про сопротивление конденсатора.
PS. В зубчатых передачах своё понятие модуля.
Последний раз редактировалось mickbell Вт фев 07, 2023 10:22:31, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4367720#p4367720"]1мкФ, 400 Гц, =400 Ом , а далее пропорциональный пересчёт[/uquote]Как этот пересчет выглядит математически и чем обусловлен? Очень интересно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367978#p4367978"]это же математическое понятие, зашкваритесь[/uquote]Это не зашквар. Это необходимость.
Зашквар - фантазировать в розовых очках.
* "розовые очки" - фразеологизм, означающий иллюзорное, наивное восприятие объективной реальности
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367978#p4367978"]Последнее - наш случай, когда мы говорим про сопротивление конденсатора[/uquote]Как это связать с конденсатором? Где подразумкевается начало координат у конденсатора? В месте припайки к плате, или в точке соединения выводов с обкладками?
Зашквар - фантазировать в розовых очках.
* "розовые очки" - фразеологизм, означающий иллюзорное, наивное восприятие объективной реальности
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367978#p4367978"]Последнее - наш случай, когда мы говорим про сопротивление конденсатора[/uquote]Как это связать с конденсатором? Где подразумкевается начало координат у конденсатора? В месте припайки к плате, или в точке соединения выводов с обкладками?
Последний раз редактировалось vizit Вт фев 07, 2023 10:33:27, всего редактировалось 1 раз.
Скажем, на частоте 50 Гц (в восемь раз меньше, чем 400 Гц из примера) в восемь же раз больше будет и модуль полного сопротивления, а именно около 3.2 кОм. Обусловлен это пересчёт обратной пропорциональностью этих параметров, что показывает формула X(C) = 1/(jwC), или её следствие: |X(C)| = 1/(wC).
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367984#p4367984"]Обусловлен это пересчёт обратной пропорциональностью[/uquote]Простите, я имел ввиду физику. Где и как создается сопротивление? Физический процесс.. Что бы понимать формулу нужно сначала узнать что имеется ввиду в формуле под тем или иным условным знаком, какой физический процес реальной действительности.
Добавлено after 10 minutes 56 seconds:
Конденсатор не пропускает никакое напряжение. Он может только заряжаться, разряжаться и перезаряжаться. О каком сопротивлении речь? Пробой диэлектрика?
Добавлено after 10 minutes 56 seconds:
Конденсатор не пропускает никакое напряжение. Он может только заряжаться, разряжаться и перезаряжаться. О каком сопротивлении речь? Пробой диэлектрика?
С вами неинтересно, вы постоянно теряете суть сказанного. Вот и на этот раз тоже. Я о каких координатах говорил? О координатах точки на комплексной плоскости, которой представлено некое комплексное число. А о каком параметре мы говорили, а? Напомню: о полном сопротивлении конденсатора. Если бы мы говорили о напряжении на нём, то началом координат следовало бы считать потенциал общего провода НЕКОЕЙ СХЕМЫ, в которую этот конденсатор включен. Но мы о напряжении не говорили. А сопротивление конденсатора (кстати, на определённой частоте, а не самого по себе!) никак не привязано к одному из выводов, тем более к конкретной его точке. Это мой вам ответ.
Знаете, почему вы ни хрена не поняли? Да просто потому, что абстрактное мЫшление, похоже, у вас не развито, а то и вовсе отсутствует. Если оно действительно так, то физику вам не понять. Однако "мне представляется совсем простая штука": не МЫШЬление у вас не развито, а просто вам от нехрен делать хочется покапризничать, или даже повыё... молчу-молчу. Короче, просто тупо потроллить окружающих.
Знаете, почему вы ни хрена не поняли? Да просто потому, что абстрактное мЫшление, похоже, у вас не развито, а то и вовсе отсутствует. Если оно действительно так, то физику вам не понять. Однако "мне представляется совсем простая штука": не МЫШЬление у вас не развито, а просто вам от нехрен делать хочется покапризничать, или даже повыё... молчу-молчу. Короче, просто тупо потроллить окружающих.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.