Клуб владельцев 6 1/2
Re: Клуб владельцев 6 1/2
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4445174#p4445174"]ну и правильно. Можно узнать, как ведёт себя 8846А в режиме прозвонки? Проблемы 8845А обсуждали в этой теме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=107797[/uquote]
Запилил короткое видео:
Запилил короткое видео:
- Реклама
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
выходит всё то же самое и в старшей модели. Однозначно, он не для прозвонки, да и показывается непонятные попугаи. Скорость обновления настраивается, я об этом писал в этой теме. Было бы неплохо написать версию прошивки.
да, он.Mickle писал(а):КС191Т
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Mickle
У Fluke 8845A/8846A медленный АЦП. Поэтому при 300 изм./сек (примерно такая скорость устанавливается в режиме прозвонки) время интегрирования находится в диапазоне 500 мкс - 3,3 мс (0,02-0,2 PLC). Мало того, что при PLC<1 совершенно отсутствует подавление сетевой помехи, так ещё и фактическое разрешение АЦП снижается до чуть более 4-х разрядов. Вот почему в руководстве чётко указано для режима прозвонки: RANGE 1000.0 Ohm и аддитивная погрешность 0,02%, т.е. 0,2 Ома. Так что совершенно бессмысленно смотреть на 2-3 знаки после запятой.neon писал(а):Однозначно, он не для прозвонки, да и показывается непонятные попугаи.
- neon
ладно бы если 2-3 знак после запятой, так десятые скачут как белки с ветки на ветку и ни о каких 0,02% речи быть не может. Лучше бы убрали они этот режим, т. к. даже никакие настройки не помогают.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Mickle
Отдавайте свой флюк в ремонт и нечего здесь тоску наводить.
- Реклама
- neon
дело не в этом, он исправен. В режиме прозвонки можно выбрать два варианта, 1 и 1000 Ом. Погрешность чётко указана для режима 1000 Ом. Тут нет данных об Additional Errors в этом режиме.
-
Mickle
Выше на видео хорошо видно, что при подключении "закоротки" у обоих мультиметров отклонение показаний до 0,07 Ома. Это с запасом входит в пределы допускаемой погрешности даже для 24 час.
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
P.S.
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
P.S.
О вариантах чего речь? Если о "Continuity resistance threshold", то это выбор границы срабатывания программного триггера. Предел измерения 1000,0 Ом, измерительный ток 1 мА и нормы погрешностей от выбора не зависят вообще.neon писал(а):В режиме прозвонки можно выбрать два варианта, 1 и 1000 Ом.
- neon
я хочу донести другую мысль. Если использовать даже оригинальные комплектные щупы, сопротивление которых может доходить до 0,3 Ом, то показания будут бегать от 0! и до 0,4 Ом что в работе очень неудобно. Визуально смотреть на это как-то не очень.
У меня сохранились измерения 4 пар щупов, две пары комплектные, от данных приборов и две пары я приобретал отдельно. В итоге остановился пока на другом варианте от Agilent, который показал наименьшее сопротивление.
У меня сохранились измерения 4 пар щупов, две пары комплектные, от данных приборов и две пары я приобретал отдельно. В итоге остановился пока на другом варианте от Agilent, который показал наименьшее сопротивление.
- neon
эти незначащие цифры участвуют в анализе и определение погрешности в этом режиме выглядит издевательством. Поэтому прибор не только не прозванивает нормально, но и не измеряет. Удивляюсь, как это не исправили в прошивке.Mickle писал(а):Непонятен смысл вывода незначащих цифр в режиме прозвонки