[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4608938#p4608938"]Ну почитайте, для начала, теорию. https://dzen.ru/a/Y5W5XQrfg2CljIWI[/uquote]
На Дзене искать знания по теории - так себе совет. Автор этого опуса, похоже, в теме не намного прошареннее, чем ТС
Тот дроссер был сгоревший, сиравно нет запуска.
"Что вы мне тычите свою тиорею - я сиравно и без неё всё это смогу сделать."
Последний раз редактировалось Jack_A Сб авг 03, 2024 11:04:09, всего редактировалось 3 раза.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4610520#p4610520"]А как вы определяете - лампа запустилась или нет?[/uquote]
А разве она при запуске не должна светится Я думаю, должна. А она не светится. Не как
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4610535#p4610535"]А она не светится. Не как[/uquote]
Бледно - голубой свет малой интенсивности , смотреть на него нельзя . Можно получить ожог роговицы глаз .
И сразу можно почуствовать запах озона .
Хотя сейчас есть безозоновые уф лампы для очистки воздуха в воздухоочистителях .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Раньше такие короткие тонкие лампы использовались в стиралках микросхем памяти с прозрачным окошком, через которое видно кристалл.
Помню, ресурс у этих ламп был небольшой, меняли каждый год, а то и полгода, хотя она продолжала светиться бледно-голубым светом, но микросхемы плохо стирались или не стирались. На этих стиралках для лампы была откидная крышка, микросхемы ставились под лампу окошком к ней и закрывали крышку, чтобы при работе в глаза не светила вредным ультрафиолетом.
На четвёртой странице ТС понял, что лампу нужно повернуть, глядишь к 10 странице поймёт что нет контакта в держателях.
Да и с таким дросселем не долго лампа работать будет.
Конденсатор - необязательная деталь, тем более, что у ТС-а его не было.
зы.. Про конденсатор я уже писал,
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4609297#p4609297"]Есть накал нет накала, есть вакуум, нет вакуума- целостность цепи покажет мигание стартера.Свечение накала через стекло лампы видно в темноте[/uquote]Да его и не в темноте видно..
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4610591#p4610591"]На четвёртой странице ТС понял[/uquote] Оптимистичное утверждение. Он там дальше писал, что как ни вращай - не работает, значит - нихера не понял.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4610515#p4610515"]Привезли новую лампу. Тоже самое. Я вставлял, крутил всяко разно.[/uquote]
Схему включения от Сергеевич 1 Сб авг 03, 2024 14:20:29 можно пробовать
с близкой по габаритам и мощностью лампой видимого света, которые не дефицитны. Дроссель бывает иногда набирает влагу из воздуха и лампа не всегда нормально запускается, а если запустилась, надо чтобы поработала какое-то время для прогрева дросселя с выходом из него влаги.
Телекот, Как должна работать эта лампа Ну ведь слышно при включении она работает, не каким светом не светится. Можно смотреть или нет. Во чках тёмных можно смотреть, это когда она работает, а когда нет можно смотреть. Я стараюсь не смотреть.
Добавлено after 31 minute 6 seconds: Сергеевич 1, Вообще не пойму я эту см. Хему. Я понял только то, что со стартера идёт на первую сторону и которую сторону на контакты лампы. Далее белый провод идёт на дроссель и красный на с дросселя и ещё белую клему, если померит на дросселе белый и красный провод, не чего нет 220в должно быть там. или идет через эти белые клеммы.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4610810#p4610810"]не пойму я эту см. Хему.[/uquote]
Не переигрывай , а то тема может замереть .
А так все просят продожение банкета .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim, Все думают, я делаю обычную лампу. Уф! Да нет, ребята, тут голова нужна. Эта лампа ещё питается с платы на плату, ещё идёт 5в с блока питания отдельно, так что почему нет запуска не понятно. Плата управления идет, таймер ставится на неё, идет отдельно 5в и также она питает от лампы. Так что схемы вы выкладывали не совсем та. Попробуйте, найдите на этот аппарат схему. Точно нет.
Когда люминесцентная лампа нормально светится, напряжение на ней обычно 70-80 Вольт, не помню только там синусоида или другая форма напряжения.
Судя по последним фото ТС, схема лампы включается с помощью отдельного контроллера.
smart12, аааа, понял!! Тогда проверьте выходящее напряжение из платы на саму лампу с дросселем, если напряжение не поступает на лампу ( должно быть сетевое 220в) , значит проблема с платой управления
vlad251, Видите, белый провот идёт на дросель. Он идёт с правой стороны лампы. вызвонил его. А с левой стороны лампы провод уходит на плату. Он красный. я на нём нарисовал маркером минус, поставил метку и на плату. На этот провод не приходит. На этот провод красный, рядом ещё красный. он идет как раз на 220в. Может этот красный и есть выход провод. ну на дросель самом нет, 220в. это приходит уже после дросселя 220в на белах клемах. Ну потому что этот провод красный, не звонится, не с чем доходит до платы и всё на этом Вот. если рядом провод, как писал выше, красный, ид её т на клеммы возле дросселя, возможно и лампа не работает, как рисовали схему. Возможна, с платой связано что. но для неё идет всего 5в от блока.
Добавлено after 17 minutes 44 seconds: Сергеевич 1, Получается на плату который Один провод идёт с лампы, с левой красный. первый приходит. Рядом провод на плате красный, он уходит как раз к Дросселю. Я отметил чёрными буквами, куда он уходит. На эти контакты на плате. Нет не каких напряжения на красных проводах. А должно ли там быть напряжение на нее кроме 5в не чего не приходит.