Ремонт дневной лампы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4608938#p4608938"]Ну почитайте, для начала, теорию.
https://dzen.ru/a/Y5W5XQrfg2CljIWI[/uquote]
На Дзене искать знания по теории - так себе совет. Автор этого опуса, похоже, в теме не намного прошареннее, чем ТС :(
Тот дроссер был сгоревший, сиравно нет запуска.
"Что вы мне тычите свою тиорею - я сиравно и без неё всё это смогу сделать."
Последний раз редактировалось Jack_A Сб авг 03, 2024 11:04:09, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4610520#p4610520"]А как вы определяете - лампа запустилась или нет?[/uquote]
А разве она при запуске не должна светится Я думаю, должна. А она не светится. Не как
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

smart12 писал(а):Да при вставке крутонуть нада. Она тогда держится, но уже не выпадывает А светит, не светит сиравно.
Ещё рано, 10 станицы не достигли. Могу по секрету сказать что эту лампу ещё и в розетку включать нужно что бы светила.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4610535#p4610535"]А она не светится. Не как[/uquote]
Бледно - голубой свет малой интенсивности , смотреть на него нельзя . Можно получить ожог роговицы глаз .
И сразу можно почуствовать запах озона .
Хотя сейчас есть безозоновые уф лампы для очистки воздуха в воздухоочистителях .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Раньше такие короткие тонкие лампы использовались в стиралках микросхем памяти с прозрачным окошком, через которое видно кристалл.
Помню, ресурс у этих ламп был небольшой, меняли каждый год, а то и полгода, хотя она продолжала светиться бледно-голубым светом, но микросхемы плохо стирались или не стирались. На этих стиралках для лампы была откидная крышка, микросхемы ставились под лампу окошком к ней и закрывали крышку, чтобы при работе в глаза не светила вредным ультрафиолетом.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

На четвёртой странице ТС понял, что лампу нужно повернуть, глядишь к 10 странице поймёт что нет контакта в держателях.
Да и с таким дросселем не долго лампа работать будет.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Здравствуйте!! Попробуйте с самого начала внимательно проверить подключение, подключите по такой схеме, всё получится!!

Изображение
Вот схема подключения
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Сергеевич 1 писал(а):Вот схема подключения
Конденсатор - необязательная деталь, тем более, что у ТС-а его не было.
зы.. Про конденсатор я уже писал,

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4609297#p4609297"]Есть накал нет накала, есть вакуум, нет вакуума- целостность цепи покажет мигание стартера.Свечение накала через стекло лампы видно в темноте[/uquote]Да его и не в темноте видно..
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

АлександрЛ, верно, у меня без конденсатора 10 лет работает :))
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4610591#p4610591"]На четвёртой странице ТС понял[/uquote] Оптимистичное утверждение. Он там дальше писал, что как ни вращай - не работает, значит - нихера не понял.

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4610515#p4610515"]Привезли новую лампу. Тоже самое. Я вставлял, крутил всяко разно.[/uquote] :)))
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Схему включения от Сергеевич 1 Сб авг 03, 2024 14:20:29 можно пробовать
с близкой по габаритам и мощностью лампой видимого света, которые не дефицитны. Дроссель бывает иногда набирает влагу из воздуха и лампа не всегда нормально запускается, а если запустилась, надо чтобы поработала какое-то время для прогрева дросселя с выходом из него влаги.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

А ешо стартеры бывают на разные напряжения. И это напряжение должно быть заметно выше напряжения на работающей лампе.
Друг Кота

Сообщение Martian »

да, и их тоже надо поворачивать :))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Как там идёт процесс с ремонтом? ( Просто интересно) :))
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Телекот, Как должна работать эта лампа Ну ведь слышно при включении она работает, не каким светом не светится. Можно смотреть или нет. Во чках тёмных можно смотреть, это когда она работает, а когда нет можно смотреть. Я стараюсь не смотреть.

Добавлено after 31 minute 6 seconds:
Сергеевич 1, Вообще не пойму я эту см. Хему. Я понял только то, что со стартера идёт на первую сторону и которую сторону на контакты лампы. Далее белый провод идёт на дроссель и красный на с дросселя и ещё белую клему, если померит на дросселе белый и красный провод, не чего нет 220в должно быть там. или идет через эти белые клеммы.
Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4610810#p4610810"]не пойму я эту см. Хему.[/uquote]
Не переигрывай , а то тема может замереть .
А так все просят продожение банкета .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Электрический кот

Сообщение smart12 »

jonpim, Все думают, я делаю обычную лампу. Уф! Да нет, ребята, тут голова нужна. Эта лампа ещё питается с платы на плату, ещё идёт 5в с блока питания отдельно, так что почему нет запуска не понятно. Плата управления идет, таймер ставится на неё, идет отдельно 5в и также она питает от лампы. Так что схемы вы выкладывали не совсем та. Попробуйте, найдите на этот аппарат схему. Точно нет. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Когда люминесцентная лампа нормально светится, напряжение на ней обычно 70-80 Вольт, не помню только там синусоида или другая форма напряжения.
Судя по последним фото ТС, схема лампы включается с помощью отдельного контроллера.
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

smart12, аааа, понял!! Тогда проверьте выходящее напряжение из платы на саму лампу с дросселем, если напряжение не поступает на лампу ( должно быть сетевое 220в) , значит проблема с платой управления
Электрический кот

Сообщение smart12 »

vlad251, Видите, белый провот идёт на дросель. Он идёт с правой стороны лампы. вызвонил его. А с левой стороны лампы провод уходит на плату. Он красный. я на нём нарисовал маркером минус, поставил метку и на плату. На этот провод не приходит. На этот провод красный, рядом ещё красный. он идет как раз на 220в. Может этот красный и есть выход провод. ну на дросель самом нет, 220в. это приходит уже после дросселя 220в на белах клемах. Ну потому что этот провод красный, не звонится, не с чем доходит до платы и всё на этом Вот. если рядом провод, как писал выше, красный, ид её т на клеммы возле дросселя, возможно и лампа не работает, как рисовали схему. Возможна, с платой связано что. но для неё идет всего 5в от блока.
Изображение Изображение

Добавлено after 17 minutes 44 seconds:
Сергеевич 1, Получается на плату который Один провод идёт с лампы, с левой красный. первый приходит. Рядом провод на плате красный, он уходит как раз к Дросселю. Я отметил чёрными буквами, куда он уходит. На эти контакты на плате. Нет не каких напряжения на красных проводах. А должно ли там быть напряжение на нее кроме 5в не чего не приходит.
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»