Радиоприемник на одном транзисторе. Помогите пожалуйста.
Re: Радиоприемник на одном транзисторе. Помогите пожалуйста.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4703841#p4703841"][uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4703825#p4703825"]Источник питания подключен обычным образом, на схеме это V1.[/uquote]Посмотрите внимательнее, особенно на точку подключения минуса этого источника.[/uquote]
Не понимаю о чем вы, источник подключен ровно так же, как было на оригинальной схеме и на собранной схеме на столе...
Что именно кажется вам странным?
Не понимаю о чем вы, источник подключен ровно так же, как было на оригинальной схеме и на собранной схеме на столе...
Что именно кажется вам странным?
- Реклама

посмотри, сравни и подумай.
Остальную часть не смотрел
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4703874#p4703874"]
Остальную часть не смотрел[/uquote]
Ахах, и что это меняет кроме необходимости пересчета сопротивлений чтобы схема снова заработала?
В общем это ничего не меняет. В изначальном варианте ток не течет через резистор R8. Добавляя землю под батарейкой вы заставляете ток стекать на землю через R8 из-за чего без изменений сопротивлений схема перестает работать. Но если снова подогнать сопротивления чтобы транзистор заработал, результат снова получается тот же.

Остальную часть не смотрел[/uquote]
Ахах, и что это меняет кроме необходимости пересчета сопротивлений чтобы схема снова заработала?
В общем это ничего не меняет. В изначальном варианте ток не течет через резистор R8. Добавляя землю под батарейкой вы заставляете ток стекать на землю через R8 из-за чего без изменений сопротивлений схема перестает работать. Но если снова подогнать сопротивления чтобы транзистор заработал, результат снова получается тот же.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
phoba вернулся! То-то я гляжу знакомая схемотехника на грани фантастики, а описание её работы (в предыдущем посте) не оставило никаких сомнений.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4703867#p4703867"]Что именно кажется вам странным?[/uquote]Только одно обстоятельство: давненько не виделись на Радиокоте. Где так долго пропадали?
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4703867#p4703867"]Что именно кажется вам странным?[/uquote]Только одно обстоятельство: давненько не виделись на Радиокоте. Где так долго пропадали?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4703896#p4703896"]Ахах, и что это меняет кроме необходимости пересчета сопротивлений чтобы схема снова заработала?
В общем это ничего не меняет.[/uquote]Действительно не понимаете? Ну тогда вы не понимаете НИЧЕГО.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4703956#p4703956"]phoba вернулся![/uquote]Хоба дважды появлялся, и оба раза под одним и тем же ником. Вряд ли он станет его менять, зачем?
В общем это ничего не меняет.[/uquote]Действительно не понимаете? Ну тогда вы не понимаете НИЧЕГО.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4703956#p4703956"]phoba вернулся![/uquote]Хоба дважды появлялся, и оба раза под одним и тем же ником. Вряд ли он станет его менять, зачем?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Я вам открою огромный секретresonance писал(а):В изначальном варианте ток не течет через резистор R8

Не говорите никому о нем.
Админам. Уберите "тему". Или отправьте там где надо.
-
HochReiter
- Друг Кота
Можно обойтись вообще без питания.
Спойлер
Нет ничего практичнее хорошей теории
"Это слишком тонкий юмор для нашего балагана." (ц)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4703972#p4703972"]Я вам открою огромный секрет
Админам. Уберите "тему". Или отправьте там где надо.[/uquote]
У меня это выглядит так.

Впрочем возможно это косяк симулятора, в любом случае чего вы вообще прикопались к этой земле....
Тут скорее не тему надо убрать, а двух ЧСВ токсиков, которые считают себя самыми умными, а других неспособными к обучению.
Я просил чтобы мне помогли советом, подсказали и возможно указали правильно ли я понимаю тот или иной момент.
Участвовать в этом или нет, безусловно дело добровольное. Если вы не хотите, то незачем сюда заходить.
Админам. Уберите "тему". Или отправьте там где надо.[/uquote]
У меня это выглядит так.
Впрочем возможно это косяк симулятора, в любом случае чего вы вообще прикопались к этой земле....
Тут скорее не тему надо убрать, а двух ЧСВ токсиков, которые считают себя самыми умными, а других неспособными к обучению.
Я просил чтобы мне помогли советом, подсказали и возможно указали правильно ли я понимаю тот или иной момент.
Участвовать в этом или нет, безусловно дело добровольное. Если вы не хотите, то незачем сюда заходить.
У тебя получились классные схемы. С U и I.
С и БЕЗ земли.
Сейчась, скажи нам на каком рисунке транзистор в активном режиме?
И поймеш "чего вы вообще прикопались к этой земле....".
Или не .......
С и БЕЗ земли.
Или не .......
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704000#p4704000"]Я просил чтобы мне помогли советом, подсказали и возможно указали правильно ли я понимаю тот или иной момент.[/uquote]Вам даже место показали, где явная и грубейшая ошибка. Что ещё надо?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не указали мы. Мы "прикопались к этой земле".
И сколько времени надо для определение активного режима? Один взгляд. Не более.
И сколько времени надо для определение активного режима? Один взгляд. Не более.
Я вообще не понимаю, что именно он не понял. Обычно, когда кто-то чего-то не может понять, его затык очевиден, тут - нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4704007#p4704007"]У тебя получились классные схемы. С U и I.
С и БЕЗ земли.
Или не .......[/uquote]
Да вижу я, что транзистор активен на схеме с землей. Только вопрос был в том, как тут из ЧМ восстанавливается исходный сигнал. И с землей или без - это происходит. В собранной схеме в любом случае минус батарейки и эмиттера находятся на общем проводнике.
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4704019#p4704019"]Я вообще не понимаю, что именно он не понял. Обычно, когда кто-то чего-то не может понять, его затык очевиден, тут - нет.[/uquote]
Да забейте короче. Я похоже просто задаю вопросы не в том месте и не тем людям...
С и БЕЗ земли.
Или не .......[/uquote]
Да вижу я, что транзистор активен на схеме с землей. Только вопрос был в том, как тут из ЧМ восстанавливается исходный сигнал. И с землей или без - это происходит. В собранной схеме в любом случае минус батарейки и эмиттера находятся на общем проводнике.
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4704019#p4704019"]Я вообще не понимаю, что именно он не понял. Обычно, когда кто-то чего-то не может понять, его затык очевиден, тут - нет.[/uquote]
Да забейте короче. Я похоже просто задаю вопросы не в том месте и не тем людям...
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704030#p4704030"]В собранной схеме в любом случае минус батарейки и эмиттера находятся на общем проводнике.[/uquote]Модель, да и просто схема, должны отражать действительность. В вашей модели минус источника с общим не был соединён. Соответственно, эмиттер вообще не запитан. Понятно, что симулятор не может понять намерений того, кто делал модель, он работает строго в соответствии с правилами.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="resonance",url="/forum/viewtopic.php?p=4704030#p4704030"]Я похоже просто задаю вопросы не в том месте и не тем людям...[/uquote]Единственная здравая мысль наконец-то пришла в голову!
Ой, не туда Вы обратились... Тут требуются специалисты другого профиля.
Ой, не туда Вы обратились... Тут требуются специалисты другого профиля.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я это вижу так: не имея структуры теоретических знаний и рабочей методики их получения и контроля, человек ринулся самостоятельно изучать Электронику. Нахватавшись кусочно-обрывочной информации с просторов Интернета, решил, что этого будет достаточно и перешёл к практическому составлению собственных схем с проверкой их работоспособности в "железе" и симуляторе. Практика показала всю несостоятельность данного подхода, тогда ТС обратился за помощью на форум(ы). Ещё раз подчёркиваю, что это всего лишь моё предположение. Возможно, я ошибаюсь - поправьте.
Только вот как ему помочь, если человек "себе на уме"? Ответов форумчан он не воспринимает, на вопросы отвечает выборочно и односложно, а на критику реагирует как на личное оскорбление. До кучи обижается и обвиняет нас в нежелании ему помочь. Может быть не в нас тут дело, а стоит поискать причину неудач в его собственном поведении?
resonance, перечитайте ещё раз внимательно всю тему - ответы на Ваши вопросы уже были даны и сделайте правильные выводы.
Я это вижу так: не имея структуры теоретических знаний и рабочей методики их получения и контроля, человек ринулся самостоятельно изучать Электронику. Нахватавшись кусочно-обрывочной информации с просторов Интернета, решил, что этого будет достаточно и перешёл к практическому составлению собственных схем с проверкой их работоспособности в "железе" и симуляторе. Практика показала всю несостоятельность данного подхода, тогда ТС обратился за помощью на форум(ы). Ещё раз подчёркиваю, что это всего лишь моё предположение. Возможно, я ошибаюсь - поправьте.
Только вот как ему помочь, если человек "себе на уме"? Ответов форумчан он не воспринимает, на вопросы отвечает выборочно и односложно, а на критику реагирует как на личное оскорбление. До кучи обижается и обвиняет нас в нежелании ему помочь. Может быть не в нас тут дело, а стоит поискать причину неудач в его собственном поведении?
resonance, перечитайте ещё раз внимательно всю тему - ответы на Ваши вопросы уже были даны и сделайте правильные выводы.
Сие было глас вопиющего в пустыне - я не думаю, что он явится сюда ещё раз. Обидели мышку - нассали в норку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема в том, что resonance не единственный такой "ученик". Были и до него, будут и после. Как в подобной ситуации втолковать людям где они неправы? Делаешь это мягко - тебя не слышат, делаешь более жёстко - обижаются.
Как никогда актуально:
Как никогда актуально:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4704196#p4704196"]Обидели мышку - нассали в норку.[/uquote]
Вам что 5ть лет?)) Могу вам ложечку с отверстием выслать.
Стало вдруг интересно кем вы и ваш чрезмерно активный друг с безвкусным юмором работаете. Судя по раздутому до космических масштабов самомнению, это должно быть что-то связанное с медицинским/космическим/научным приборостроением, ну или как минимум вы вероятно приложили свою руку к созданию БАК.
Вот будет забавно если вы, в каком-нибудь сервисе конденсаторы перепаиваете на блоках питания....
Вам что 5ть лет?)) Могу вам ложечку с отверстием выслать.
Стало вдруг интересно кем вы и ваш чрезмерно активный друг с безвкусным юмором работаете. Судя по раздутому до космических масштабов самомнению, это должно быть что-то связанное с медицинским/космическим/научным приборостроением, ну или как минимум вы вероятно приложили свою руку к созданию БАК.
Вот будет забавно если вы, в каком-нибудь сервисе конденсаторы перепаиваете на блоках питания....