Звуковой переключатель.
-
Vinchester007
- Родился
Re: Звуковой переключатель.
Здравствуйте! пожалуйста помогите! я собрал схему все работает , но спустя 40 минут после включения схемы лампа сама по себе включилась и сразу же стала сама по себе быстро включатся и выключатся иногда так быстро что аж реле переключается быстро что лампа не успевает выкл. и вкл почти всегда горит . потом я полностью схему выключил потом опять вкл. было все нормально но потом она просто вкл. я хлопну она выкл. и через несколько секунд опять вкл. спустя некоторое время спокойно потом опять тоже само. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!!!!!!!!
Сделал печатку в layout 5, если кому надо
- Вложения
-
- yarik1111.rar
- (12.07 КБ) 342 скачивания
какой аналог диода кд509? какой можно другой поставить?
Практически любой кремниевый, маломощный, например КД503
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Angelus
- Встал на лапы
g1ar писал(а):Здраствуйте,а какие макс характеристики нагрузки!?
Максимальная нагрузка зависит от мощности применяемого реле
Света писал(а):Практически любой кремниевый, маломощный, например КД503
Я взял КД510А и переменный резистор на 3.3 кОМ и все хорошо работает
-
firefenics
- Родился
Спаял, заработало сразу,пришлось заменить аналогами - КР1006ВИ1 на NE555N, К561ТМ2 на CD4013BE, резистор R4 на 4.7кОм, плюс добавил индикацию питания в виде светодиода. Также прилагаю схему печатки, сделанной в Sprint-Layout
- Вложения
-
- переключатель.lay
- Печатка в Sprint-Layout
- (47.96 КБ) 357 скачиваний
- Double_Cat
- Родился
Vinchester007 писал(а):Здравствуйте! пожалуйста помогите! я собрал схему все работает , но спустя 40 минут после включения схемы лампа сама по себе включилась и сразу же стала сама по себе быстро включатся и выключатся иногда так быстро что аж реле переключается быстро что лампа не успевает выкл. и вкл почти всегда горит . потом я полностью схему выключил потом опять вкл. было все нормально но потом она просто вкл. я хлопну она выкл. и через несколько секунд опять вкл. спустя некоторое время спокойно потом опять тоже само. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!!!!!!!!
Вот у меня такая же ситуация! Само устройство отрабатывает на хлопки четко, но временами "живет своей жизнью".
-
ГуманитарийГорелый
- Родился
Дико извиняюсь, если вопрос уже был, а я мог пропустить.
Имеет значение, что все так разнесено на плате? По части перегрева и всего такого..
Имеет значение, что все так разнесено на плате? По части перегрева и всего такого..
Здравствуйте!
Я полный новичок в схемотехнике, поэтому достаточно банальный вопрос.
Собрал схему по: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/07/01.gif
Схема вроде работает, при замыкании контактов микрофона происходит переключение реле и зажигание\погасание диода (добавил для индикации)
Однако на сам микрофон схема не реагирует вообще. Вроде проверил напряжения - выставил половину на коллекторе, на 2 ноге DD1 ~1.9В. Как-то можно проверить, воспринимает ли схема сигнал с микрофона в принципе (вдруг он не работает вообще)?
Полярность микрофона проверил
Читал эту страничку: https://pro-radio.online/urbanism/4840-2/ - но всё равно не совсем понял, как проверять каждый сегмент отдельно. Если кому-то не сложно, то прошу расписать этот момент (извините, совсем уж я плох в схемоте)
Я полный новичок в схемотехнике, поэтому достаточно банальный вопрос.
Собрал схему по: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/07/01.gif
Схема вроде работает, при замыкании контактов микрофона происходит переключение реле и зажигание\погасание диода (добавил для индикации)
Однако на сам микрофон схема не реагирует вообще. Вроде проверил напряжения - выставил половину на коллекторе, на 2 ноге DD1 ~1.9В. Как-то можно проверить, воспринимает ли схема сигнал с микрофона в принципе (вдруг он не работает вообще)?
Полярность микрофона проверил
Читал эту страничку: https://pro-radio.online/urbanism/4840-2/ - но всё равно не совсем понял, как проверять каждый сегмент отдельно. Если кому-то не сложно, то прошу расписать этот момент (извините, совсем уж я плох в схемоте)