написал модератору, попросил разобраться с твоими личными сообщениями.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ОК. Спасибо. Указивку от модера получил.Starichok51 писал(а):спасибо. файл скачал.
Естесственно. Все уже придумано до нас. Начиная от Proteus, Multisim и т.п. до монстров вроде Virtuoso Platform от Cadence.Интересно, а есть ли более серьезные программы такого типа???
Я предпочитаю отлаживать в железе. Всем советую делать так же.А какими кто пользуется?
Плюс только один - дешево, не надо тратиться на детали и что-то делать руками. Остальное минусы - ограничения, несоответствия, глюки...какие где плюсы-минусы!
А я не согласен. С одной стороны, чтобы аналоговая схема в симуляторе корректно заработала, нужно очень хорошо знать как схемотехнику, так и особенности симулятора. С другой стороны, для быстрой проверки идеи нет ничего лучше симулятора. Пользуюсь Микрокапом.bambyk писал(а):Аналоговые схемки в железе однозначно
Я почему и заинтересовался этой темой. Много времени занимаюсь ремонтом различной техники. Хочется чего-то нового. Хочется свое ваять... Железок конешн много, но все-таки не хочится их убивать воплощая свои порой бредовые идеи... Думаю симуляторы не дают 100% гарантии работоспособности схемы, но проще же воплощать конечный результат а не каждые из промежуточных...bambyk писал(а):Аналоговые схемки в железе однозначно
+10 !YS писал(а):Я предпочитаю отлаживать в железе. Всем советую делать так же.
А потом до-о-о-олго искать, в каком из промежуточных шагов теория разошлась с практикой.Думаю симуляторы не дают 100% гарантии работоспособности схемы, но проще же воплощать конечный результат а не каждые из промежуточных...
Я уже говорил - макетка с дырками.Ну а если вам надо что то свое внести или изначально новое делать?

+100500YS писал(а): Уж лучше сразу наступить на все грабли железа, не разбираясь еще и с глюками симулятора...
Ну его нафиг, такое удобство.
Режимы считаю ручками (с применением инженегрного каркулятора) и записываю в журнал разработки - как ни странно это полезнее симуляции (да и начальству носить проще)Максим_В писал(а): Ну а если вам надо что то свое внести или изначально новое делать? На бумажке режимы считать будете? Или только чужое повторяете?
Верующие в симуляторы выбирают двойной набор граблей. Грабли железа (с которыми полюбому придется разбираться, если хочется получить реально работающее устройство) + грабли симулятора.Впрочем, каждому свои грабли...