(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Разумеется, он потребляет и преобразует энергию электромагнитных волн от радиостанции.kep писал(а):как работает детекторный приемник?
откуда он вообще берет энергию для раскачки наушника?
ведь имеем только антенну и заземление, никакого доп источника энергии, а работает!
Нет, всё проще (но эта идея тоже хорошая). Под столом катушка (7 витков провода 1,5мм диаметром сантиметров 12), которая запитана от импульсника для галогенок. Вторая, приёмная катушка намотана прямо на вентилятор.FRIM@N писал(а):я смею предполагать,что под столом еще 1 двигатель с магнитом --и "магнитной связью" раскручивается ротор кулера
При подключенной катушке, у импульсника всегда срабатывала защита и напряжение подавалось достаточно редкими скачками (этот импульсник и при КЗ так работает). Даже когда вентилятор стоял, слышалиь частые щелчки (я камеру отодвигал подальше и пользовался зумом, чтобы их в камере не слышно было). Думаю что если грамотно подобрать витки в обоих катушках, то КПД значительно возрастёт. У меня кстати еще и однополупериодный выпрямитель на вентиляторе стоял, а лампочка от фонарика, подключенная напрямую сгорела моментально, как только поднёс катушку. И светодиод один спалилFRIM@N писал(а):SeregaT у меня была и такая мысль но после разгрома килобайтом аналогичного поста я решил не повторяться
Меня в психушку сдадут ещё до того, как я камеру включуDOSOFF писал(а):для отвода глаз: прозрачный стеклянный столик, бубен, и молится вознеся руки к небу!
Если заберут в психушку, то сразу переведут с нижнего этажа из общего блока тихих больных, дабы не привносил индуцированный бред остальным пациентам.SeregaT писал(а):Меня в психушку сдадут ещё до того, как я камеру включуDOSOFF писал(а):для отвода глаз: прозрачный стеклянный столик, бубен, и молится вознеся руки к небу!
Интересно бы почитать ваш вывод.kep писал(а):а про детекторный приемник была наводка.
он работает только потому что настроен в резонанс иначе не работал бы, выводы делаем сами.