ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ

Да
31
74%
Нет
11
26%

Всего голосов: 42

Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Хоть и не жил в союзе..но кажеться что стифф прав..лень-вот главная проблемма человечестве...хотя в союзе были " мечтатели" которые работали только ради идеи....вот это были люди так люди..хмм...пипл..а что значит красная звезда на гербе СССР?(стифф..помнищь?)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Brigadir писал(а):
Moskatov писал(а): Когда материальное расслоение работников составляет 15...20 раз и более при одной и той же производительности и качестве труда, Вам это кажется нормальным? :wink:
Я не считаю и не считал это нормальным. Знаю, есть районы совершенно бедные. Местную власть теребить надо или менять нахрен. Я почему и поддерживаю деловых правителей(не пустых политиков, а именно бизнессменов) - эти найдут способ заработать для себя(а как же - в первую очередь) и привлекут к работе местное население. А населения задача: добиться от хозяина нормальной зарплаты. Активистов и профсоюзы пока не отменили - требовать надо. Вот - половина Украинцев обзывают своего нового президента бандитом и зэком, не понимая, что он из директоров и немного понимает как экономикой руководить, в отличии от бабы с косой. А им как раз и надо экономику поднимать, а не трепаться впустую.
вот как раз сейчас у нас такие правители и стоят:Лужков-под ним вся москва,Путин-крупнейшие нефте-газо-конденсатные месторождения,Медведев-тоже самое,я неговорю уже о братьях Ковальчуках!(кстати,по какой то случайности мэром г.Надыма(в прошлом "газовой столицы" был тоже Ковальчук,не родственник случайно :) )так что собственно у нас сейчас именно такая власть которую вы и предлагаете,вот только жить при ней что то не очень хорошо,интересно почему?не потому ли что они все деректора да бизнесмены и просто получают прибыль в этой не кому не нужной стране?
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Stiff писал(а):хехехе..... имхо все дело в зашкаливающем уровне лени. В союзе имхо работать заставляли принудительно и с помощью армии, и лишенем льгот и привилигий. Имхо русского я как понял можно работать заставить тока пинками под зад, и чтоб было бы обидно такому получившему пинок.. в общем пока мы не задавим лень нам хорошо небудет.
Я думаю не стоит людей по себе судить. Русские всю жизнь как кони пашут (видимо не все, судя по постам).
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Stiff писал(а):хехехе..... имхо все дело в зашкаливающем уровне лени. В союзе имхо работать заставляли принудительно и с помощью армии, и лишенем льгот и привилигий. Имхо русского я как понял можно работать заставить тока пинками под зад, и чтоб было бы обидно такому получившему пинок.. в общем пока мы не задавим лень нам хорошо небудет.
Санитары больному либерализмом головного мозга опять забыли галопередольчику дать ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

вообще те, кто говорят что в Москве зажрались - чаще всего просто завидуют :wink: москатов, а если ты считаешь себя такие умным и старательным.то что тебе мешает приехать сюда и найти достойную по твоим меркам работу?

и вообщето в провинции и цены пониже :idea: и провинция бывает разная :idea: :idea: :idea: не надо уравнивать какойнить городочек типа мухосранска и например города типа норильска :wink: и те.которые рядом с такими находятся...а для некоторых тут провинция - это все,что не москва
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

suslogon писал(а):вообще те, кто говорят что в Москве зажрались - чаще всего просто завидуют :wink: москатов, а если ты считаешь себя такие умным и старательным.то что тебе мешает приехать сюда и найти достойную по твоим меркам работу?
В москве крутится основная часть денег страны. Потому там проще их получить.
suslogon писал(а):и вообщето в провинции и цены пониже :idea: и провинция бывает разная
На жильё и проезд - обычно пониже.. А вот на технику - в провинции часто повыше цены.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

suslogon писал(а):и вообщето в провинции и цены пониже
В провинции? В какой? Буханка хлеба в Новосибирске год назад стоила около 24 р, в примосковье 17... При этом в вобласти был собран рекордный урожай зерновых, пшеницы в частности.
suslogon писал(а): а для некоторых тут провинция - это все,что не москва
Так оно и есть. Столица и провинция. Это у нас столица, Северная столица еще какая нибудь... А так все что за пределами - провинция.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Meteor »

SfS писал(а):В москве крутится основная часть денег страны. Потому там проще их получить.
+1024^1024.
Причем сейчас всякие альфа банки стремятся вытянуть из регионов всю оставшуюся часть. На прошлой работе дошло до чудес. Альфа-банк перечислял зп через Москву (Суслогон, пиши названия с большой буквы - город-герой Москва это заслужил). Налоги естестенно отчислялись и оседали не в Новосибирске, а в столице. А если предприятие кормит "Тмутаракань", а не местное окружение, то о каком разитии может идти речь?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

у меня есть знакомые из сибирских городов. по их рассказам у них спокойнее, лучше, чище чем в москве и весьма прилично живут
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Meteor »

suslogon писал(а):есть знакомые из сибирских городов. по их рассказам у них спокойнее
Ну вот например в Новосибирске да, а сокурсник живет в Новокузнецке. И его шефа подорвали гранатой, когда он в боулинг играл. Не специально - целились в другого... Его судьба не известна.
suslogon писал(а): лучше, чище чем в москве
Что касается оценок, то всегда руководствуюсь таким моментом. Насаление РФии составляет около 140-150 млн. В Сибири и на Дальнем Востоке проживает около 15 млн. (10% от РФии), в Москве проживает тоже столько же (15 млн или 10% и из близлежайших окрестностей едет часть народа). Вот подумай, сколько надо мусорить в Новосибирске (1,5 млн), что бы получить такой же эффект как в Москве?
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

хватит ныть, каждый живет согласно своим заслугам
.да?
а как же многочисленные сюжеты про то как ветераны ВОВ оставались на улице или не могли получить пенсию,о том как великие актеры и ученые умирали с кучей наград в нищете?
Имхо русского я как понял можно работать заставить тока пинками под зад
сейчас тоже философия кто не работает тот не ест-не станешь работать сдохнешь и никто не протянет руку--я не говорю про опустившихся кто пьет без просыха или ширяется,но вот предположим что я живу в квартире,но предположим что я живу в своем доме --и тут бац пожар(не дай Бог) все сгорело я успел только в трусах выскочить из дома ,однокомнатная квартира у нас стоит около милиона ,зарплата 8 тысяч мне нужно будет работать 11 лет (не пить,не есть,не дышать)что-бы на нее заработать--и у меня сгорели все документы --куда меня возьмут?где мне жить?--вот так и становятся бомжами
Лень искать работу с достойной зарплатой
где ее искать?на Марсе вместо воды?"достойную" с легкой работой платят на ограниченных должностях--а как быть большинству?почему среднестатистический рабочий должен перебиваться от зарплаты до зарплаты?[/code]
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Друг Кота

Сообщение Meteor »

FRIM@N писал(а):почему среднестатистический рабочий должен перебиваться от зарплаты до зарплаты?
Можно прожить и от зарплаты до зарплаты, вопрос только какая она? Если ее хатает только на оплату жилья+проезд до работы+кусок хлеба и тот через день, то тут без комментариев.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

На "путных" предприятиях зарплата составляет почти половину в себестоимости продукции, и поднять её нелегко... А вот у нас, на местном заводе, на зарплату приходится около 10% в цене готовой продукции, и повысить зарплату вдвое можно было бы, лишь на 10% подняв цену... Но зачем? У директора и его ближайшей свиты зарплата вполне достойная, а безработица вокруг такая, что людей можно заставить работать по 12 часов даже за те 10 000, что платят рабочим...
Друг Кота

Сообщение Meteor »

As писал(а):У директора и его ближайшей свиты зарплата вполне достойная
Решение на увольнение принял после суммарных потерь, превысиших месячный заработок. Главный инженер недоуменно воскликнул "Этоже не такие большие деньги...." Для меня 20тр - это ого какие деньги, а ему с окладом в 120 тр так семечки:)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

о все разнылись...у вас проезд хотя бы не 26 стоит, а гораздо меньше и большинство продуктов и услуг дешевле!!!
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

у вас проезд хотя бы не 26 стоит
да вот радуемсо, у нас все хотят цены повысить хотя смысл.. вот еслиб автопарк маршруток обновили...

что людей можно заставить работать по 12 часов даже за те 10 000, что платят рабочим...
это гастарбайтеров? у вобще половину суток работать можно заставить если у тебя работа непроизводсвенная.
все сгорело я успел только в трусах выскочить из дома
вот таки с последствиями типа " все сгорело " очень тяжело работать. Особенно если вы с соседями необщаитесь и родственников у вас совсем нет. Таки позвонить, да в той же ментурке всех дергать пока несвяжутся с ними и не передадут им теба.

ну во всяком случае займи денег на одну зарплату, и сделай себе пасспорт. Тока не МЕТОДОМ ПОПРОШАЙНЕЧЕСТВА НА УЛИЦЕ!!!!!!

:evil:

аки кто так непоступил сообразил и опускаются до уровня бомжа.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Суслогон!
Никто не ноет.
Что касается стоимости.
Мясо - одинаково стоит как в МО, так и в НСО.
Хлеб - читай ранее.
Проезд - в Нске 16...20 р.
Про какие услуги ты говоришь? Поход в парикммахерскую от 200.
Вот только уровень зарплат отличается, как писал Москатов, в разы.
Лучше всего, Суслогон, бери билет до Новосибирска и поживи там пару недель. Прилетишь и московские минус 10 будут как тропики после морозов за 30. Кстати одеженку полегче одень - чтоб быстрее пробрало, ее там купишь перед возвращением, цену заодно сравнишь.
PS. Денег много не бери - тыщи полторы тебе (опираясь на твое компетентное мнение) должно хватить.
Последний раз редактировалось Meteor Сб фев 13, 2010 17:11:50, всего редактировалось 3 раза.
Контактная информация:
dmr

Сообщение dmr »

В москве крутится основная часть денег страны. Потому там проще их получить.
+32
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я общаюсь с разными людимь причем разных возрастов....и никто так не ноет,хотя они все не богачи, а простые работяги или студенты
Контактная информация:

Сообщение FRIM@N »

Stiff вы где и кем работаете,если не секрет?

ну во всяком случае займи денег на одну зарплату,
вот открываешь дверь там человек в трусах весь покрытый сажей спросит пару тысяч рублей в долг, вы дадите?только честно
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»