Пасха

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Black-and-White писал(а): Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
(с) В. С. Высоцкий
Кто ж в это не верит то? :))
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Про иудейскую религию лучше спросить у иудеев в теме Пейсах. А как христианин отвечу, никаких законов, кроме 10 Заповедей и .."плодитесь и размножайтесь, владычествуйте над землёю" в Ветхом Завете не сказано лично самим Творцом. И те, не законы, а Заветы.
Ну да. Второзаконие, 5:31 (т.е. чуть дальше все тех же 10 заповедей), и далее - читайте, думайте... Или Моисей, по-вашему, там приврал, что законы эти были продиктованы богом? :)
MIF писал(а):Книга эта не моя, а наша, в Евангелие, собственно оно само и входит. От 4-ёх первых последователей христианства Иоанна, Матфея, Луки и Марка.
Послания - это разве Евангелие? - нет конечно.
Ну книга-то у вас лежит - вот я и интересуюсь, что же такого туда включено, что каждый вечер по главе ее читать можно долго :)
Все-таки, как и ожидалось мною - не смотря на ваши возражения и философствования, всего лишь 4 евангелия, весьма незначительная часть нового завета...
MIF писал(а):А что тут не так?.. Иногда надо за зуб и два зуба выбить, что бы не повадно было. Всё от обстоятельств зависит.
А иногда и стерпеть правильней. Надо же понимать о чём речь идёт.
Когда гитлеровцы припёрлись, мы что, и Урал должны были отдать? А если говоришь о Пасхе и тебя поносят, то можно и стерпеть, может человек одумается ещё.
Опять же, месть не вернёт потери.. Вопрос это не простой, каждый раз самому думать надо.
То есть, вы считаете, что Иисус жестоко ошибался, когда требовал от всех своих последователей "не противиться злому", "подставлять другую щеку", по требованию безропотно отдавать свои вещи и т.д.? :)
MIF писал(а):В свою очередь советую вам почитать о законах Римской империи, там вообще император считался богом и законы его божественными.
А при чем здесь Римская империя к ветхому завету? И на каком основании вы решили, что именно 10 заповедей, продиктованных богом Моисею - на самом деле продиктованы богом, а остальные законы, которые, опять-же, как утверждается, были продиктованы богом - скажем так, к богу отношения не имеют? :)
MIF писал(а):Богодухновенность означает запись со слов одухотворёнными людей и такими же людьми людьми. Такие люди, "находящиеся в духе", транслируют то, что видят духовным зрением. Обычно не ошибаются.
Их легко отличить по духу. Какой дух, такая и трансляция.
На форуме так же. Если пользователь стремиться к конструктивной беседе и шутит - производит впечатление более-менее адекватного собеседника. А если, оскорбляет, язвит, провоцирует и ржёт, то явно он пришёл.. не в духе.
:)
Нет. В библии четко указано, что книги диктованы непосредственно богом, и без его ведома и воли никто туда коррективы не вносил :)
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

MIF писал(а):
Black-and-White писал(а): Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
(с) В. С. Высоцкий
Кто ж в это не верит то? :))
Я - однозначно не верю...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
aen
Модератор

Сообщение aen »

Под вечер, еле ковыляя,
Таща в руках мешки с едой,
С работы тётка молодая
Брела по улице домой.
- Картошка, лук:- она шептала,
Сосиски, майонез, кефир,
Треска, конфеты, булка, сало:
Да вроде всё взяла:А сыр?!
-Да нет, и сыр купила тоже:
С трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и всё же
Не успокоится никак.
И вот в подъезд она заходит.
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит
И плащ эффектно распахнул!
А под плащом - нагое тело
Ей демонстрирует своё!
На тело тётка поглядела
И вдруг сказала: ? Ё-моё:?
Устало сумки опустила
И продолжает говорить:
-Вот, дура старая - забыла:
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!?
Мораль той сказки такова-
Готовьтесь к Пасхе, господа!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)) Улыбнуло.

Читал я про такой случай с древними христианскими подвижниками. Встретились двое и говорят чего достигли, а чего ещё не могут. И заспорили они про то, насколько кто бесстрастен. Тогда старший говорит,- а ты можешь раздеться до гола и пройти по городу?.. Второй отвечает - ну что ты старче, ну как можно..!
Тогда старец снял с себя одежду и пошёл по улицам с молитвой. Удивительно было то, что, кого ни спрашивали об этом, никто самого старца голым то и не видел. Невидимо он прошёл. Такая история вспомнилась..
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):То есть, вы считаете, что Иисус жестоко ошибался, когда требовал от всех своих последователей "не противиться злому", "подставлять другую щеку", по требованию безропотно отдавать свои вещи и т.д.?
Разве Христос это "требовал"?..
Когда Пётр вынул кинжал и отсёк ухо первосвященническому рабу, то Христос приложил это ухо на место и оно выздоровело. Но Христос не порицал Петра за это, а лишь показал, таким образом, что вины раба тут не много.

Люди все разные. Есть и убийцы, только что раскаявшиеся, а есть и христиане, всю жизнь сомневающиеся. Есть старик, живущий в таёжной избе, а есть президент России, правящий из Кремля. Согласитесь, у каждого из них свои задачи и своя роль, своя ответственность и свои последствия...
Если сильный монах Серафим Саровский, когда к нему приходят разбойники, кладёт топор на землю и смиренно говорит - "делайте что вам надобно", то Дмитрий Медведев говорит про террористов - "мы их найдём и уничтожим"!
У каждого из них разное решение, но и каждый из них поступает правильно.
Любая мать за своих детей растерзает в клочья, так и президент за своих граждан готов на многое.
"Приходящий к нам с мечом, от меча и погибнет" - помните? Это дело государственное, семейное.
А прощать - дело личное.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Нет. В библии четко указано, что книги диктованы непосредственно богом, и без его ведома и воли никто туда коррективы не вносил :)
У христиан вы не найдёте поддержки в такой идеологии. :)
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

НЕ удивительно, что идут споры - сейчас государство очень агрессивно себя ведет по пропиариванию религии. А пока еще остались нормальные советские люди, которым это дико. Но со временем это пройдет, ведь религия уже и в школах преподается, и в армии попы, и в телевизоре - вместе с Ксенией Собчак. Полстраны будут христиане, а полстраны - мусульмане. Вот тогда и начнется все веселье...
Извините за флуд, но вопрос больной, нужно было высказаться.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мне тоже диковаты некоторые вещи.. Мы отвыкли от многого, многое уничтожено и привито чуждое, что стало как бы родным.
В любом случае, в школах дают право религиозного выбора..
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Разве Христос это "требовал"?..
Таки да. Евангелие от Матфея, которое вы должны были не раз перечитывать, глава 5:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
MIF писал(а):Люди все разные. Есть и убийцы, только что раскаявшиеся, а есть и христиане, всю жизнь сомневающиеся. Есть старик, живущий в таёжной избе, а есть президент России, правящий из Кремля. Согласитесь, у каждого из них свои задачи и своя роль, своя ответственность и свои последствия...
Если сильный монах Серафим Саровский, когда к нему приходят разбойники, кладёт топор на землю и смиренно говорит - "делайте что вам надобно", то Дмитрий Медведев говорит про террористов - "мы их найдём и уничтожим"!
А при чем Медведев к христианству? :)
MIF писал(а):У каждого из них разное решение, но и каждый из них поступает правильно.
Любая мать за своих детей растерзает в клочья, так и президент за своих граждан готов на многое.
"Приходящий к нам с мечом, от меча и погибнет" - помните? Это дело государственное, семейное.
А прощать - дело личное.
Надо же, а ведь в библии прямым текстом утверждается прямо противоположное :)
MIF писал(а):У христиан вы не найдёте поддержки в такой идеологии. :)
Да ну?
Повторюсь: подойдите к священнику, и поинтересуйтесь у него - мол, мне кажется, что в таком-то месте библии написано совсем не по указанию бога, а приукрашено в угоду тогдашнему правителю... Хочу услышать, что он вам ответит ;)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Таки да.
Тогда мы по разному понимаем слово "требовать".
Это учение, которое служит образцом. А требование сразу ставит условие, что если не выполняешь требование, то будет то-то и то-то.
Да ну?
Повторюсь: подойдите к священнику, и поинтересуйтесь у него - мол, мне кажется, что в таком-то месте библии написано совсем не по указанию бога, а приукрашено в угоду тогдашнему правителю... Хочу услышать, что он вам ответит ;)
Я не сказал, что написанное в библии - "в угоду тогдашнему правителю". Но, я говорю, что далеко не все слова библии сказаны самим Богом. С каждой отдельной фразой надо разбираться отдельно. Понимать кому, кем и для чего это было сказано.
Конкретные фразы, произнесённые свыше, кроме 10 Заповедей, начинаются в Духе - "Я Есмь Альфа и Омега... Так говорит Бог Авраама.." и т.п. образом.
К священнику вы можете сходить и сами, задать любые вопросы.

Священники вам ответят то же самое. Кроме слов о богодухновенности писателей и составителей Библии, вы ничего не услышите в подтверждение того, что "библия написана Богом". Её писали люди, благочестивые, верующие, пророки, но люди. Не всегда сами пророки записывали то, что говорили.

КАР. Д. Медведев президент страны, наполненной православными храмами, замечу не пустующими. На Пасху, президент и премьер-министр стояли в православном храме. Такое и отношение к православию.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Если сильный монах Серафим Саровский, когда к нему приходят разбойники, кладёт топор на землю и смиренно говорит - "делайте что вам надобно"...
А потом разбойников голой пяткой... :)))
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):
MIF писал(а):Если сильный монах Серафим Саровский, когда к нему приходят разбойники, кладёт топор на землю и смиренно говорит - "делайте что вам надобно"...
А потом разбойников голой пяткой... :)))
:))) :))) Класный был бы сюжет! :)

Кстати, - это хороший пример на самом деле, чем отличается монашество православное от монашества какого-нибудь Шаулиня.
В Азии не все моностыри боевые, как Шаулинь, и, не исключено, что где-нибудь поступят подобно нашему саровскому Серафиму. Его поведение сколько странно, столько и показательно. Ведь человеку не подобает так поступать.., особенно если можешь убежать, а ещё особенней, если можешь накостылять. :))
Тем не менее, Серафим смиренно опускается на колени. Ключ к пониманию этого в том, что он действительно ступил на путь духовный... И это значит, что он жил по духовным заповедям, как раз тем, о которых мы не понимаем в миру, как по ним возможно жить. Потому что мы телесные.
Духовная жизнь в обычном человеке едва ли теплится, поэтому и заповеди мы понимаем жёстче.. зуб за зуб.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Тогда мы по разному понимаем слово "требовать".
Это учение, которое служит образцом. А требование сразу ставит условие, что если не выполняешь требование, то будет то-то и то-то.
Да, действительно, никто никого не принуждает, вот только за невыполнение - ад светит ;) А так - да, делай что хочешь...
MIF писал(а):Я не сказал, что написанное в библии - "в угоду тогдашнему правителю". Но, я говорю, что далеко не все слова библии сказаны самим Богом. С каждой отдельной фразой надо разбираться отдельно. Понимать кому, кем и для чего это было сказано.
Конкретные фразы, произнесённые свыше, кроме 10 Заповедей, начинаются в Духе - "Я Есмь Альфа и Омега... Так говорит Бог Авраама.." и т.п. образом.
Я вам уже привел место из второзакония, с которого бы вам стоило освежить память. Моисей там утверждает, что все законы, которые он далее дает, продиктованы ему непосредственно богом. Вы же утверждаете обратное. Т.е., по-вашему, в библии написана неправда? :)
MIF писал(а):КАР. Д. Медведев президент страны, наполненной православными храмами, замечу не пустующими. На Пасху, президент и премьер-министр стояли в православном храме. Такое и отношение к православию.
Да, весьма серьезное доказательство их религиозности - на пасху стояли в храме :D
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

NiTr0 писал(а):
MIF писал(а):КАР. Д. Медведев президент страны, наполненной православными храмами, замечу не пустующими. На Пасху, президент и премьер-министр стояли в православном храме. Такое и отношение к православию.
Да, весьма серьезное доказательство их религиозности - на пасху стояли в храме :D
И как их там молнией не поразило за грехи?????
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а):Да, действительно, никто никого не принуждает, вот только за невыполнение - ад светит ;) А так - да, делай что хочешь...
Это что-то из радикального.. Адвентисты 7 дня, исламские радикалы и прочие, ультра настроенные группировки.
Среди христиан адом никогда никого не стращают. Как и раем не прильщают. Эти понятия, рай и ад, вообще большей частью надуманны простонародьем и поработителями.
Не думаю, что кому-то покажется убедительным, если верующий начнёт биться головой об пол в поклонах.
МедвеПуты наводят порядок в стране - это их дела, лучше которых о них ничего не скажет.
Я вам уже привел место из второзакония, с которого бы вам стоило освежить память. Моисей там утверждает, что все законы, которые он далее дает, продиктованы ему непосредственно богом. Вы же утверждаете обратное. Т.е., по-вашему, в библии написана неправда? :)
И о каких законах идёт речь?
Моисей фигура загадочная, про него сказано что "Бог с ним беседовал как с другом", так что не возьмусь сказать заочно. Однако, у христиан есть христианский Дух, с которым можно согласовывать сомнительные понятия. Скажите что вас смущает, попробую сравнить.
И ещё. Моисей не вышел из пустыни, поэтому сложно сказать кто и как записал в книгах то, что он говорил. Преемникам было выгодно унаследовать такую авторитетную власть, какую имел Моисей в своём народе. А житейский закон гласит - 1. ищи кому выгодно, 2. дело в деньгах.

Духовные законы, которые даны Богом, преследуют духовные, моральные ценности! А те, что преследуют месть и поборы, понятно что написаны обычными людьми и являются произведениями другого духа.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MIF писал(а):Это что-то из радикального.. Адвентисты 7 дня, исламские радикалы и прочие, ультра настроенные группировки.
Среди христиан адом никогда никого не стращают. Как и раем не прильщают. Эти понятия, рай и ад, вообще большей частью надуманны простонародьем и поработителями.
Нет, как раз эти понятия христиане воспринимают весьма буквально, как объективно существующие вещи, как поощрение и наказание за земную жизнь. Иначе - от чего тогда должен спасать Иисус? :)
MIF писал(а):Не думаю, что кому-то покажется убедительным, если верующий начнёт биться головой об пол в поклонах.
МедвеПуты наводят порядок в стране - это их дела, лучше которых о них ничего не скажет.
Вам не кажется, по крайней мере, смешным называть христианами тех, чье отношение к христианству ограничено стоянием в церкви по праздникам, и чьи действия ну никак не укладываются в нормы христианина? :)
MIF писал(а):И о каких законах идёт речь?
О всех законах, данных во второзаконии. И о кошерной пище, и о побивании камнями за отдельные провины, и много чего еще. Я вам уже даже указал, откуда читать - но вы, похоже, предпочитаете спорить, не ознакомившись с предметом спора.
MIF писал(а):И ещё. Моисей не вышел из пустыни, поэтому сложно сказать кто и как записал в книгах то, что он говорил. Преемникам было выгодно унаследовать такую авторитетную власть, какую имел Моисей в своём народе. А житейский закон гласит - 1. ищи кому выгодно, 2. дело в деньгах.
Ответьте четко: по вашему, то, что именно бог дал через Моисея эти законы - ложь? Да или нет? :)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

NiTr0 писал(а): О всех законах, данных во второзаконии. И о кошерной пище, и о побивании камнями за отдельные провины, и много чего еще. Я вам уже даже указал, откуда читать - но вы, похоже, предпочитаете спорить, не ознакомившись с предметом спора.

Ответьте четко: по вашему, то, что именно бог дал через Моисея эти законы - ложь? Да или нет? :)
Вы делаете такие обобщения и требуете такие чёткие ответы, что хоть стой, хоть падай.. :))
Подобным же образом заблуждаются и те, кто говорят, что этот народ плохой или тот хороший. Потому что детский максимализм и не желание разобраться, не позволяют им взглянуть на вещи не критически упрощённым, а разумно конструктивным взглядом.
Я же вам говорю, приведите конкретную, смущающую вас цитату, о ней и поговорим.

Заранее могу только сказать словам Христа, как он отвечал на подобный вопрос - "по жестокосердию вашему, Моисей дал вам такую заповедь, а вначале было не так".
Нет, как раз эти понятия христиане воспринимают весьма буквально, как объективно существующие вещи, как поощрение и наказание за земную жизнь. Иначе - от чего тогда должен спасать Иисус?
Хороший вопрос! Вот и я вас спрошу, от чего?...
(мне интересно до моего ответа, как вы это понимаете, своими словами, не прячась под "Ад")
Последний раз редактировалось MIF Вт апр 06, 2010 20:59:45, всего редактировалось 1 раз.
fol
Встал на лапы

Сообщение fol »

MIF,а вы случайно не политик какой нибудь?В депутаты баллотироваться не надумали?А то кого то мне стиль вашей речи напоминает... :roll:
Подумайте на счет политики,у Вас не плохо получается :))
Может всетаки стоит изменить систему???
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

fol писал(а):MIF,а вы случайно не политик какой нибудь?
:)
Нет, я не политик.

Я человек. А здесь, я Кот, и МИФ, и КАР! :))
И как человек, который празднует сплошную пасхальную светлую седмицу, не могу отказать во взаимном удовольствии поговорить на христианскую тему. Продолжать ли этот разговор после этой седмицы, я ещё подумаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»