А знаете ли вы, что......
- Gudd-Head
- Друг Кота
...метод сжатия картинок GIF "ищет" похожие пиксели в СТРОКЕ изображения и кодирует их. Вследствие этого картинка с большим количеством горизонтальных полос (например, схема электрическая
) сожмется лучше, чем с большим количеством вертикальных.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Почитайте
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=509
Представляю, какой дубняк был раньше...
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=509
Представляю, какой дубняк был раньше...
- Gudd-Head
- Друг Кота
...в автоматах (типа кофейных или по продаже кока-колы) можно "обменивать" мелочь: кидаешь туда 1- и 2-х рублевые монеты (в хорошие автоматы можно и по 50 копеек кидать), нажимаешь "вернуть сдачу" (или что-то в этом роде) и из него выпадают 5-ти рублевые монеты. Вчера так три пятака обменял 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а я недавно с удивлением узнал, если укололся шипами морского окуня ( а многие знают, что они имеют некоторое количество слабого яда, и после этого рана будет заживать очень долго ) так вот , чтобы нейтрализовать действие этого яда, надо сразу проколоть окуню глаз и обработать рану жидкостью из его глаза. Тогда заживет быстро и не будет больно.
Мне с трудом верится, но слышал от местного населения уже 2 раза ...а уж они с рыбами имеют дело очень издревле.
ПС речь идет о такой рыбе ( она живет довольно глубоко)
Мне с трудом верится, но слышал от местного населения уже 2 раза ...а уж они с рыбами имеют дело очень издревле.
ПС речь идет о такой рыбе ( она живет довольно глубоко)
- Вложения
-
- S4020085.jpg
- окунь
- (179.55 КБ) 962 скачивания
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: а знаете ли вы, что......
Опять же про мнемонику числа "пи"-
Чтобы хорошо учиться
Число ПИ всем надо знать-
Три,четырнадцать,пятнадцать
Девять,двадцать шесть и пять
Три,пять,восемь,девять,семь
Девять,три,два,три - для всех!
Затем восемь.И четыре.
Шесть.два.Шесть.Опять четыре...
Видела еще в школе в стенгазете был стишок этот.А так кажется там было до двухсотого знака в стихотворной форме,только уже не помню
Чтобы хорошо учиться
Число ПИ всем надо знать-
Три,четырнадцать,пятнадцать
Девять,двадцать шесть и пять
Три,пять,восемь,девять,семь
Девять,три,два,три - для всех!
Затем восемь.И четыре.
Шесть.два.Шесть.Опять четыре...
Видела еще в школе в стенгазете был стишок этот.А так кажется там было до двухсотого знака в стихотворной форме,только уже не помню
- Сэр Мурр
- Модератор
Спасибо Blondie за то, что подняла подзабытую тему. Надо бы иногда и о науке, и о необычных или просто интересных фактах вспоминать, а не только о сиюминутном. Про число ПИ встречал "доказательство" http://www.yaplakal.com/forum2/topic295937.html , что длина окружности равна четырём диаметрам. Ессно, это лажа, и и ошибка в "доказательстве" находится без привлечения высокой математики. А вот кто знает о происхождении числа Е- основании натуральных логарифмов?
- Пухич
- Модератор
Ух, Сэр Мурр, спасибо! Признаюсь честно - как увидел картинку, так сразу напрягся. Засвербило в мозгу, вроде и не принимает разум сию картинку, а глаза ошибки не видят. Насилу сообразил, что они ведь углы тянут только к окружности, не пересекая ее, а это верный признак накопления ошибки в сторону увеличения числа. Потом уже, почитав ветку, сообразил, что ведь и правда - ошибка с ростом итераций уменьшается, но растет число элементов ошибки. Задачка для 5-го класса, блин. 
Вообще неплохо помогают такие вещи от похмелья! Мне даже есть захотелось вдруг.
Вообще неплохо помогают такие вещи от похмелья! Мне даже есть захотелось вдруг.
Знание - сила!
Re:
Lahme писал(а):В астрофизике цвета (спектры) звезд обозначаются (от голубого до красного) - O,B,A,F,G,K,M. Например Солнце = G3V (желтая).
Для запоминания - Oh, Be A Fine Girl, Kiss Me.
есть русский вариант:
Один Бритый Американец Финики Жевал Как Морковь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
... четыре реактивных двигателя Ролс-ройс, установленные на аэробусе A380 стоят столько же, сколько 4 тонны чистого золота!!! И это только четверть от стоимости всего самолёта!!!
ANALOG писал(а):... четыре реактивных двигателя Ролс-ройс, установленные на аэробусе A380 стоят столько же, сколько 4 тонны чистого золота!!! И это только четверть от стоимости всего самолёта!!!
одинбы такой движок
а мне бы все 4 
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
а мне бы аналоги по стоимости!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."