Компьютерный блок питания
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Б\П LPQ6-300W
У меня тоже проблемка с Б\П LPQ6-300W. Греется собака! И напряжения где должно быть 12 В- 10.5, где 5В- 5.2. Комп постоянно зависает. По шильдику должен выдавать 15 Ампер на 12 В. Поставил новый- 8 А- холодный, но 2 вмнта не тянет, с одним работает нормально. ??? 
мысли пачкают мозги
Re: Б\П LPQ6-300W
непоседа писал(а):У меня тоже проблемка с Б\П LPQ6-300W. Греется собака! И напряжения где должно быть 12 В- 10.5, где 5В- 5.2. Комп постоянно зависает. По шильдику должен выдавать 15 Ампер на 12 В.
Греется что, дроссель, транзисторы, диоды?
Поставил новый- 8 А- холодный, но 2 вмнта не тянет, с одним работает нормально. ???
12В 8А это блок питания на 200Вт скорее всего. А напруга на нем просаживается?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Греется что?
Да ветерок горячий из него дул. А сейчас я его заменил на какойто новый 400-ваттный. А прежний думаю использовать в качестве зарядного для аккума. Только схемки на него нету нигде. А на 8-ми амперном напруга почему-то стабильная была.КН MAV-300W-P4
мысли пачкают мозги
Радиолол писал(а):А можно как-нибудь увеличить напряжение 12в? Я так понимаю последовательное соединение выходов не катит?
Увеличить на сколько?
Последовательно соединить можно если только в конкретном БП 5 и 12 В обмотки намотаны раздельно.
В большинстве БП 12В обмотка является продолжением 5В.
И кроме того нужно будет отключить или обмануть защиту, если таковая задействована.
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Б\П LPQ6-300W
nik-as писал(а):непоседа писал(а):У меня тоже проблемка с Б\П LPQ6-300W. Греется собака! И напряжения где должно быть 12 В- 10.5, где 5В- 5.2. Комп постоянно зависает. По шильдику должен выдавать 15 Ампер на 12 В.
Греется что, дроссель, транзисторы, диоды?Поставил новый- 8 А- холодный, но 2 вмнта не тянет, с одним работает нормально. ???
12В 8А это блок питания на 200Вт скорее всего. А напруга на нем просаживается?
А греется пхоже единственный силовой транзистор там схема флей-бэк преобразователя похоже. Схемки на LPQ6-300W ни у кого по случаю нет? Там микруха 4538 и полевик. Вот он-то и греется.
мысли пачкают мозги
Родной схемы нет но скорее всего он похож на этот БП.
Микруха может быть 3845?
Микруха может быть 3845?
- Вложения
-
- sunny_atx230.gif
- (52.01 КБ) 1481 скачивание
- непоседа
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Блок питания
Да,Да он самый и есть!!! Спасибо за схемку!!! А по поводу микрухи, там её почти не видно, и маркировки в т.ч.
мысли пачкают мозги
-
Радиолол
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну хотяб до +/-16.nik-as писал(а):Радиолол писал(а):А можно как-нибудь увеличить напряжение 12в? Я так понимаю последовательное соединение выходов не катит?
Увеличить на сколько?
Последовательно соединить можно если только в конкретном БП 5 и 12 В обмотки намотаны раздельно.
В большинстве БП 12В обмотка является продолжением 5В.
И кроме того нужно будет отключить или обмануть защиту, если таковая задействована.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сам недавно решал подобную задачу: http://kazus.ru/forum/topics/15759.html . И тут еще кой-чего: http://kazus.ru/forum/topics/13014.html . Умощняете плечо -5В (заменой диодов и конденсатора, плюс изменением распайки выводов дросселя групповой стабилизации. И получаете 17 В (+12 В плюс -5В) без каких-либо дополнительных переделок в самой схеме БП.Радиолол писал(а):А можно как-нибудь увеличить напряжение 12в?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Ремонт компьютерного БП
Radiotehnik писал(а):Здравствуйте!
Купил себе недавно Б\У компьютер. Он работал дня три безо всяких нареканий. На четвертый день компьютер во время загрузки ОС по непонятным причинам выключился. При включении его он "запищал".
Перезагрузка биоса результатов не дала. Я запитал компьютер от другого БП. Всё заработало. Т.Е. неполадка только в БП.
Расскажите пожайлуста, как определить причину его неработоспособности и как её устранить!
Заранее благодарен.
Ну для начала надо включить БП без компа (зеленый провод замкнуть на массу) и померить выходные напряжения. А лучше не париться и найти ближайшую мусорку