Почему мы до сих пор не летаем на Марс ,как себе домой?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Danija писал(а): Ничего не сгорит. Если Марс будет на орбите Земли в противоположной точке (за Солнцем), орбита Земли станет более круглой и зима в северном полушарии Земли станет мягче, а лето теплее... Сейчас же из-за того что Земля имеет вытянутую орбиту, зимой мы в северном полушарии дальше от Солнца...
Учи Астрономию, мой юный друг. Или переселись на экватор, там всегда тепло, даже зимой :))
А поболтать?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Danija »

SeregaT писал(а):
Danija писал(а):Если Марс будет на орбите Земли в противоположной точке (за Солнцем), орбита Земли станет более круглой и зима в северном полушарии Земли станет мягче, а лето теплее...
Начнут таить ледники и на экваторе будет полный пипец. И вообще, откуда данные, что будет именно так?
core2duo писал(а):когда начнем двигать марс?
Предлагаю просто Землю подвинуть чуть ближе к Солнцу 8)
Как откуда? Из школьного курса астрономии! Все планеты в Солнечный системе движутся вокруг Солнца не по круговым орбитам, а по эллиптическим, в одном из фокусов которого находится Солнце "Один из двух фокусов эллипса, по которому движется небесное тело, совпадает с Солнцем." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%82%D0%B0.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0.BB.D0.B8
"Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите на расстоянии около 150 млн км со средней скоростью 29,765 км/сек. Скорость колеблется от 30,27 км/сек (в перигелии) до 29,27 км/сек (в афелии)[53]. Двигаясь по орбите, Земля совершает полный оборот за 365,2564 средних солнечных суток (один звёздный год). С Земли перемещение Солнца относительно звёзд составляет около 1° в день в восточном направлении. Скорость движения Земли по орбите непостоянна: в июле она начинает ускоряться (после прохождения афелия), а в январе — снова начинает замедляться (после прохождения перигелия). Солнце и вся солнечная система обращается вокруг центра галактики Млечного Пути по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c. В свою очередь, Солнечная система в составе Млечного Пути движется со скоростью примерно 20 км/с по направлению к точке (апексу), находящейся на границе созвездий Лиры и Геркулеса, ускоряясь по мере расширения Вселенной. Увлекаемая движением Солнца, Земля описывает в пространстве винтовую линию."
"Перигелий

147 098 074 км
0,9832898912 а. е.
Афелий

152 097 701 км
1,0167103335 а. е."
То есть когда в северном полушарии летом, Земля в апогее (афелии) (на максимальном удалении от Солнца)...

Так что Brigadir САМ УЧИ АСТРОНОМИЮ!
Последний раз редактировалось Danija Сб янв 01, 2011 21:15:47, всего редактировалось 1 раз.
Провожу медкомиссии призывников и солдат. Андролог-венеролог.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Нафига что-то куда-то двигать? Это слишком рискованно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Без комментов - всё на рисунке:
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Danija »

Neko72 писал(а):Нафига что-то куда-то двигать? Это слишком рискованно.
Просто если Марс переместит на орбиту Земли за Солнце от Земли орбита Земли станет больше приближена к кругу чем сейчас...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

а нахрена?
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Danija »

Brigadir писал(а):Без комментов - всё на рисунке:
Я тоже рисовать умею... Могу и половой член нарисовать... :)
Открыл глаза

Сообщение Danija »

Black-and-White писал(а):
а нахрена?
Продолжить цепочку дебильных постов?
а нахрена ехать отдыхать зимой на Кипр?
а нахрена есть мороженое?
а нахрена пить водку?
...
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Danija писал(а):Как откуда? Из школьного курса астрономии!
Я как бы немного в курсе про астрономию и то, что орбита немного эллипсом. Я спрашиваю, откуда данные, что наличие марса на земной орбите (с другой стороны Солнца) изменит орбиту Земли? При таком расстоянии гравитация Марса никак не повлияет на земную орбиту (тем более что на пути будет Солнце, гравитация которого несравнимо больше Марса, который в этот момент будет находиться далеко за ним).
И самое главное, обоснуйте, что такое изменение орбиты благоприятно скажется на Земном климате по всей планете. Сейчас на Земле всё очень сбалансировано и малейший дисбаланс может привести к крайне нехорошим последствиям.
Brigadir писал(а):Без комментов - всё на рисунке:
Могу Вас немного разочаровать, но рисунок имеет мало чего общего с реальностью. Смена времён года в первую очередь из за элипсообразной орбиты, а только потом из за наклона земли.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Danija »

Brigadir писал(а):переселись на экватор, там всегда тепло, даже зимой :))
Меня устраивает Лос-Анджелес...
Открыл глаза

Сообщение Danija »

SeregaT писал(а):
Danija писал(а):Как откуда? Из школьного курса астрономии!
Я как бы немного в курсе про астрономию и то, что орбита немного эллипсом. Я спрашиваю, откуда данные, что наличие марса на земной орбите (с другой стороны Солнца) изменит орбиту Земли? При таком расстоянии гравитация Марса никак не повлияет на земную орбиту (тем более что на пути будет Солнце, гравитация которого несравнимо больше Марса, который в этот момент будет находиться далеко за ним).
И самое главное, обоснуйте, что такое изменение орбиты благоприятно скажется на Земном климате по всей планете. Сейчас на Земле всё очень сбалансировано и малейший дисбаланс может привести к крайне нехорошим последствиям.
Из законов астрономии. Гугль тебе в помощь!..
Друг Кота

Сообщение Murlock »

если Марс переместите на орбиту Земли, то разбудите Ктулху, и он ффсех зохавает.
На самом деле Марс легче чем Земля, и на её орбите не удержится. затем придётся решать задачу из трёх тел в поле взаимного тяготения. с предсказуемым результатом.
итог перемещения - Ктулху проснётся, и нас ффсех зохавает. без вариантов.

зы любопытненько было-бы пронаблюдать МГНОВЕННОЕ перемещение Марса в нужную точку орбиты.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а): Могу Вас немного разочаровать, но рисунок имеет мало чего общего с реальностью. Смена времён года в первую очередь из за элипсообразной орбиты, а только потом из за наклона земли.
Сережа, я разочарован! Солнце по разному светит и греет в зените или около горизонта. И мы это ощущаем ежедневно: днем жарко, вечером прохладно. Также зимой и летом, но покруче. А сгоняй на Эквадор: там говорят круглый год 23 градуса и им глубоко наплевать на "кривую" орбиту :))
(Блин: таких простых вещей не знать и не понимать...)
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Murlock писал(а): На самом деле Марс легче чем Земля, и на её орбите не удержится.
Не совсем так (Венера и Меркурий ещё мельче, однако летают значительно ближе к Солнцу и удерживаются). Просто Марс на земной орбите будет вращаться вокруг Солнца быстрее, чем Земля, что так же сделает эту затею невозможной (даже если и представить, что сместить такую дуру на другую орбиту вообще возможно).
Brigadir писал(а):(Блин: таких простых вещей не знать и не понимать...)
Меня то же удивляет, что вы не знаете таких простых вещей (и при этом пытаетесь что-то доказывать 8) ).
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Danija »

SeregaT писал(а):Просто Марс на земной орбите будет вращаться вокруг Солнца быстрее, чем Земля,
Не будет! Это ваше утверждение противоречит законам Кеплера, согласно которым скорость вращения планеты вокруг Солнца по кеплеровским орбитам не зависит от её массы! Замечу что ВСЕ планеты Солнечной системы движутся именно по кеплеровским орбитам! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8B
Последний раз редактировалось Danija Сб янв 01, 2011 21:59:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SeregaT »

Danija писал(а):Не будет! Это ваше утверждение противоречит законам Кеплера, согласно которым скорость вращения планеты вокруг Солнца по кеплеровским орбитам не зависит от её массы! Замеу что ВСЕ планеты Солнечной системы движутся именно по кеплеровским орбитам!
Может и не зависит, точно не в курсе. А вот конкретно, за счёт чего должна измениться орбита?
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Danija »

SeregaT писал(а):
Danija писал(а):Не будет! Это ваше утверждение противоречит законам Кеплера, согласно которым скорость вращения планеты вокруг Солнца по кеплеровским орбитам не зависит от её массы! Замеу что ВСЕ планеты Солнечной системы движутся именно по кеплеровским орбитам!
Может и не зависит, точно не в курсе. А вот конкретно, за счёт чего должна измениться орбита?
Там начинают играть роль законы инерции и моменты вращения орбиты..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а): Меня то же удивляет, что вы не знаете таких простых вещей (и при этом пытаетесь что-то доказывать 8) ).
А я и не буду доказывать: Вы на кривой орбите, а я на кривой оси :))
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Орбита круче!!! 8)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Цитата с Википедии:
Из-за наклона оси Земли, высота Солнца над горизонтом в течение года изменяется. Для наблюдателя в северных широтах, когда северный полюс наклонён к Солнцу, светлое время суток длится дольше и Солнце в небе находится выше. Это приводит к более высоким средним температурам воздуха. Когда северный полюс отклоняется в противоположную от Солнца сторону, всё становится наоборот и климат делается холоднее. За северным полярным кругом в это время почти на полгода устанавливается ночь (полярная ночь).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»