Lukey-702

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Serg-G
Друг Кота

Re: Lukey-702

Сообщение Serg-G »

ploop писал(а):По поводу 702й - что угодно расскажу, 868й не пользовался, не знаю. Народ хвалит...

Так расскажи :) Я 702-ю четвертый год интенсивно юзаю, устраивает вполне. А у тут у поставщика паяльники появились, взял на всякий случай, место не пролежит :) Оказалось, в нём НАККО стоит и температуру не отслеживает. Если в родном термопара стоит, то здесь сопротивление термодатчика- десятки килоом, но меняется при нагреве. Вот и спрашиваю, совместимы ли они в 702-й именно?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот и спрашиваю, совместимы ли они в 702-й именно?

Ты же сам написал - что нет :)
Я юзал только родные люкеевские.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ploop писал(а):....
Ты же сам написал - что нет :)
Я юзал только родные люкеевские.

Жаль..., но (склероз блин) вроде пару лет назад натыкался на инфу, что в станции перемычки есть- тип термодатчика. Руки не доходят разобрать, посмотреть. Приспичит, найду время :)
-Sonic-
Родился

Сообщение -Sonic- »

Всем привет!
Взял 702-ю. Судя по наклейке, 2011-го года. Слышал, что в новых стоят МК уже не AVR, а PICи, но, так как на гарантии, то разбирать не стал. Тэн не доходил до дна жала всего 1.5-2мм, но, все-равно немного перепаял контакты (плата в паяльнике нового образца). Чуть смазал кончик тэна термопастой. Родным жалом более-менее можно пользоваться при t* от 270*. Жало, кстати, нормально облудилось в канифоли.
Вот тоже задался мыслью: а есть ли смысл поменять родной тайваньский тэн на НАККО? Всё-таки и сопротивление у них разное и датчики t*.
Знал бы при покупке. что у 868-й тэн НАККО, взял бы его, так ведь продавцы сами ничего не знают про товар и в описании ничего по этому поводу нет, а разница в цене всего в 350 рублей.
Был ли опыть замены тэна в 702м на НАККО, с момента последнего июльского сообщения? Или родной китайский не сильно хуже?
Спасибо.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

вроде пару лет назад натыкался на инфу, что в станции перемычки есть- тип термодатчика.

-Sonic-, могу свою открыть посмотреть завтра, если есть - наверное можно попробовать.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А смысл имеет? В прошлом месяце приперло, сгорел китаец. Но почти 4 года отработал интенсивно. Можно попробовать переделать, но информации не нашел по быстрой переделке (а мне время было важно), перемычек не увидел. Привезли через сутки китайца, да и все. Меняется в 10 минут. Стоит 70 руб. НАККО- 250 руб. А в работе разницы никакой, имхо.
-Sonic-
Родился

Сообщение -Sonic- »

ploop писал(а):
вроде пару лет назад натыкался на инфу, что в станции перемычки есть- тип термодатчика.

-Sonic-, могу свою открыть посмотреть завтра, если есть - наверное можно попробовать.

ploop, да, если не сильно сложно. Было бы интересно. Спасибо.

Serg-G писал(а):А смысл имеет? В прошлом месяце приперло, сгорел китаец. Но почти 4 года отработал интенсивно. Можно попробовать переделать, но информации не нашел по быстрой переделке (а мне время было важно), перемычек не увидел. Привезли через сутки китайца, да и все. Меняется в 10 минут. Стоит 70 руб. НАККО- 250 руб. А в работе разницы никакой, имхо.

Serg-G, поменять-то знаю, что быстро и без проблем, только, если менять, то хочеться поставить более качественный элемент. Тут ещё в чём фишка: китайский элемент в диаметре меньше внутреннего диаметра жала, отсюда недогрев. А НАККО больше в диаметре, следственно, меньше потерь тепла. Ведь воздух- это самый лучший теплоизолятор, поэтому, чем его меньше в зазоре, тем лучше прогревается жало.
Ещё сегодня купил два жала для станции: одно плоское со скосом (900М-Т-ВК), другое тонкое круглое со скосом (900М-Т-1С). Плоское, при t* 270*, хорошо залуживает регионы земляные на плате и сниммает излишки олова. Второе пока не пробовал. Хотел ещё купить для пайки волной, но в наличии нет. И станцию и жала покупал в "Профи". Тэн НАККО там стоит 350 рублей.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

-Sonic- писал(а):........ Тут ещё в чём фишка: китайский элемент в диаметре меньше внутреннего диаметра жала, отсюда недогрев. А НАККО больше в диаметре, следственно, меньше потерь тепла. .....

Держу в руках два паяльника, штангеля нет под руками, но на первый (и десятый :) ) взгляд диаметры одинаковые.
-Sonic-
Родился

Сообщение -Sonic- »

Serg-G писал(а):Держу в руках два паяльника, штангеля нет под руками, но на первый (и десятый :) ) взгляд диаметры одинаковые.

Там разница в две десятки, вроде как, так что, разницу можно и не заметить. Немного, но всё-таки. ))
А так, вроде, и с родным тэном можно работать, только, ниже 270-ти, по дисплею, расплющенный в 1мм ПОС-61 уже не тянет, даже с плоским жалом.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

У меня не менее 340 :) Там не градусы, а условные единицы и у каждого экземпляра станции свои.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да ладно, у меня по показаниям, измеренным мультиметром, врёт на 7-10 градусов.
Но и мультиметр тоже может врать на столько же. Главное, чтобы они врали не в одну сторону :)))

-Sonic-, не стал вчера открывать, весь вечер паял ей, мне вчера платы пришли. Открою, как освоболится :)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Так в чем и дело, у каждого экземплярра свои УЕ :) Приспособиться и ОК. 250-270 уе, сплав Розе у меня. При замене нагревательного элемента уе не изменились :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

270 - у меня рабочая температура пайки иглой - у неё реальная температура на кончике жала меньше.
До 300 бывает кочегарю, когда надо что-то массивное прогреть...
-Sonic-
Родился

Сообщение -Sonic- »

ploop писал(а):Да ладно, у меня по показаниям, измеренным мультиметром, врёт на 7-10 градусов.
Но и мультиметр тоже может врать на столько же. Главное, чтобы они врали не в одну сторону :)))

А я хотел замерять, да куда-то задевал свою термопару.

ploop писал(а):-Sonic-, не стал вчера открывать, весь вечер паял ей, мне вчера платы пришли. Открою, как освоболится :)

Да без проблем. Время терпит. )) Спасибо.
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Кто-нить знает, у 720 и 852D+ паяльники одинаковые? У меня на резьбе гайки которая на ручку накручивается трещина (где металлическая втулка с обоймой из пластика),паяльник по полам разваливается часто. Больше двух лет, брак заводской скорее всего, щас только начались проблемы - паяешь,нажал чуть и паяльник распался. Мне главное корпус,нагреватель пересажу (кстати hakko стоит с терморезистором), ну и чтоб плата внутри одинаковая по размерам. Просто на 702 и тп (да и на 852D+FAN) он стоит 320 руб, а на мою уже 550. А смысл отдавать больше если корпус один?
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

Пилот писал(а):Кто-нить знает, у 720 и 852D+ паяльники одинаковые?

держу в руках ода паяльника.

нижняя часть - одинакова.

верхняя гильза с накидной гайкой на 852 короче на 3-4 мм. из -за этого короче и трубка внутри. и элемент "сидит" ближе к ручке на эти 3-4 мм.

кроме того на 702 - трубка (спейсер в который упирается жало) у меня вынимается... на 852 она заделана намертво. больше отличий не нашел.

p.s. 852 - у меня kada 852D+. паяльник с 5 контактным разъемом с накидной гайкой.
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

"свежий" люкей 702 внутри..

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

таки да - собран на пике...16f883
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

sa-ta писал(а):
Пилот писал(а):Кто-нить знает, у 720 и 852D+ паяльники одинаковые?

держу в руках ода паяльника.

нижняя часть - одинакова.

верхняя гильза с накидной гайкой на 852 короче на 3-4 мм. из -за этого короче и трубка внутри. и элемент "сидит" ближе к ручке на эти 3-4 мм.

кроме того на 702 - трубка (спейсер в который упирается жало) у меня вынимается... на 852 она заделана намертво. больше отличий не нашел.

p.s. 852 - у меня kada 852D+. паяльник с 5 контактным разъемом с накидной гайкой.

Вот спасибо! :) Кстати этот самый спейсер у меня вынимается. Так что все можно скомпоновать
nik99551
Родился

Сообщение nik99551 »

Все привет! У меня проблема с Lukey 702 у него перестала регулироваться скорость вращения фена. При включении работает на полную мощность а на ручку скорости не реагирует!?? Вчем может быть проблема? Помогите!!!!!!! :cry:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот схемы. Посмотри.
http://dl.dropbox.com/u/22991016/702.7z
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»