Ламповый УНЧ для наушников.
Только немного доработать схему, С3, С4, С5 - 4700 мкФ. Транзисторы BD139. С1 плёнка на 10мкФ.
- Реклама
кстати, что за уши?
покупайте уши с импедансом 22-24ом, уж их то все что-угодно раскачает!
покупайте уши с импедансом 22-24ом, уж их то все что-угодно раскачает!
Я хочу качественный и живой звук, уши думаю взять на 240 ом. А сейчас китайские на 32 наверное)
Решено, буду лепить гибридник.
Решено, буду лепить гибридник.
А вот С4,С5 оставь как есть, Транзисторы я бы поменял на мощные полевики с напряжением на затворе >20VVanLux писал(а):Только немного доработать схему, С3, С4, С5 - 4700 мкФ. Транзисторы BD139. С1 +С2 плёнка на 10мкФ.
Мой канал на ТыТрубе
Полевики... Хм, а какие? А почему С4 и С5 оставлять 500 мкФ? Низа же туфтовые будут, или я не прав?
- Реклама
С низами все будет в порядке, насчет полевиков надо подумать, навскидку не скажу.
Мой канал на ТыТрубе
IRF540N
Собери сначала с биполярниками, послушай, потом поменяй их на полевики - послушай. Где больше понравится так и оставь.
Питание надо будет делать хорошо отфильтрованное и стабилизированное!
Собери сначала с биполярниками, послушай, потом поменяй их на полевики - послушай. Где больше понравится так и оставь.
Питание надо будет делать хорошо отфильтрованное и стабилизированное!
Мой канал на ТыТрубе
Есть такие транзисторы которые стоят в видеоусилителях телеков и моников возьми их, будет идеально. Резистор по цепи питания перенеси между лампой и транзисторами или выкинь его вообще. Возможно прийдется немного поднять U питания до ~30...35V.
Мой канал на ТыТрубе
Я видел в теликах такие то большие транзисторы, на К как то начинаются, такие?
OFFVanLux писал(а):Я хочу качественный и живой звук, уши думаю взять на 240 ом. А сейчас китайские на 32 наверное).
Если есть деньги на хорошие уши то почему не хватает на транс? Вроде не должен он много стоить. Для 240 Ом возьми схему по моей ссылке, она такую нагрузку отыграет вложенные деньги на уши.
Мой канал на ТыТрубе
Нет, не те. Эти стоят в основном на плате кинескопа, там их либо 3 либо 6 штукVanLux писал(а):Я видел в теликах такие то большие транзисторы, на К как то начинаются, такие?
Мой канал на ТыТрубе
Блин, у меня уже желания нет... Там где я живу вобще не просто что либо найти.
Все это были советы на пути к идеалу. А "Совет такая вещь, хочешь слушай хочешь нет"
OFF
Там где я живу там тоже достать хорошие вещи трудно и дорого. Такая у нас с тобой страна.
Мой канал на ТыТрубе
Кажется можно на 6Н3П, на датагоре почитайте, там про этот усь аж 2 статьи.
Пробывал я в этом усе 6Н23П, 6Н3П, 6Н1П, 6Н6П. Лутше всех при столь низком анодном паёт 6Н23П.
Ещё есть вариант заменить выходные транзисторы на ОУ, желательно помощьнее.
Вот вариант похожей схемы http://www.diyaudioprojects.com/Solid/1 ... 7-Headamp/
Ещё есть вариант заменить выходные транзисторы на ОУ, желательно помощьнее.
Вот вариант похожей схемы http://www.diyaudioprojects.com/Solid/1 ... 7-Headamp/
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
развел платку.
завтра планирую вытравить плату и сорать унч.
потом отпишусь
завтра планирую вытравить плату и сорать унч.
потом отпишусь