Крокозябра писал(а):А Вы соберите схему,да подключите ее к динамику с чуечкой хотя бы 90дБ и сарказм как рукой снимет...
У меня есть 3ГДШ наподобие 2ГД-40 (практически такая же конструкция магнита и диффузора), там чуйка явно выше 90дб, я подключал его к тда7294 и слушал (тогда я вклеил этот дин в картонный короб от корпуса компа ). А там мощность в разы побольше получается (нагружал по самое нехочу, ибо ни разу дин не жалко). Но, увы, рекордного звукового давления не получил (а вот картонная коробка неслабо подзвучивала ).
Cat in писал(а):Ну как бы ИТ на дискретниках все равно с ООС будет. Тут уж никуда от нее не уйдешь
А я и не ухожу. И не вижу ничего злого в правильной ООС. Сам имею интегральный УМЗЧ, никакого "транзисторного" звучания там нет.
Крокозябра писал(а):А Вы соберите схему,да подключите ее к динамику с чуечкой хотя бы 90дБ и сарказм как рукой снимет...
У меня есть 3ГДШ наподобие 2ГД-40 (практически такая же конструкция магнита и диффузора), там чуйка явно выше 90дб, я подключал его к тда7294 и слушал (тогда я вклеил этот дин в картонный короб от корпуса компа ). А там мощность в разы побольше получается (нагружал по самое нехочу, ибо ни разу дин не жалко). Но, увы, рекордного звукового давления не получил (а вот картонная коробка неслабо подзвучивала ).
Я разве говорил,что гонюсь за "рекордным звуковым давлением"?
Да у меня пока тоже интегральный УМЗЧ.
Просто все остальные усил даже Вега огроменые и поставить их некуда.
Есть пара каналов от какой то радиолы, вот думаю как их поставить в малый корпус(уж очень радиаторы там фигурные).
Пробовал включать один канал мяу можно сравнить с усилителем РП Океан.
То есть нормальный звук без отсебятины.
Да, класс А все-таки. На каком-то сайте встречал картинку со сковородой с яичницей,поставленной на радиатор.
Это 9Вт непосредственно сам каскад потребляет значит.
Да уж если А, то все. Собирал простенький на 4х транзюках с классом А. 50Вт потребляемой и чуть до 5 Вт выходной на 4Ома недотягивал.
Охлаждал радиаторы кулером...
Cat in писал(а):Да у меня пока тоже интегральный УМЗЧ.
Просто все остальные усил даже Вега огроменые и поставить их некуда.
Долгое время слушал Microlab Solo Mk3 пока не осточертело "плоское" звучание.Потом один гитарный ламповик (однотакт),затем второй (двухтакт).Затем ламповый однотакт для аудио. В итоге с каждым полугодием места для обитания становится все меньше и меньше... Сейчас нахожу компромисс между размером устройства и качеством его звучания. Полушутка.
[/quote]Сие "шасси" думаю облагородить корпусом,так что кулер возможно будет очень актуален.[/quote]
М-да вот в стоечных усилках (еще советских) хорошие кулеры на подшипниках. Практически бесшумные хотя от 220В работают.
Недостаток уж очень большие по толщине
Да есть у меня ламповый двухтакт на 6П44, опять же здоровенный получился, пока задвинул я его.
М-да попробую вашу схему только транзюки IRFP240 поставлю, а то КаПешек нет и не предвидется...
Ну если поставить вместо ЛМки транзюк то линейность хорошая будет, только подбирать надо будет по начальному току стока...
Эх, не буду, наверное, писанину разводить, ведь ясно, что нормальный усилок класса D на платке 3х3см будет звучать не хуже этой аудиофильской бяки при схожей выходной мощности. Также не буду доказывать преимущество современных динамиков (той же ценовой категории) над старыми. Просто отступлю. Удачи вам .
as32888 писал(а):Эх, не буду, наверное, писанину разводить, ведь ясно, что нормальный усилок класса D на платке 3х3см будет звучать не хуже этой аудиофильской бяки при схожей выходной мощности. Также не буду доказывать преимущество современных динамиков (той же ценовой категории) над старыми. Просто отступлю. Удачи вам .
Никто и не говорил,что старые советские динамики лучше современных! Просто я обладаю достаточно качественными в своей ценовой категории.
Cat in писал(а):
М-да вот в стоечных усилках (еще советских) хорошие кулеры на подшипниках. Практически бесшумные хотя от 220В работают.
Недостаток уж очень большие по толщине
Такие усилители видеть не доводилось.Однако 220-вольтовые кулеры от какой-то военной техники стоят на охлаждении питания ванны на работе.Действительно бесшумные.
[/quote] Вот это уже интересно! А то миф о "незаменимости" 2SK1058 надо либо развенчать,либо с ним согласиться. А вот с последним я не согласен! [/quote]
Ну как бы можно конечно и BUZ900P опробывать но по моему это перебор будет.
Мм так я оттого говорю ЛМ заменить уж очень капризная она в смысле надежности.
Вот Кр142ЕН22 лучше будет. Уж как я ее не гонял все равно работает
[/quote]Такие усилители видеть не доводилось.[/quote]
Да их мало выпустили штук 200 что-ли (как раз на Бердском радиозаводе из военных деталюшек). 240Вт выходной это максимум, но каскады выходные уж очень навороченные по 8 818/819ГМ. Но при козе вылетают сразу.
as32888 писал(а):Эх, не буду, наверное, писанину разводить, ведь ясно, что нормальный усилок класса D на платке 3х3см будет звучать не хуже этой аудиофильской бяки при схожей выходной мощности. Удачи вам .
Спасибо. А в чем проявляется "аудиофильская бяка?" В использовании схемы с низким КПД? Почему нет,если схема проста для повторения и действительно звучит. Есть еще и эстетическая сторона вопроса,вот я,например,вообще поклонник лампового звукоусиления.Да,низкий КПД,да,громоздкие конструкции,да,выходные трансы и их намотка и еще куча всего...
Но когда схема заключена в корпус,т.е. закончена-это уже огромное удовлетворение от проделанной работы. А когда после нажатия тумблера питания хрустальные баллоны оживают теплым оранжевым светом,особенно в приглушенном свете... А звук усиливаемый только лишь одним дискретным элементом,как в данном случае,это ли не близость к хай-энду?Простите ради Бога за отклонение от темы..
Cat in писал(а):
Мм так я оттого говорю ЛМ заменить уж очень капризная она в смысле надежности.
Вот Кр142ЕН22 лучше будет. Уж как я ее не гонял все равно работает
Ни одну из ЛМ-ок еще ни разу не довелось спалить,хотя,бывало,пытался выжать с нее ток больший,чем она способна-внутренняя защита железная. Кренку не юзал,однако негативные отзывы слышал только о ней.
Крокозябра писал(а):
Причем здесь "лучше" - ""хуже"?
А это я не вам. Это даже хорошо, что вы сами собираете, производите расчет, а не просто размышляете на тему двухтактников или ООС.
Вот кстати, реализация этого усилителя (на 2SK1058) от заграничных умельцев.
Компоненты использованы дорогие, а компоновка внутри корпуса оставляет желать лучшего.