Фотореле
Re: Сумеречный выключатель
заменил микросхему, результат тотже

Временно отпаяйте С2, он замедляет переключение. Потом подбирайте сопротивление R2 увеличивайте его если не будет переключаться.as4000 писал(а):во!!! при включении схемы секунд 5-10 ничего, а потом светодиод загорается сам и ничем не гаснет
Проверьте меняется ли напряжение на выходе DD1:A, DD1:B при изменении освещенности фотодиода. Оно должно меняться.
sstvov писал(а):Временно отпаяйте С2, он замедляет переключение. Потом подбирайте сопротивление R2 увеличивайте его если не будет переключаться.as4000 писал(а):во!!! при включении схемы секунд 5-10 ничего, а потом светодиод загорается сам и ничем не гаснет
Проверьте меняется ли напряжение на выходе DD1:A, DD1:B при изменении освещенности фотодиода. Оно должно меняться.
Аллилуйя
Спасибо огромное за помощь!!!
И ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИТЕ ВОТ ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ К ПЛАТЕ ЧТОБ НА 220В, СИМИСТОР КУ208Г
У Вас на схеме указан транзистор BD437 Больше 45 вольт он не выдержит. нужно как минимум на 350.
Симметричный тиристор в этой схеме не нужен, к тому же сейчас можно найти современные тиристоры с лучшими характеристиками. какой лучше не знаю.
Схема выпрямителя на диодах не правильно нарисована!( а на плате правильно)
Прежде чем разрабатывать печатку лучше на макете всё проверить.
И ещё, при открывании тиристора питание на микросхему перестанет поступать.
Симметричный тиристор в этой схеме не нужен, к тому же сейчас можно найти современные тиристоры с лучшими характеристиками. какой лучше не знаю.
sstvov писал(а):У Вас на схеме указан транзистор BD437 Больше 45 вольт он не выдержит. нужно как минимум на 350.
ОШИБКУ В СХЕМЕ ПОНЯЛ, ТОРОПИЛСЯ
У КУ208 ток включения очень большой, вот в чём беда. того тока который будет идти через R4 не хватит.
Я так понимаю что эта схема будет использоваться для включения освещения?
Попробуйте вот так, только транзистор не меньше чем на 350 вольт надо.

Сначала на макете проверьте, потом плату разрабатывать будете.
- Вложения
-
- ламп.png
- (7.14 КБ) 2333 скачивания
sstvov писал(а):У КУ208 ток включения очень большой, вот в чём беда. того тока который будет идти через R4 не хватит.
Спасибо за помощь горе-любителю. Да, будет включаться свет на улице, а если применить ку202Н, нашлось и таких 2шт., помнится, в детстве собирал цветомузыку на таких, тогда тоже понадобится транзистор не меньше чем на 350 вольт, а если коллектор транзистора зацепить после R1(по вашей схеме)? и есть ли такие транзисторы в БП от компьютеров?
Нашел! в БП транзистор Е13007 - 400в, он подойдет?
as4000, обратите внимание на вот эту схему, она у меня работает где-то полтора года..........., пока проблем небыло 

а недавно я нашол усовершенствованный вариант данной схемы
http://elektromehanika.org/publ/stati_po_ehlektronike/samyj_prostoj_sumerechnyj_vykljuchatel/4-1-0-98
дерзайте, друг !

а недавно я нашол усовершенствованный вариант данной схемы
http://elektromehanika.org/publ/stati_po_ehlektronike/samyj_prostoj_sumerechnyj_vykljuchatel/4-1-0-98
дерзайте, друг !
Tell Me The Truth
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В данном случае проблема не в этом, а в том, что неправильно нарисована схема управления симистором. Существуют простые приёмы управления этим симистором, так чтобы средний ток управления и ток, потребляемый устройством, был ничтожно мал. Они описаны, например, на моём сайте (глава 1 книги). Также там есть схемы фотореле на симисторе КУ208Г и тринисторе КУ202Н (КУ202М) (см. главу 3).У КУ208 ток включения очень большой, вот в чём беда.
Для рассмотренной области применения перечисленные тиристоры почти ничем не отличаются от современных, разве что корпусом.ПРОСТО НЕТ У МЕНЯ СОВРЕМЕННЫХ ТИРИСТОРОВ
FreshMan писал(а):as4000, обратите внимание на вот эту схему, она у меня работает где-то полтора года..........., пока проблем небыло
а недавно я нашол усовершенствованный вариант данной схемы![]()
дерзайте, друг !![]()
![]()
Спасибо за схему, в принципе я все-таки доконал ту схему, поставил трнзюк с БП компа, уже месяц работает, только чувствительности маловато, рано включается и поздно выключается.
as4000 писал(а):Спасибо за схему
всегда пожалуйста
лично мое мнение такое: не стоит усложнять жизнь ведь она порою и так сильно сложная................., это касается и схем........, ведь как мы знаем чем проще устройство тем надежней оно работает

Tell Me The Truth
-
Николай Щербаков
- Родился
as4000 писал(а):FreshMan писал(а):as4000, обратите внимание на вот эту схему, она у меня работает где-то полтора года..........., пока проблем небыло
дерзайте, друг !![]()
![]()
Спасибо за схему, в принципе я все-таки доконал ту схему, поставил трнзюк с БП компа, уже месяц работает, только чувствительности маловато, рано включается и поздно выключается.
Добрый день. Привожу схему фотореле, срисовал с заводского устройства, работает отлично(после доработки указанной на схеме), один приятный момент - схема не реагирует на кратковременные засветы. Конечно, реле можно заменить на полупроводниковый элемент.
-
Николай Щербаков
- Родился
Николай Щербаков писал(а):as4000 писал(а):FreshMan писал(а):as4000, обратите внимание на вот эту схему, она у меня работает где-то полтора года..........., пока проблем небыло
дерзайте, друг !![]()
![]()
Добрый день. Привожу схему фотореле, срисовал с заводского устройства, работает отлично(после доработки указанной на схеме), один приятный момент - схема не реагирует на кратковременные засветы. Конечно, реле можно заменить на полупроводниковый элемент.
опять "хитрые пирожки" пошли... 
Света нет-горит светодиод
Здравствуйте форумчане! Всех с наступающим.
Хочу собрать устройство которое при выключении света(например в комнате) зажигает светодиод.
Понятно что там будет какой нибудь датчик света типа фотодиода, батарейка и сам диод. Но как все это осуществить ума не приложу.
Подскажите что сделать или отправьте куда нить почитать)
Спасибо.
Тема дубль.
Перенес сюда.
Можно еще в поиске по форуму набрать слово "фотореле" и выскочит еще подобное. Писать можете в любой теме, которая понравится.
Вот например.
viewtopic.php?p=908576#p908576
aen
Хочу собрать устройство которое при выключении света(например в комнате) зажигает светодиод.
Понятно что там будет какой нибудь датчик света типа фотодиода, батарейка и сам диод. Но как все это осуществить ума не приложу.
Подскажите что сделать или отправьте куда нить почитать)
Спасибо.
Тема дубль.
Перенес сюда.
Можно еще в поиске по форуму набрать слово "фотореле" и выскочит еще подобное. Писать можете в любой теме, которая понравится.
Вот например.
viewtopic.php?p=908576#p908576
aen
Re: Света нет-горит светодиод
Была тема - ищи..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
где зажигает ? в другой комнате ? зачем это надо ?cotara писал(а):Хочу собрать устройство которое при выключении света(например в комнате) зажигает светодиод.
Tell Me The Truth
где же ваша схема ?