25 км от Уфы 15 соток, Уфа самый грязный город в России , там думаю легче будет дышать мне и моей семье.
Гараж построю двухуровневый, внизу в подвале пару станков поставлю китайских: фрезерный и токарный, это сто пудов, иначе смысла нет в подвале.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Хм это верно! только там из соседей один, и видно первый год живет. Нет поле на возвышенности думаю все норм будет, потому что водопровод из бывшего закрытого питомника подведен, значит там в почве воды нет!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Что поле на возвышенности - это ещё ни о чём, грунтовые, верховодка могут быть близко... От этого будет зависеть как дальше быть и как строить, если вообще оправданы расходы будут... Видел, как иногда подвалы обратно засыпали, от воды в них никак не могли избавиться...
Сегодня в окошко видел очень интересный эффект. От горизонта, уже в начале вечерних сумерек, летел реактивный самолёт. Летел приблизительно с востока на запад. А вот инверсионный след за ним был абсолютно чёрным на фоне ещё светлого неба! Потом на некоторое время этот след пропал совсем, а далее стал обычным, белым... Жаль, фотоаппарата под рукой небыло, а телефоном снять не удалось - качество камеры слишком плохое...
А фиг, совсем не обязательно. Такая херня - бывает нагрянет неожиданно, раз в несколько лет или еще реже, и затопит всё, потом будет поздно спасать. У нас так - один раз чуть ли не доверху затопило, а обычно (каждый год) воды почти нет (хотя тоже каждый раз по разному, когда вообще нет, а когда есть немного). Насосы для откачки воды нужны включающиеся в автоматическом режиме.
К тому же наверное там будет неплохая влажность, что для техники хреново.
Лучше выносить на верхний этаж.
Ратмир писал(а):Вид из моего кабинета такая глушь
Круто, никто не мешает!
Последний раз редактировалось Upgrader Сб мар 24, 2012 22:07:03, всего редактировалось 1 раз.