Как можно понизить с 24в на12в
Скажите пожалуйста,а в этой схеме есть стабилизация выходного напряжения или она только делит входное пополам?
- Реклама
Я же писал она просто делит входное, конечно можно и стабилизацию сделать, но стоит ли.
Все автомобильные устройства рассчитаны на напряжение 11-15 вольт.
Все автомобильные устройства рассчитаны на напряжение 11-15 вольт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А объясните мне какой дроссель, а то что-то я про него ничего не понял. 
Успех! - Вот что создает великих людей!
Вот тема по расчётам моточных изделий, что не понятно там у старичка спросишь.
Если не изменяет склероз то прога называется Booster(3200), последняя цифра может отличатся.
Если не изменяет склероз то прога называется Booster(3200), последняя цифра может отличатся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Да не дело в том, что я никогда с дросселями дело не имел.
А можно его ваще не ставить?
А можно его ваще не ставить?
Еще одно нет и нет против подключения автомагнитолы от средней точки аккумуляторов . при отключении массы ваш магнитофон переплюсует через слючауно оставленный включенный потребитель тотже свет в кабине и всего делов то покумаем новую шарманку . Для таких вешей само то импульсный стабилизатор
Не привыкайте к напряжению .
В импульсных преобразователях, дроссель самая ответственная часть, от его работы зависит вся работа устройства.Владислав Кузнецов писал(а):А можно его ваще не ставить?
Сердечник можно взять от комповского блока питания ват на 300-350.
Вопрос не в тему, но скажите пожалуйста где взять переменный резистор на 270 кОм 2 Вт?
Я делаю регулятор тока на сварку и обычный резистор горит, дымит.
Ну знаетели проволочных резисторов на такие номиналы непопадались за все время даже в промоборудовании . Попробуй что нить на транзисторах изобразить
Не привыкайте к напряжению .
Схему - поможем.Я делаю регулятор тока на сварку и обычный резистор горит, дымит.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ошибка в схеме. Ищи первоисточник.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Поставь не транзисторы а динисторы, а так у тебя любой резистор дымить будет.
В первоисточнике - 68кОм.. http://www.elremont.ru/electrik/svarka.phpublhjnt писал(а):Ошибка в схеме. Ищи первоисточник.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Вот и собирай как на Рис. 21
Не все транзисторы работают в лавинном режиме
Не все транзисторы работают в лавинном режиме
И такие регуляторы хорошо работают только на лампочку, а вот на трансформатор хреново.
Проще отводы в обмотке сделать.
Проще отводы в обмотке сделать.