Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ещё раз о зарядке для Li-Ion аккумуляторов
zahar, что-то я на твоем фото не вижу, что там металлогодрид...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
под значком перечёркнутой урны надпись Ni-MH.Starichok51 писал(а):я на твоем фото не вижу
Хотя понятно, что пылесос и шуруповёрт - совсем разные по возможному потребляемому току устройства.
и правда...ну, это идиоты, кто спроектировал эту конструкцию с применением Ni-MH.
и я тоже скажу, что Ni-MH не может отдавать большой ток.
в инете можно найти кучку статей, где говорится, что современные Ni-MH аккумы могут отдавать ток величиной до 3С... только я в это плохо верю...
и я тоже скажу, что Ni-MH не может отдавать большой ток.
в инете можно найти кучку статей, где говорится, что современные Ni-MH аккумы могут отдавать ток величиной до 3С... только я в это плохо верю...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Статистику хорошо смотреть на Али - они продают то, что пользуется спросом. Набрать в поиске "аккумуляторы для шуруповерта". Там всякие есть.
https://ru.aliexpress.com/item/10-SC-30 ... 5d25bf0-21
А про клон Imax B6 интересно - я его уже почти собрался выкидывать, он MH совсем не заряжает, емкость (или ток) показывает с ошибкой в 25%, а тут им что-то меряют ... может мне сильно не повезло?
https://ru.aliexpress.com/item/10-SC-30 ... 5d25bf0-21
А про клон Imax B6 интересно - я его уже почти собрался выкидывать, он MH совсем не заряжает, емкость (или ток) показывает с ошибкой в 25%, а тут им что-то меряют ... может мне сильно не повезло?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Я сам покупал для шуруповерта аккумуляторы Ni-MH.
Дело разве в этом?
Дело в том что они по характеристикам другие.
А еще дело в том что тема про Li-Ion блядь аккумуляторы

Дело разве в этом?
Дело в том что они по характеристикам другие.
А еще дело в том что тема про Li-Ion блядь аккумуляторы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Такую женщину я аймаксом не заряжал, но с ней уже вроде давно разобрались, даже я что-то написал, только схему не разрисовывал:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=158845
А характеристики кого-то устраивают, если покупают. Там ведь как минимум надо уметь менять эти банки в батарейном отсеке, значит покупающие кое-что в этом понимают.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=158845
А характеристики кого-то устраивают, если покупают. Там ведь как минимум надо уметь менять эти банки в батарейном отсеке, значит покупающие кое-что в этом понимают.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="zahar",url="/forum/viewtopic.php?p=3542603#p3542603"]вопрос для musor - Беспроводной бытовой пылесос считается "...СИЛОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ И ДРУГИМ МНОГОПОТРЕБЛЯЮЩИХ ПО ТОКУ ДЕВАЙСОМ" ?

(щас начнется - "Маде ин Чина" - это вне правил!!!! НО Пылесос был собран в Европе, т.е не совсем на коленке. Жаль, отдал клиенту, не сфоткал)[/uquote]
отвечу персонално -это не пылесос а игрушка ...насчет заявленых ват ...на заборе тоже написано...и да в здравом уме ни 1 КОНСТРУКТОР не воткнет металгидрид в силу...но китайцы могут...им похрен если после 10-15 циклоф вертеть пропелер перестанет поменяете..им толка выгодней -батарейки расходник...
(щас начнется - "Маде ин Чина" - это вне правил!!!! НО Пылесос был собран в Европе, т.е не совсем на коленке. Жаль, отдал клиенту, не сфоткал)[/uquote]
отвечу персонално -это не пылесос а игрушка ...насчет заявленых ват ...на заборе тоже написано...и да в здравом уме ни 1 КОНСТРУКТОР не воткнет металгидрид в силу...но китайцы могут...им похрен если после 10-15 циклоф вертеть пропелер перестанет поменяете..им толка выгодней -батарейки расходник...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3544168#p3544168"]А про клон Imax B6 интересно - я его уже почти собрался выкидывать, он MH совсем не заряжает, емкость (или ток) показывает с ошибкой в 25%, а тут им что-то меряют ... может мне сильно не повезло?[/uquote]
У меня вроде работает норм клон, но я им редко пользуюсь для NiMH (разве что для больших банок, которые не влезают в мой Maha Electronics купленый сто лет назад). Того лота на Imax B6 уже нет на Али, но продавец вроде еще есть.
Я думаю, что универсальные (на все типы аккумуляторов), и при этом отличные по цене/качество - скорее несбыточная мечта, чем реальность. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Надо просто найти оптимальный вариант для своих "хотелок". Стремиться к совершенству нужно, но стоя на земле, а не летая в облаках.
Но мы однако переползли на другие типы аккумуляторов, тема про зарядку Li-Ion. Предлагайте свои удачные варианты схем или готовых устройств.
У меня вроде работает норм клон, но я им редко пользуюсь для NiMH (разве что для больших банок, которые не влезают в мой Maha Electronics купленый сто лет назад). Того лота на Imax B6 уже нет на Али, но продавец вроде еще есть.
Я думаю, что универсальные (на все типы аккумуляторов), и при этом отличные по цене/качество - скорее несбыточная мечта, чем реальность. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Надо просто найти оптимальный вариант для своих "хотелок". Стремиться к совершенству нужно, но стоя на земле, а не летая в облаках.
Но мы однако переползли на другие типы аккумуляторов, тема про зарядку Li-Ion. Предлагайте свои удачные варианты схем или готовых устройств.