По факту их давно нет, российская Р/Э промышленность уже сто лет как мертва.
Так что сказки все эти разговоры о Сколково. В России такой промышленности нет и вряд ли будет.
Мяу согласен про Сколково только разговаривают - вывод туфта это и распил бюджета
Надо не говорить а помогать "Ангстрему", "Микрону", "Восходу","Кремнию" то есть тем кто еще что-то выпускает
Хотя тут тоже проблема то в том что потребителей то есть радиозаводов мало в основном оборонка. А ей как всегда подавай элементы лучше чем для гражданки
ppp писал(а):Cat in, целиком и полностью разделяю Ваши тревоги и опасения. Но только подходите к вопросу Вы как-то с полным отсутствием логики в рассуждениях.
Cat in писал(а): И я опять скажу пока из 20 млрд. не выделят хотя бы 200 млн. на развитие "Ангстрема", "Микрона" и ПО "Светлана" то не будет у нас замены ИМС и др. комплектующих.
Не правда Ваша. Не будет "у нас замены ИМС и др. комплектующих" до тех пор, пока этим вопросом будут заниматься такие дилетанты, как мы с Вами.
О каких спасительных 200млн. Вы говорите? Ну задумайтесь хотя бы над тем, что стоимость однокомнатной квартиры с голыми стенками и полами без всякой отделки в СПб стоит более 3млн. А Вы за 200 собираетесь запустить три огромных предприятия почти с нулевого их сегодняшнего уровня.
Вы сегодня способны переварить хотя бы тысячную долю одного цикла производства упомянутых Вами ламп? Ведь вся проблема оборонки сегодня как раз из-за того, что нужно им небольшое количество в масштабах техпроцесса производства.
Спрос определяет предложение, как ни крути. Дайте Светлане заказ на миллион ламп ежемесячно, она деньги на производство и без того, чтобы доить бюджет, найдет.
По поводу угробленного качества. Тоже дилетантам нужно низко кланятся. Техпроцессы одни и те же спускались и для ВПК, и для ширпотреба.
Извините, если резко, тоже не совладал с эмоциями .
Да нет все нормально, я знаю что производство ПП это дорого и при переходе на другой техпроцесс проще построить новую фабрику, а не модернизировать старую.
Хех м-да купили мы фабрику Дрезденскую для производства СБИС и оплатили но она там в Германии на складах и лежит. Не могут найти где ее разместить(места мало в России) и кто ее собирать здесь будет
А военные от ламп практически ушли, но японцы частично в мощных ВЧ каскадах вернулись к лампам.
Кстати если Светлана совсем на боку то кто у нее лампы приобретает? А миллион ламп это фантастика, я понимаю 5000 и то 6С52Н с 6П44С.
А огромные кол-ва и не нужны. Для космоса ээ ну только в вых. каскад передатчика поставить лампу, но опять же проще транзистор поставить и его защитить.
Для поверхности. Ну не выпускаем мы в таком кол-ве МБР, РЛС и прочая.
По поводу техпроцессов для ВПК, и для ширпотреба. Насколько я знаком просто для военных отбирали на производстве и маркировали по особому, а то что оставалось шло в ширпотреб.
Да и производство то есть сборка ширпотреба то идет, но заводы наши комплектующие отказываются закупать. И похоже причина не в том что наш транзистор , микросхема и прочая мелочевка плохие,а в том что как и в авиации есть запрет на массовую закупку нашей продукции.