Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
искать надо на форуме www.electronix.ru в ветке про этот программатор
там драйвер под висту выкладывали с 1-2 неделе назад
там драйвер под висту выкладывали с 1-2 неделе назад
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вопрос такого характера. А вот при использовании программатора с буфером 74hc244 stk200 какой провод может быть длиннее - "ПК-программатор" или "программатор-МК"? Ато так все цепляют разъём на плату программатора для LPT что складывается впечатление будто от программатора до МК может быть и пол метра. А я гдето прочитал что шнур между программатор и ПК можно делать подлиньше а вот между МК и программатор - более 10см не желательно. Что скажите? Высказывания типа "А у меня работает итак" нежелательны. Лудше грамотное обоснование
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Блин! !"№!№№;;
Напечатал и собрал схемку из архива под названием 01.lay
из архива http://radiokot.ru/lab/controller/29/05.rar
Собрал зашил чип в устройстве стк200/300 прошил фьюзы
Ткнул в usb, установил дрова и при попытке попрограммировать кодевизион выдал ошибку Не могу войти в реж. программирования ????? !"""№";
начал смотреть схему и плату ниразу не совпадает с остандартной разводкой STK 200/300
Должно быть как то так
Напечатал и собрал схемку из архива под названием 01.lay
из архива http://radiokot.ru/lab/controller/29/05.rar
Собрал зашил чип в устройстве стк200/300 прошил фьюзы
Ткнул в usb, установил дрова и при попытке попрограммировать кодевизион выдал ошибку Не могу войти в реж. программирования ????? !"""№";
начал смотреть схему и плату ниразу не совпадает с остандартной разводкой STK 200/300
Должно быть как то так
- Вложения
-
- 11.lay
- (40.43 КБ) 572 скачивания
- gonzales06
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
gonzales06 писал(а):здравствуйте, собрал программатор а910, контроллер прошивал через STK 300, вставил фьюзы, комп определил устройство и через секунду написал "неизвестное устройство". Пока игрался с прошивкой загубил две меги, и теперь их негде не купить. В магазинах только мега 8 на 8 мГц. Можно ли её использовать.
Нет там 12 МГц.
Я не Сашок!!!
- gonzales06
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Заказал меги на 16 Мгц. Правильно ли я понял:
-Прошиваю МК через STK 300 (установив фьюзы)
-Комп после подключения должен опознать устройство.
Далее не разобрался как должен комп при успешном исходе назвать устройство. И как установить драйвер. И как настроить в программе CAVR программатор для дальнейшей работы.
Заранее спаибо за помощь.
-Прошиваю МК через STK 300 (установив фьюзы)
-Комп после подключения должен опознать устройство.
Далее не разобрался как должен комп при успешном исходе назвать устройство. И как установить драйвер. И как настроить в программе CAVR программатор для дальнейшей работы.
Заранее спаибо за помощь.
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
После подключения дожно появится маленькое окошко в правом нижнем угле с примерный текстом "найдено новое оборудование AVR910 Programmer" потом уже дело рук Windows*а должно автоматичечки появится окно в котором пишется что найдено новою оборудавание и нужно установить драйвер, там нажимаете делее потом указиваете папку из которой нужно установить драйвер оно должно найти его, но будет писать что драйвер без цифровой подписи - на это не обращайте внимания и жмите установить. после этой процедуры в диспечера устройств в вкладке COM порти должен появится наш программатор. Обычно эму присваивается какойто 30 или ещо далее порт я себе ставлю в свойствах порт №3 так как у меня всего 2 СОМ порта. Потом запускаем CVAVR выбераем settings->programmer, в появивщемуся окошке делаем настройки. У меня они такие:

Я не Сашок!!!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
gonzales06 писал(а):здравствуйте, собрал программатор а910, контроллер прошивал через STK 300, вставил фьюзы, комп определил устройство и через секунду написал "неизвестное устройство". Пока игрался с прошивкой загубил две меги, и теперь их негде не купить. В магазинах только мега 8 на 8 мГц. Можно ли её использовать.
Теперь можно смело собирать паралельный програматор
Кстати 8-и (ну те которые) часто запускаются на 12, но без гарантии
См. личку