Мошенники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Мошенники

Сообщение Sigma »

Мошенники размещают в подъездах объявления с QR-кодом якобы нового «домового чата». Чтобы «зарегистрировать» аккаунт, они просят ввести данные...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

У нас липовые коды в общественном транспорте появились.
Оплату не туда переводят и вроде завышают.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Путин поручил усилить меры по блокировке звонков от мошенников с Украины
https://life.ru/p/1725899
...
Разработкой инструментов для блокировки звонков займётся правительство совместно с ФСБ и МВД РФ.
...
«Правительству РФ совместно с ФСБ России и МВД России... разработать дополнительные меры по блокировке телефонных вызовов, осуществляемых с территорий Украины и других недружественных иностранных государств в преступных целях, а также иные необходимые меры по защите прав и законных интересов граждан РФ от преступных посягательств, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий»
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4680699#p4680699"]Путин поручил усилить меры по блокировке звонков от мошенников с Украины[/uquote]
Лучшая блокировка от евроориентированных (в плохом смысле этого слова) хохломошенников - это Искандер или "Орешник"! ;)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Опоздали минимум на десять лет... Здесь явно кто-то с хохлами в доле состоит.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Дык, лучше поздно...

Для защиты от интернет-мошенников введут маркировку звонков
https://ria.ru/20250213/mishustin-1999137485.html
"В частности, вводится обязательная маркировка звонков, чтобы было видно, от кого они поступают: от организаций или с международного виртуального номера. Информация станет отображаться соответственно на экране телефона"
...
"Государственные службы, операторы связи, банки больше не смогут применять иностранные мессенджеры при обращении с людьми. Это поможет пресекать случаи, когда злоумышленники выдают себя за сотрудников таких учреждений", — добавил премьер.
Кроме того, в России создадут новую информационную систему для сбора записей голосов телефонных мошенников. Глава правительства уточнил, что комплексный пакет мер реализуют в ближайшее время.
...

Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Sigma писал(а):"Государственные службы, операторы связи, банки больше не смогут применять иностранные мессенджеры при обращении с людьми. Это поможет пресекать случаи, когда злоумышленники выдают себя за сотрудников таких учреждений"
Каким это образом? Как обычно на контакт иностранного мессенджера ставится значёк учреждения, и человек, кому звонят - будет уверен, что звонят именно они. Как гос. программа обхяснения про наличие мошенников не дала результатов, так и эта не даст. Точнее даст, но мизер. Гораздо меньше вбуханных денег. Объяснить всем, что по ватсапу банки не работают - не удастся. Слишком много цифромалограмотного населения на общее кол-во пользования смартфонами.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да очень просто. Значки будут браться не с менеджера абонента, а из единой учётной базы абонентов, предварительно проверенной по технологии и на валидность абоненту. Например, из биометрии с госуслуг.
И там же будут храниться и все протоколы соединений и переписки согласно нужд органов.

В том числе и записи голосов...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А почему не запретить онлайн кредиты?

Тогда и мошенники притихнут.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

FAKIR писал(а):А почему не запретить онлайн кредиты?

Тогда и мошенники притихнут.
? Чё? Мошенники разводят людей на переводы уже имеющихся денег на "безопасные" счета. Разводят до того, что люди жильё продают и переводят деньги на "безопасные" счета. Иатушку коллеги развели на взятие кредита (не онлайн) и перевод денег на "безопасный" счёт. Он-лайн кредиты - настолько мизерная часть их вариантов - вообще упоминания почти не заслуживает. И думаете после этого "приутихнут"? И, кстати, да. Вроде как можно поставить на себя на Госуслугах ограничитель на кредиты. Снимается только личным визитом с паспортом. Более полугода, уже вроде как. Что, "приутихли" мошенники?
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Мне мошенники почти каждый день звонят с разных номеров, перестал реагировать на эти звонки, вроде постепенно поменьше становится.
А вчерась на мой Google-аккаунт, которым почти не пользуюсь, от Google пришло предложение о сотрудничестве без конкретизации, которое наверняка меня заинтересует и предложение самому определить размер оплаты моего будущего труда. Правда срок на обдумывание предложения дали только сутки.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Вот если бы не звонки связанные с работой,воспользовался бы очень полезной функцией "показывать только вызовы из справочника"...
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

Муркиз писал(а):будут браться не с менеджера абонента, а из единой учётной базы абонентов, предварительно проверенной по технологии и на валидность абоненту. Например, из биометрии с госуслуг.
Угу, видимо уже работают аж "пыль столбом" ... :kill: А пока -
vlad251 писал(а):Мне мошенники почти каждый день звонят с разных номеров
И мне днями уже третий раз и по входящему номеру прям с острова Мальта. :)))
Конечно когда просто сбрасываю, а когда и с посылом на ... Мальту. :)
И в этой, видимо борьбе с мошенниками (в том числе и от медицины), результат пока почему-то несколько неожиданный - первым в Москве полностью "упал" Инет ЕМИАС. Доулучшайлились.
На письма с жалобами отвечают - у вас есть телефон и поликлиника, типа доползёте, не рассыплетесь. Мы работаем не прикладая мозг (пардон) не покладая рук для осуществления входа в туда, чтоб враг не прошёл, как нибудь через задний проход страждущего. :roll:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):Вот если бы не звонки связанные с работой,воспользовался бы очень полезной функцией "показывать только вызовы из справочника"...
Нельзя отказаться от некоторых звонков.

Это...Картриджи для очистки воды, с моей бывшей службы, с поликлиники... :dont_know:

Там нет номеров... :facepalm:
------------

Мне был звонок якобы от сотового оператора, что у меня вкл переадресация ... Что есть утечка данных моего паспорта и др лабуда.

Еле отцепился, сразу не понял.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4682717#p4682717"]Мне мошенники почти каждый день звонят с разных номеров, перестал реагировать на эти звонки, вроде постепенно поменьше становится.[/uquote]
Когда мне звонят незнакомые и что-то предлагают или предупреждают и спрашивают по посылаю конкретно всех НА ХУЙ.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):Когда мне звонят незнакомые и что-то предлагают или предупреждают и спрашивают по посылаю конкретно всех НА ХУЙ.
Мошенники не такие глупые, чтобы сразу их раскусить... :dont_know:

Сейчас у них прогресс, научились работать тонко. А пенсионеры, некоторые, не могут определить, кто и зачем звонит.

Не надо вот так бравировать... :)))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4682907#p4682907"]
Наставник писал(а):Когда мне звонят незнакомые и что-то предлагают или предупреждают и спрашивают по посылаю конкретно всех НА ХУЙ.
Мошенники не такие глупые, чтобы сразу их раскусить... :dont_know:

Сейчас у них прогресс, научились работать тонко. А пенсионеры, некоторые, не могут определить, кто и зачем звонит.

Не надо вот так бравировать... :)))[/uquote]
Да я тоже пару раз чуть не сглупил... потом поступаю как уже писАл.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Израильское шпионское программное обеспечение под названием Graphite проникает в смартфоны через мессенджеры, автоматически заражая устройства и похищая конфиденциальную информацию. Оно распространяется в виде обычных PDF-файлов через групповые чаты, и установка вредоносного софта происходит без участия пользователя — достаточно просто получить файл.

После проникновения на устройство вирус собирает личные данные, включая коды из SMS для доступа к "Госуслугам" и банковским счетам, адреса электронной почты, номера банковских карт, пароли и другие сведения. Уже пострадали сотни человек, в том числе 90 журналистов. Специалисты советуют отключить автоматическую загрузку файлов и медиаконтента для снижения риска заражения.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а): номера банковских карт, пароли
Откуда пороли банковских карт? :dont_know:

Какие тогда могут быть цифровые деньги, если всё можно украсть? :facepalm:
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

FAKIR писал(а):Откуда пороли банковских карт?
там перечисление идёт, через запятые - разные сущности перечисляются.
FAKIR писал(а):Какие тогда могут быть цифровые деньги, если всё можно украсть?
а бумажные украсть нельзя? А металлические?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»