Комповый блок питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

NiTr0 писал(а):
MAN53 писал(а):Странно однако , незнал, что в Мурманске столь дорогие конденсаторы (золото однако или тантал ?)
Одни только входные литы (330 мкф 200в 2шт) будут стоить где-то как 1/3 БП. Нового. + диодный мост, ключи, диодные сборки - которые тоже нужно "для успокоения совести" менять ибо гуано...
MAN53 писал(а):Чё вы все пугаете ремонтом в цену нового ИБП, посчитайте (столбиком на бумажке) и получите цену ИБП ? А трансы, транзисторы, диоды ,вентиль это как бы уже и ничего не стоит ? Странная однако арифметика !
Пока комплектуха доберется до розничного продавца, ее цена успевает вырасти в несколько раз по сравнению с Китаем. Для вас это открытие?
MAN53 писал(а):эти измерения вообще считаю туфтой
У вас есть альтернативное предложение, как оценить состояние конденсатора, кроме его замены?
Кстати, на материнских платах тоже все конденсаторы поголовно меняете? В частности на сокет 370 или древних сокет А платах? Или предпочитаете сказать клиенту, что ремонту не подлежит? ведь набор кондеров для них может обойтись в $8-10 - при цене платы в $15-20...
MAN53 писал(а):самый верный ремонт, тупо заменить кондёры на свежие (не выдранные с очередного загнувшегося донора, жабу удалить из процеса ремонта )! Тем более продлеваете
срок службы ИБП, и СОВЕСТЬ чиста после этого ремонта!
Самый верный способ - выкинуть данный БП и купить нормальный брэндовый (хотя бы FSP/Hipro).
А я с этого и начинал свои посты в этой теме- Выкинуть и купить новый, но чёт коты ЭТО не услышали и продолжают мазохизмом заниматься :idea: :)))
На остальные вопрсы- сами ВЫ и ответили, спасибо!
Кондёры на материнках с А и 370 сокетом-зачем это продлевать,лучше на новой машине работать,чем этих тормозах.
И последнее супер дорогие конденсаторы у нас это так-
200 х330 LG -48p. GA -67p. SH-49p. SR-29p.
200 х470 SR - 36p. LG -58p
200 х 1000 KG - 73p
и откуда 1/3 цены 50+50 х3 = 300рублей ? Да такие "супер"
ИБП сразу в помойку, а не в ремонт! :oops: ! Я так думаю!
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MAN53 писал(а):А я с этого и начинал свои посты в этой теме- Выкинуть и купить новый, но чёт коты ЭТО не услышали и продолжают мазохизмом заниматься :idea: :)))
Может тогда вообще весь комп выкинуть и купить новый? ;)
MAN53 писал(а):Кондёры на материнках с А и 370 сокетом-зачем это продлевать,лучше на новой машине работать,чем этих тормозах.
Мне для работы хватает ноута с 6гб винтом и целероном 500 внутри. Со 192 мб памяти и видео с 2.5 мб памяти. При этом на нем стоит 2 ОС - линукс и ХР.
MAN53 писал(а):И последнее супер дорогие конденсаторы у нас это так-
200 х330 LG -48p. GA -67p. SH-49p. SR-29p.
200 х470 SR - 36p. LG -58p
200 х 1000 KG - 73p
и откуда 1/3 цены 50+50 х3 = 300рублей ? Да такие "супер"
ИБП сразу в помойку, а не в ремонт! :oops: ! Я так думаю!
ИИП у нас самый дешевый $15, кондеры - 470x200V вроде порядка $3 штука. Вот и выводы...
Покупать такой же БП - смысла нет, через полгода-год дохнет (хорошо если сам, а может ведь и с машиной), покупать БП ценой в $40-50 - при цене остального железа в $80-100 для типичной старенькой офисной машины это ИМХО черезчур.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

В огороде бузина, а в Киеве дядька. :idea:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Просто смешно порой читать посты вроде "зачем надо" или "как сделать подороже". Человек обычно сам в состоянии оценить, стоит ли девайс потраченного на него времени/усилий или не стоит.
А советы из серии "выкинь хлам и купи новый комп" - хороши для тех, у кого з/п $2000, но совсем не рулят для людей с з/п $200. А такие з/п встречаются довольно часто.
О студентах/школьниках вообще молчу.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

NiTr0 писал(а):Просто смешно порой читать посты вроде "зачем надо" или "как сделать подороже". Человек обычно сам в состоянии оценить, стоит ли девайс потраченного на него времени/усилий или не стоит.
А советы из серии "выкинь хлам и купи новый комп" - хороши для тех, у кого з/п $2000, но совсем не рулят для людей с з/п $200. А такие з/п встречаются довольно часто.
О студентах/школьниках вообще молчу.
Начиналась эта тема с говноконденсаторов, теперь в "ход" пошли цены, уровни зарплат, (обсуждения вашего правительства ещё небыло) технической инфы уже О, хрен десятых . Не проще ли эту тему закрыть ? (облезлый кот так думает! ):cry: :P
Последний раз редактировалось MAN53 Пт янв 16, 2009 01:31:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

А какая техническая инфа? Моя личная статистика (ИМХО в районе сотни, если не более, говноблоков) убедит вас в избыточности замены поголовно всех кондеров? В частности, за всю практику было всего 2(!) случая вспухших входных кондеров - и то по причине проблем с питанием. Не было еще ни одного случая усыхания кондеров в цепях раскачки, в цепи +15...25В дежурки (на ШИМ)...
Так что единственными кандидатами на безоговорочную замену являются явные пухляки, + 1-2 кондера в дежурке (по +5 и в первичке) - последние из-за частого усыхания, крайне неприятных последствий их смерти и копеечной стоимости.

P.S. Кстати, как вы думаете, если вы скажете клиенту "выкиньте ваш комп/блок и купите новый, и ен важно что будет все очень дорого", после чего ему данный комп успешно оживит какой-то студент или школьник за копейки - вас данный человек будет обходить десятой дорогой. И знакомым своим отсоветует. Потому что желание клиента - закон, хочет оживить свой горячо любимый пентиум 1 к примеру - его право.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

NiTr0 писал(а):А какая техническая инфа? Моя личная статистика (ИМХО в районе сотни, если не более, говноблоков) убедит вас в избыточности замены поголовно всех кондеров? В частности, за всю практику было всего 2(!) случая вспухших входных кондеров - и то по причине проблем с питанием. Не было еще ни одного случая усыхания кондеров в цепях раскачки, в цепи +15...25В дежурки (на ШИМ)...
Так что единственными кандидатами на безоговорочную замену являются явные пухляки, + 1-2 кондера в дежурке (по +5 и в первичке) - последние из-за частого усыхания, крайне неприятных последствий их смерти и копеечной стоимости.

P.S. Кстати, как вы думаете, если вы скажете клиенту "выкиньте ваш комп/блок и купите новый, и ен важно что будет все очень дорого", после чего ему данный комп успешно оживит какой-то студент или школьник за копейки - вас данный человек будет обходить десятой
дорогой. И знакомым своим отсоветует. Потому что желание клиента - закон, хочет оживить свой горячо любимый пентиум 1 к примеру - его право.
Ну вот опять. Извиняйте .
Последний раз редактировалось MAN53 Пн янв 19, 2009 01:58:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MAN53 писал(а):Ну вот опять, желание клиента-закон ! Моё решение закон!!!
Как Я скажу так и будет, выбросить значит выбросить без ремонта,
И какой дорогой он будет обходить меня (хоть через Луну) мне глубоко насрать!
Смешно :) С таким подходом уважающий себя человек к вам больше в жизни не прийдет.
MAN53 писал(а):Если прогибаться под ВСЕ прихоти клиента, можно остатся с голой попой, а таких ""умников"" у нас на АЛТАЕ ох ,
как много. Есть экземпляры с многолетней ""жабой"" пучат глаза
в телики 84-86 года выпуска, хотя там уж и остался один цвет (вместо
трёх) и периодически обзванивают всех теле мастеров с вопросом-
прострелить ""пушку"" (цена вопроса-новый телек-3,5/4,5 тысячи руб,
хотя за всё время ремонта этого шедевра отдал денег на два новых телека, но "жаба" не даёт мыслить правильно )
Их дело. Хотят - пускай смотрят, пускай платят деньги за ремонт. Чего вы в чужой карман-то заглядываете?
MAN53 писал(а):Нервов мастеров убито значительно больше, НУ и кто будет бегать от таких клиентов ?
Какие нервы? Человек пришел, вы ему сказали цену ремонта, гарантии/последствия, и сказали сколько будет стоить замена на идентичный, а также - сколько будет стоить замена на нормальный, и почему он лучше. А там - пускай решает что ему выгоднее.
MAN53 писал(а):Студент ,ученик -"проходим" эти ремонты раз в неделю, приносят быт технику после этих переборов (ремонт однако),
правда к цене ремонта +200/300 рубликов за востановительный ремонт.
Много знаний для замены попухших кондеров в блоке питания однако не требуется ;) среднестатистический школьник, дружащий с физикой, после прочтения тем для новичков по ремонту блока, данное действие вполне осилит, и посмеется вместе с вашим клиентом над вашим "профессионализмом".
MAN53 писал(а):А Пень 1 -без жабы в музей ,немедленно !!!
Я знаю человека, который себе на пень 1 с 16мб памяти поставил 80гб винт, сд-рв, винду 98 и 1с учиться. Ему вполне хватает для данных задач. Попробуйте ему доказать, что ему данную машину нужно немедленно и целиком выкинуть и купить за $300 минимум новую...
Хотя понимаю, культ потребления отбивает желание думать - куда проще новое купить :)
MAN53 писал(а):P.S А что так всё у вас говно-конденсаторы,блоки , не задохнулись в такой обстановке работать, можа противогаз пора использовать? :)))
Говно - оно и есть говно. И как вы его золотой фольгой не оборачивайте, как не меняйте в нем кусочки - говном оно и останется. Потому как схемотехника китайских блоков часто изначально ущербна. Потому и смешно читать ваши советы о полной замене всех кондеров - "типа надежности добавит"...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

NiTr0 писал(а):
MAN53 писал(а):Ну вот опять, желание клиента-закон ! Моё решение закон!!!
Как Я скажу так и будет, выбросить значит выбросить без ремонта,
И какой дорогой он будет обходить меня (хоть через Луну) мне глубоко !
.........
..............

Извиняйте за переход на вашу личность и естесственно флуд.
Последний раз редактировалось MAN53 Пн янв 19, 2009 01:50:58, всего редактировалось 1 раз.
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Что то посты делаются все больше и больше.. по размеру , но не по информативности.. Зачем столько копировать и печатать лишнего? - один хрен никто не читает...или как молодь говорит - букаф многа.

.........
Последний раз редактировалось I.Cherry Пн янв 19, 2009 17:47:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

MAN53
В вопросах надежности конкретно комповых БП и остального железа в целом - естессно, только крупный "спец" может посоветовать "менять все комплектующие типа N и не трогать остальные". и после этого заявлять о том, что "данный девайс стал очень надежным". Толку от замены всех кондеров - не намного больше, чем от замены явных трупов. При ранице в цене комплектухи на порядок. Статистика - тоже говорит о явной избыточности замены всех кондеров - разве что с целью создать себе геморрой да срубить побольше денег с клиента.
Ваши заявления по поводу "бредовости замеров ESR" - мягко говоря говоря не с лучшей стороны характеризуют ваши знания. Хамское отношение к клиентам - тоже явный признак провинциальной монополии...
И я видел достаточно подобных "специалистов" в моем городе. Которые гробили потенциально живое железо; проводили "диагностику" винчестеров методом замены платы (и плевать, что на данном винте адаптивы хранятся в ЕЕПРОМ платы) - но при этом растопыривали пальцы веером и клялись в точности диагноза, хотя при вопросе о АПК, которым данный диагноз поставлен, мгновенно сдувались (ибо им было лень даже искать отломанный coolstuff, который с данным винтом прекрасно работает); видел немало полностью перепаханных "спецами" видях с явным диагнозом "отвал БГА пайки" - но при этом "спецы" на них перепаивали кучу обвязки, вплоть до кондеров (причем - иногда их впаивали наоборот). А еще видел действия "спецов" из "сервиса", которые додумались поставить диагноз "отвал сокета" мамке с сокетом DIP - и усердно, до потемнения текстолита под сокетом, его пропаивали, ессно - безрезультатно, но деньги за диагностику с человека взяли...
Потому попытки давить "опытом" и "авторитетом" провинциального ремонтника бытовой техники, иногда подкрепленные "крайне вескими" аргументами о сроке службы отечественных кондеров (которые, к слову сказать, куда хуже китайского нонейма) - выглядят по меньшей мере смешно :)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

I.Cherry писал(а):Что то посты делаются все больше и больше.. по размеру , но не по информативности.. Зачем столько копировать и печатать лишнего? - один хрен никто не читает...или как молодь говорит - букаф многа.

..и еще.. MAN53, какого ты куя свой нос тычешь?
MAN53, я стал замечать что ты везде ..в любых темах так и просишся на грубость.. ты не можешь не удержаться чтоб не сморозить что нибудь про Украину..или зацепить кого нибудь с Украины. А это не есть хорошо!
А мы из СИБИРИ!
Последний раз редактировалось MAN53 Пн янв 19, 2009 01:55:37, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Дык, коты- спорщики. Поскольку тема не в МЯУ!, где можно интеллигентно посылать друг друга на три координаты XYZ прекращайте взаимные обвинения и наезды; иначе отправитесь в баню. Если внемлите призыву "ребята, давайте жить дружно!", то почистите свои сообщения в сторону смягчения формулировок и выражений, и всё будет прекрасно!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

MAN53 , я вот тоже заметил что вы себя во многих темах превозносите как господа бога , пытаетесь навязать своё "единственно правильное" мнение и в довольно грубой форме критикуете всех , кто с вами не согласен . подобными выходками вы себе авторитет не заработаете . человек не любит когда ему что-то навязывают , он любит везкий довод и аргумент .

что касается БП - лично я не собираюсь за свою скромную ЗП покупать хорошие электролиты и менять все поголовно в г-няном китайском БП . есть трупы , есть пациенты . из трупов детальки достаются в пациентов вставляются . фирмы покупает комплектуху прямо в китае контейнерами . БП идут вместе с корпусом . если корпус не горит , то горят китайские поделки в этих корпусах . вы советуете фирме выбросить несколько сотен китайских БП и на их место поставить БП более высокой ценовой категории ? и кто же оплатит эти перестановки фирме ?

по поводу покупателей - лично я выбираю товар под себя , и если какой-то продавец мне будет вешать лапшу на уши мол "бери тот , не бери этот " , то я лучше пойду к тому продавцу , который предложит мне то , что именно Я ХОЧУ , а НЕ ОН ! так что покупаю Я , а НЕ ОН . вот и задумайтесь над фразой - покупатель всегда прав . я буду голосовать за продавца своими кровными , а вы можете и дальше говорить что правы вы , а не покупатель .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Лично я придерживаюсь точки зрения NiTr0.Менять только то,что уже накрылось,или может накрыться в будующем(по мнению ремонтника).Если диагностировать неисправность верно,то и не надо тотальных замен деталей,достаточно ограничится неисправными.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

вот и я так же думаю . иначе это уже не ремонт получается , а доделка китайского гуано и по стоимости будет как само это гуано . а что касается конечных потребителей - они знают что покупают и на что идут этой покупкой .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

LINKS_234 писал(а):MAN53 , я вот тоже заметил что вы себя во многих темах превозносите как господа бога , пытаетесь навязать своё "единственно правильное" мнение и в довольно грубой форме критикуете всех , кто с вами не согласен . подобными выходками вы себе авторитет не заработаете . человек не любит когда ему что-то навязывают , он любит везкий довод и аргумент .

по поводу покупателей - лично я выбираю товар под себя , и если какой-то продавец мне будет вешать лапшу на уши мол "бери тот , не бери этот " , то я лучше пойду к тому продавцу , который предложит мне то , что именно Я ХОЧУ , а НЕ ОН ! так что покупаю Я , а НЕ ОН . вот и задумайтесь над фразой - покупатель всегда прав . я буду голосовать за продавца своими кровными , а вы можете и дальше говорить что правы вы , а не покупатель .

Перевернули с ног на голову. По вопросу БОГА, это ваше виденье всего что я пишу тут, 2-3 буквы меня не устраивают, я не из поколения современной цифровой молодёжи -да/нет. Вот и непонимаете мои мысли, реактивность мешает.
Дуалакс.! :? :oops:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Все компоненты и схемотехнические решения промышленной аппаратуры, будь она китайского или любого другого изготовителя, разработчики стараются тщательно согласовывать между собой, исходя из стоимости исполнения. В дорогом ИИП и конденсаторы более высокого качества могут быть, и нагрузка на компоненты меньше, и могут присутствовать вспомогательные системы, например, коррекции коэффициента мощности, и т.д. Ценовая категория определяет реализацию изделия и, включая но не ограничиваясь, его надёжность.
Заменив все конденсаторы, время безотказной работы увеличится, однако это увеличение будет незначительным и явно не оправдает затраченных на модернизацию средств. Как была повышенной нагрузка на не подвергшиеся модернизации компоненты, так она и останется. Если параметры дешёвого изделия нас устраивают, то его рационально использовать без замены компонентов. Если хотим более высоких показателей, то рационально использовать изделие более высокой ценовой категории.
Я считаю, что обращаться в ремонтную мастерскую имеет смысл только тогда, когда что-то вышло из строя, а не когда изделие нормально работает.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ну вот разумный довод, без всякого выпячивания собственных знаний. Спасибо!
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

Moskatov писал(а): Я считаю, что обращаться в ремонтную мастерскую имеет смысл только тогда, когда что-то вышло из строя, а не когда изделие нормально работает.
Спасибо за реальную помощь :oops:

Для всех Я не утверждал, что нужно менять в обязательном порядке ВСЕ эл.конденсаторы во всех ИБП приходящих в ремонт!
В начале своих постов я говорил о замене эл.конденсаторов в
"поджареных " (заклинило вентилятор) ИБП, но это как то было незамечено в теме, затем перевёрнуто, и пошло -поехало. :lol:
Ответить

Вернуться в «Питание»