8000 об/мин Сверло 0.5 мм.
http://video.mail.ru/list/mial/_myvideo/6.html
24000 об/мин. Сверла 0.4 мм, 0.8 мм, 3 мм. фреза 1 мм.
http://video.mail.ru/list/mial/_myvideo/7.html
Может не совсем его, но за 10 баксов:Slavyan17 писал(а):Может у кого нибудь есть чертеж его? Ну очень симпатичная конструкция.

сегодня пошел разгребать хламовник.sa-ta писал(а):линейные подшипники 16,20 ибей - комплект ~ 100$
направляющие и ходовые винты - брали на рефите (refit.com.ua) - 16,20, винты трапеция 12мм по моему. комплект ~ 150$

Бегло просмотрел их прайсы - с такими ценами готовый станок 3020 с ибея за 800 баксов можно считать практически бесплатнымsa-ta писал(а): направляющие и ходовые винты - брали на рефите (refit.com.ua)

цены да, ломовые на направляющие...но, за 800 вы такой не купите.mr_kot писал(а):с такими ценами готовый станок 3020 с ибея за 800 баксов можно считать практически бесплатным
Согласен на 100%. Но как-то решить все же можно. ИМХО.sa-ta писал(а): + проблемы протащить сквозь Украинскую таможню 800$...
Время на месте не сто́итsa-ta писал(а): ну и в то время "халявы" с китайскими станками еще не было..
Согласен. Качество совсем другого порядка, даже и сравнивать неудобноsa-ta писал(а):...но, за 800 вы такой не купите.
from 3020
X axis Dia.13mm chrome plate shafts
Y axis Dia.16mm chrome plate shafts
Z axis Dia.12mm chrome plate shafts

для чисто сверлилки и такой станок за глаза.led_fan писал(а):ну, у миала, вон, почти поток. и 3020 не нарадуется...
не то что за глаза, а оверкилл.sa-ta писал(а):для чисто сверлилки и такой станок за глаза.led_fan писал(а):ну, у миала, вон, почти поток. и 3020 не нарадуется...
что есть "серьезное"?а если что то серьезное делать..
ну да, у тебя основательный подход. если не секрет, на что планировал?просто задумка моя была станок несколько другого порядка.
кстати, глянул массу 3020 - собранный (и даже наверное со шпинделем 24кг).
а у меня выходили палки+подшипники около 10 кг! весь станок наверное потянул на 50-60 с тонкой 10-12мм верхней плитой.
Неплохо бы фотки посмотреть...led_fan писал(а): у меня сверлилка из пары принтеров, и замечательно работает с твердосплавом. правда на фрезеровку пока не пробовал.

А рельсы будут стоить не мало... ШВП подешевле... а вот опоры под ШВП выйдут дороже самих ШВПНа очереди рельсы и ШВП.
Ну порядок цен я знаю. Морально готов, потихоньку все победим, главное что бы желание не пропало.sputnic1436 писал(а): А рельсы будут стоить не мало... ШВП подешевле... а вот опоры под ШВП выйдут дороже самих ШВП
1605jagabar писал(а):mial, а какие ШВП планируете взять? (диаметр,шаг).