Уважаемые пользователи
kalobyte и
UA3ELR, прошу вас не поддерживать нацизм вообще и антисемитизм в частности. Пишу это не для проформы, а для нашего общего блага, в том числе и тех, кого вы "прогоняете".
Я задал довольно широкие рамки в этой теме и вы, правильно уловили смысл измерения не только механики, не только физических величин, но и моральных принципов. Однако, по тем же моральным принципам выделяют людей не по национальности, а по каким-то критериям морали.
Эти критерии крайне желательно подкреплять доводами и аргументами, что бы процесс и суть измерения были видны всем. Но и в этом случае, прошу не втягиваться в оскорбления и подобные разговоры. Уверяю, меня так же иногда посещают желания покрепче выразиться(из за старых привычек), но я сдерживаюсь, поскольку избрал другой принцип существования. Не спорю. иногда можно и дать волю чувствам, но потом, вы откроете в себе бесконтрольный канал ругани, который вас затянет в этот омут бессмыслия, что будет красть время у вас и у окружающих.
==
Разные проблемы можно встретить у разных народностей и в глазах другого народа или другой культуры, эти проблемы выглядят характеристикой рассматриваемой нации - это не только евреи, но и таджики, и грузины, и русские и американцы(если они вообще нация), и у негров, и у кого угодно ещё. Если евреи ТАКИЕ, то оставьте им быть такими, какими они являются - это их достоинства и недостатки. Все мы разные. Все мы давно перемешались, а те кто блюдёт чистоту крови - зашорен так, что неизвестно что лучше, возможно лучше было бы и разбавить - это каждому решать за себя.
Мне бы не хотелось возвращаться к этому вопросу ещё раз, хотя бы даже ради того, что бы не отвлекаться от данной темы.

Давайте наделять собеседников уважением, ведь если мы с ними говорим, то это и нам для чего-то надо, что означает - ругань на другого перепадает и нам.
КАР. Я считаю, что быть русским, значит быть (намного)выше нацизма, но это не значит быть беззащитным.
kalobyte писал(а):а я не желаю другим чего себе не хотел бы

Хороший принцип как общий концепт.
А не выходит ли из этого принципа, что если себе чего-то желаю, то и другим?

Искусство общения было до нас.