КРАМ писал(а):, напряженность меняет свою величину и НАПРАВЛЕНИЕ (это векторная величина) по синусоидальному закону с частотой генератора, который эту напряженность и создал..
Так я и говорю, меньше бы читал Википедию, то лучше бы понимал смысл слов. Что только не напишут в Википедии, а Вы не зная весь материал, вот и копируете мысли, не имея своего мнения и знаний.
Если приписываете свойство эл. маг. волне и электрические и магнитные свойства. Нет у неё этих свойств. Если бы знали весь курс радиофизики, то поняли бы, что этого эл. волне нельзя приписывать.
Напомню, что любое поле обязательно имеет силовые линии и магнитных зарядов (монополий) не существует. Это не мной придумано, просто я учил это немного лучше Вас. А раз не существует магнитных зарядов (монополий), то не может в эл. волне быть магнитных составляющих. А если бы они были, то Вы легко эл. волну могли перенаправить магнитными ловушками. Вот электрон Вы можете направлять куда угодно, как в КИНЕСКОПЕ, магнитными ловушками.
Электромагнитное поле, это энергия, а электромагнитная волна, это материя. Это признано официально. И связаны эти два физ. явления только тем, что эл. маг. волна порождает эл. маг. поле А вот наоборот, эл. маг. поле породить эл. маг. волну не может.
Нас непрерывно окружает огромное количество разных полей и также эл. маг. поле, но всё это не порождает эл. маг. волну, а вот где только не появится эл. маг. волна, тут же порождается эл. поле.
Вот Ваш дом имеет провода электросети и вокруг этих проводов присутствует эл. маг. поле, но эл. волны нет. НО СТОИТ ВАМ ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ (лампочку), КАК СРАЗУ ПОЯВЯТСЯ
ускоренно движущиеся электрические заряды. и тут же рождается эл. маг. волна. И Ваш приемник или ТВ это зафиксирует.
Я же писал неоднократно, что читая книги из раздела радиофизики, радиофизиком не станешь. А тем более читая отдельные абзацы из Википедии. Поразмыслите над теми примерами, которые я тут привел и если Вы способны анализировать, то поймете.
Как можно считать, что эл. волна имеет свойства эл. маг. поля и не подчиняется тому, чему подчиняется это поле.
Вот Вы человек и подчиняетесь законам физике и не можете летать как бабочка. Так как можно, тогда Вас сравнивать с бабочкой, которая прекрасно летает при одинаковых условиях, что и Вы. Наверное потому, что она не человек.
И если все напишут в Википедии, что Вы бабочка, то наверное нужно понимать, что все люди немного не в себе или разыгрывают Вас. Подумайте над этим спокойно без эмоций. Так когда то было и с человечеством на Земле, все считали, что Земля стоит на трех китах, но находились люди, которые понимали глупое утверждения всего человечества. И вот настал момент, что даже Ватикан официально признал, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
Не повторяйтесь в своих заблуждениях. Встаньте выше этого, включите разум.