TDA1562 и печатные платы
-
Nicolay
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Есть такая программа - называется Sprint Layout - вот ей и открывается 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
В чём дело?!!
Здарова народ!
Я купил набор деталей, плату, микруху(TDA1562Q), спаял всё по схеме(правда она немного отличается от той что на http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ : в моей не используется транзистор и др.) и самое что интересное он (усилитель) как-то не работает
Может кто ответит в чём дело-то? Если на вход подать чуть побольше громкость то он начинает хрюкать. Может 12 В для него мало?
Я купил набор деталей, плату, микруху(TDA1562Q), спаял всё по схеме(правда она немного отличается от той что на http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ : в моей не используется транзистор и др.) и самое что интересное он (усилитель) как-то не работает
Может кто ответит в чём дело-то? Если на вход подать чуть побольше громкость то он начинает хрюкать. Может 12 В для него мало?
И ещё...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
В наших разговорах упоминалось о том, что именно 10000 туда и надо ставить.
Что касается хрюканья, то для начала, скажите нам какой используется блок питания?
И еще одно - пишите все таки в ту тему, где обсуждается эта тема. А не куда попало.
Что касается хрюканья, то для начала, скажите нам какой используется блок питания?
И еще одно - пишите все таки в ту тему, где обсуждается эта тема. А не куда попало.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Гость
Я подключал схему от аккумулятора на 12 в. от UPS.
Но меня больше интересует другой вопрос:
-После пайки этой схемы на TDA1562 я паял 4-канальный бриджамп(на TDA1558), и была такая же фигня- хрюканье и частичное вспроизведение (не знаю как ещё сказать). Долго ломал голову, ставил дополнительные детали, в общем химичил.
А потом я обнаружил свою глупость (!
): для пайки я использовал флюс, и на плате он остался между контактами! Он проводил ток и следвательно была такая ерунда... Ну почистил и ОК!
А вот с TDA1562 я боюсь дохимичился... Её вообще тяжело спалить?
И ещё. Когда я её в первый раз подключал, то обнаружил ток на выходе, хотя в схеме по которой я паял конденсатора на выходе нарисовано не было, я сразу же его туда поставил, но долго не мог понять в чём дело и почему он не играет (разумеется я тогда ещё не додумался вытереть флюс между всех контактов...), ну и давай с ней эксперементировать... Не хотелось бы её потерять, дорогая ведь!
Я нарисовал схему по которой его (усилок) собирал, правда нарисовал не совсем умело, т.к. в первый раз.
В общем посоветуйте что-нибудь. Жду!
Но меня больше интересует другой вопрос:
-После пайки этой схемы на TDA1562 я паял 4-канальный бриджамп(на TDA1558), и была такая же фигня- хрюканье и частичное вспроизведение (не знаю как ещё сказать). Долго ломал голову, ставил дополнительные детали, в общем химичил.
А потом я обнаружил свою глупость (!
А вот с TDA1562 я боюсь дохимичился... Её вообще тяжело спалить?
И ещё. Когда я её в первый раз подключал, то обнаружил ток на выходе, хотя в схеме по которой я паял конденсатора на выходе нарисовано не было, я сразу же его туда поставил, но долго не мог понять в чём дело и почему он не играет (разумеется я тогда ещё не додумался вытереть флюс между всех контактов...), ну и давай с ней эксперементировать... Не хотелось бы её потерять, дорогая ведь!
Я нарисовал схему по которой его (усилок) собирал, правда нарисовал не совсем умело, т.к. в первый раз.
В общем посоветуйте что-нибудь. Жду!
ОЙ! Во-первых вошел как гость, а во-вторых вот схема:
- Вложения
-
- TDA1562.lay
- (24.17 КБ) 1307 скачиваний
Всё...
Ну вот и фсё... Сгорела моя микруля.
Ну да ладно...
Куплю дугую (Ну во-второй раз должно быть ок:)
Кстати почему никто не пишет по этой теме? Я тут несколько раз заходил, думал кто-нить, чё-нить посоветует. Хотя эт уже не очень нужно, но всё равно спасибо.
Ну да ладно...
Кстати почему никто не пишет по этой теме? Я тут несколько раз заходил, думал кто-нить, чё-нить посоветует. Хотя эт уже не очень нужно, но всё равно спасибо.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
доработанная печатка усилка:
проставлены все пятачки,
детали перемещены на слой М2 , с целью упрощения процесса печати.
проставлены все пятачки,
детали перемещены на слой М2 , с целью упрощения процесса печати.
- Вложения
-
- 1562amp.lay
- (19.98 КБ) 1063 скачивания
-
Гость
-
Гость
-
Andy
- Black Wind
- Родился
Всем доброго! Решил сделать этот усил по приведенной на сайте схеме. Но т.к. у меня элементы немного больше (те самые кондеры на 10000мкф), то решил подогнать печатку под свои нужды. И вот пока делал потихоньку увидел следующее... По схеме 16 нога замыкается через резистор на плюс, а на печатке она замыкается на землю... чему же все таки верить ?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ах вах! И в самом деле - косяк, спасибо, что сказали.
Плату уже поправил - верить конечно же схеме
Плату уже поправил - верить конечно же схеме
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Black Wind
- Родился
Собрал усилок на 1562 для саба,заработал сразу,результатом доволен,но возник вопрос,-усилитель будет стоять в металическом корпусе в автомобиле,естественно радиатор будет соединён с корпусом(-) нужно-ли ставить прокладку(изолировать)между радиатором и микросхемой-? прозвонил корпус микросхемы с ножками,-показывает какое-то сопротивление(накоротко ни с одной ножкой не звониться)Порылся в инете,об этом везде умалчивают,а самому экспериментировать-микросхему жалко.Подскажите пожалуйста-можно-ли соединять корпус микросхемы(тыльную металическую сторону) с корпусом,массой(-) или нужно обязательно изолировать(ставить прокладку)-?