Суперфонарь

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
zöner
Вымогатель припоя

Re: Суперфонарь

Сообщение zöner »

кстати плоские акки от планшетов могут быть удобнее по конструктиву для мощного фонаря.
большинство содержат защиту - для зарядки не нужны спец.контроллеры, достаточно стабa с ограничением тока
Последний раз редактировалось zöner Сб янв 11, 2014 02:54:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Foton-4n писал(а):А почему вы Lifepo4 отбросили
Выше объяснил. Читайте внимательней.
Foton-4n писал(а):Еще раз повторю есть Panasonic 3400мА с конечной напругой 2.5В и ёмкость их достигается именно при разряде до этой напруге!
Я в курсе. Поэтому не использую их.
Foton-4n писал(а):Или Вы считаете что Buck от 1 элемента и светик с сегодняшним падением напруги 3.3-3.7В это передел совершенства?
Да нихрена я не считаю. Я просто вижу, что мой фонарь отлично светит до 3х вольт на аккуме. При этом в нём ёмкости остаётся 5% от полной. Замеры есть. Всё есть. Что мне ещё считать?
Foton-4n писал(а):Интересно где вы фонари юзаете что вам 4-6мм длинны (120мм или 130мм какая хрен разница) так критично
Я такие не юзаю. Для этих целей у меня есть наключник на ААА
Foton-4n писал(а):а с поворотным включение это высший тупимз
Это удобно. Очень удобно.
Foton-4n писал(а):ток плиз не надо говорить "а нафиг мне это лишний см в кармане таскать"
Я просто в пример привёл компакты. Понимаете слово пример?
кстати плоские акки от планшетов могут быть удобнее по конструктиву для мощного фонаря.
:shock: :)))
Фонарь-планшет???
Реклама
zöner
Вымогатель припоя

Сообщение zöner »

Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Хочу планшетный прожектор :))), а я Panasonic люблю у меня 18650 все они, если были 14500 я бы их тоже купил, мне в них всё нравится, мои девайсы рассчитанные на литий работают до 2.1В.
Foton-4n писал(а):
а с поворотным включение это высший тупимз

Это удобно. Очень удобно.
Афигеть.
Ясно ладно мы немного поспорили пусть каждый останется при своём фонаре. Лично мне подай кнопку и индикатор на ней. Всякие финчи типа мигалок, таймеров на офф, АРЯ (в больших фонарях).
Я люблю на кнопки нажимать или вообще по консоле разговаривать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GenadijG
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Фонарь делал для рыбной ловли корюшки в заливе в темное время суток. Аккумуляторный отсек - отдельно от фонаря. Временно к кислотному аккумулятору прикрепил ручку от фонаря ФОС-2, пока никак не подберу подходящий корпус, так уже 2 года без изменений. Cам фонарь подвешен на конце длинного шеста, с аккумулятором соединен кабелем с силиконовой изоляцией. Аккумулятор кладу на причале. Так как корюшка ловится только в январе, феврале, марте, то есть когда могут быть морозы, аккумулятор выбрал кислотным. Летом фонарь разобрал, собирался анодировать и чернить, но руки до этого так и не дошли. Сейчас пришлось срочно собирать ввиду наступления сезона ловли. Еще поставил небольшую схемку супервизора для контроля разряда аккумулятора (на схеме не показана). Платку с супервизором установил рядом со светодиодом.
Вложения
Cупервизоры.lay
(27.13 КБ) 261 скачивание
Fonar.lay
(55.82 КБ) 253 скачивания
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Прикольно!
Что за диод там?