Да пожалуйста:покажи мне что
R2 = 1,5 Ома т.е. R1 = R2
Фигассе... А то, что они прямо в условии задачи указаны, это как бы не в счёт, да?меня не интересуют эти твои 10 Вольт
это ты их сюда приплел ни к селу не к городу...
спасиботам еще про КПД интересно написано ...тоже почитай

Да всё равно, какое там внутреннее сопротивление источника питания. Пусть хоть мегаомы. Важно, что на клеммах, по условию, 10В.откуда взялось такое утверждение что -
R2 = 1,5 Ома т.е. R1 = R2
если нам неизвестно Rвн ИП и оно нигде не указанно?
чтио ты мне свою ексельку тыкаешь?WiseLord писал(а):Да пожалуйста:
ИБОWiseLord писал(а):Фигассе... А то, что они прямо в условии задачи указаны, это как бы не в счёт, да?
UA3ELR писал(а):меня не интересуют эти твои 10 Вольт
это ты их сюда приплел ни к селу не к городу...
от них не зависит величина ни R1 ни R2
пока не важно... ты мне сперва найди R2 а уж потом тогда будешь мощности искатьWiseLord писал(а):Да всё равно, какое там внутреннее сопротивление источника питания. Пусть хоть мегаомы. Важно, что на клеммах, по условию, 10В.

а где вопрос я что то не пойму.UA3ELR писал(а):...- ты лучше ответь на мой вопрос что я задал

Читать надо первую страницу!!!!!!хоттабыч так и скажешь в школе, что максимальная мощность Р2 выделяемая на нагрузке R2 будет достигнута, при сопротивлении R2, равном сопротивлению источника. А сопротивлением источника в данном случае является R1.
Соответственно при равных сопротивлениях - а дальше по формулам...
Панятла?
UA3ELR писал(а):но это же не указано в условиях
К 10. Независимо от нагрузки. Тебе это говорит о чём нибудь?хоттабыч писал(а):Дано: Два резистора подключенных последовательно к 10 Вольтам.
где это так написано "независимо от нагрузки" - ану покажSerg-G писал(а):К 10. Независимо от нагрузки. Тебе это говорит о чём нибудь?
ничего не понялko666ka писал(а):Панятла?
Читать надо первую страницу!!!!!!

Где на картинке ты увидел Excel?UA3ELR писал(а):чтио ты мне свою ексельку тыкаешь?
Где там Rвн ип? Там только R1 и R2, как в задаче.UA3ELR писал(а):график где ты спецом указал Rвн ип = 1,5 Ом
Так как по условию сказано, R2 такое, что мощность на нём максимальна, то сначала надо мощности посчитать, а потом уже посмотреть, какое же было R2 при максимальной мощности.UA3ELR писал(а):ты мне сперва найди R2 а уж потом тогда будешь мощности искать
В условии два последовательных резистора подключены к 10В. Про нагрузку ничего не сказано. Просто есть 10В и всё тут.UA3ELR писал(а):где это так написано "независимо от нагрузки"
ума покупаешь насекомое?WiseLord писал(а):Где на картинке ты увидел Excel?
почему R1 = R2 если там должно быть три сопротивления -WiseLord писал(а):Там только R1 и R2, как в задаче
вот поэтому я тебе барану выше и написалWiseLord писал(а):В условии два последовательных резистора подключены к 10В. Про нагрузку ничего не сказано...
ua3elr писал(а):где это так написано "независимо от нагрузки"

не, нужно добавить еще сопротивления проводов, про которые тоже ничего не сказано, а оно - есть! и будет 10R!UA3ELR писал(а):в твоей формуле должно присутствовать три R
гыгы. гиперболу видел? это кривая 2-го порядка... а функция 1/х -тоже гипербола. куда пропала 2-степень?kalobyte писал(а):а меня озадачил один вопрос -почему в цепи с линейными элементами график получился нелинейный
С чего бы? В задаче всего два резистора и 10В.UA3ELR писал(а):в твоей формуле должно присутствовать три R
чито вы сережа гврите?Murlock писал(а):вова, задайся сопротивлением в 10 кОм и забудь про внутреннее сопротивление БП
да их два ЕСЛИ ИП ИДЕАЛЕН...WiseLord писал(а):С чего бы? В задаче всего два резистора

Да не такой уж и малыш. Всего на 14 лет Вас младше.вот так вот малыш
kalobyte писал(а):ну вот, зомби программы в действии
вы даже неспособны осознать смысл моего замечания и начинаете нести ахинею
это как рыбников с умножением, а бараны все равно блеют свое
кстати там в решениях проскакивало умножение тока на ток, что должно давать амперы в квадрате и умноженные на сопротивление
надо будет посмотреть еще размерности ампер и вольт, что-то там с метрами было
вобщем хромает ваша наука даже в таких простых задачах
в 14 лет я зачал первого ребенка... засохшего на простынеWiseLord писал(а):Да не такой уж и малыш. Всего на 14 лет Вас младше.