Morroc писал(а):не в таком виде, как это сейчас происходит, за мой и ваш, кстати, счет в конце концов. Я в этом всем бардаке интересов особо не вижу, одни амбиции.
все-таки дело именно в амбициях.
есть амбиции много получать, давая крохи народу, путем распродажи невосполняемых ресурсов, гноя производство, науку, образование и т.п.
есть амбиции не позволить это сделать и возродить свое производство как минимум всего необходимого.
есть еще много вариантов амбиций, но хватит этих двух крайностей - вам что больше по душе? мне то, что ближе ко второй крайности. я ради этого готов от рокфора отказаться
в 90-е годы и следующие 20 рыночных лет в моем городе были уничтожены 5 или 6 заводов, теперь на их месте торговые центры. рыночно все... почему же мне заводы нравятся больше, чем торговые центры? может потому, что на заводах работало примерно 60000 человек, а в торговых центрах ныне всего 15000? может потому, что раньше продавали произведенное на этих заводах во всякие "развивающиеся" страны, а теперь покупаем все это, как развивающиеся? может потому, что ради работы на этих заводах работали вузы всей области, а теперь эти вузы выпускают юристов и экономистов, которые только и умеют, как превратить действующий завод в торговый центр с вывеской "сдается"?
что лучше, что правильнее? может, рынок - это не продажа всего подряд, что было, не перепродажа произведенного кем-то, а производство и продажа своего?! я не экономист, не политик... но это понятно и ребенку...