Красиво ушла...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Bear2011
Друг Кота

Re: Красиво ушла...

Сообщение Bear2011 »

гугл в помощь. Для твоей компетентности...не СОЖ, а СЖО. Компетениность из тебя так и прет. :)))
От того Союза, что должен был лететь на Луну, осталось лишь название.
После Союз 7К-ЛК о котором ты говоришь, были
Союз-Т (2 места из-за скафандров)
Союз-ТМ (с солнечными батареями)
Союз-ТМА
Сейчас используется Союз ТМА-М.
Союз ТМА-М имеет автономный ресурс всего 5,2 суток
:facepalm: Вот уж кто из нас идиот так это ты. Ты опять сел в лужу пытаясь показаться знающим. И сам ткунлся носом в дерьмо. Откуда такая интересная цифра 5.2 суток (124.8 часа) :shock:
Союз Т
Транспортный пилотируемый корабль «Союз Т» является модификацией корабля «Союз 7К-СТ» Усовершенствован спускаемый аппарат — удалось снова увеличить экипаж до трёх человек — на этот раз в скафандрах. Кроме того, в этой модификации снова были добавлены солнечные батареи.
У Союза-ТМ больший ресурс двигателей
новая двигательная установка, улучшенная парашютная система, система сближения и т. д
Это модификация "Союза" для работы со станцией "Мир" Она была тяжелее "Салюта" и ее решили не разворачивать сильно для стыковок. Поэтому и потребовалась модернизация
Автономный ресурс от 3 суток до 200 суток — в составе орбитальной станции (в зависимости от типа корабля)
http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1 ... %BB%D1%8C)

А ты потому и не дал ссылку что сам пернул лишь бы сказать
Спускаемую капсулу отстыковывают ПОСЛЕ того, как Союз дал тормозной импульс и сошел с орбиты!!!
Ты полный идиот. Я не сказал когда она отстыковывается. Я сказал что ВРУЧНУЮ возможен принудительный спуск с орбиты

Учи матчасть
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чё там со спутником закрученным? Не йобнулся ышшо?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а): Я не сказал когда она отстыковывается. Я сказал что ВРУЧНУЮ возможен принудительный спуск с орбиты...
Вот что ты проблеял, лапоть. :)))
... на "Союзе" есть система аварийного схода с орбиты - могут вручную отстыковать спускаемый аппарат и он упадет...
Да и ручного там давно ничего нет. Только телеоператорный режим через БЦВМ.
Но таким дятлам, как ты, все равно, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило. :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Rokl писал(а):Вот что ты проблеял, лапоть. :)))
... на "Союзе" есть система аварийного схода с орбиты - могут вручную отстыковать спускаемый аппарат и он упадет...
Да и ручного там давно ничего нет. Только телеоператорный режим через БЦВМ.
Но таким дятлам, как ты, все равно, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило. :)))
И где ты увидел противоречие. Не точно выразился - могут вручную свести корабль с орбиты и расстыковать отсеки - специально для дятла Rokl

А с каких пор нет ничего ручного может скажешь? А то ты блеешь и не приводишь доказательств. Или тебе напомнить ФАКТЫ использования ручного управления на "Союзе"? Или может быть из программы подготовки исключили тренировки по ручному управлению? А не приводишь потому что все это ты берешь из своей головы. Я же могу привести ФАКТЫ в отличии от тебя.
Изучи матчасть вопроса а потом пытайся возражать. Я и так убедился что ты не слишком умный - не ухудшай
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Gudd-Head писал(а):Чё там со спутником закрученным? Не йобнулся ышшо?
Похоже, что корабль сгорит в атмосфере раньше, чем ожидалось, в районе 8 мая.

Факты

На пресс-конференции Роскосмоса были озвучены следующие факты:

Пуск и полет корабля до участка отделения от третьей ступени проходил штатно;
За 1,5 секунды до расчетного времени разделения пропала телеметрическая информация;
Впоследствии было установлено, что отделение «Прогресса» от третьей ступени прошло своевременно;
Работоспособность телеметрии была частично восстановлена. В результате стало известно, что часть агрегатов функционирует в нештатном режиме;
Корабль вращается со скоростью примерно 90° в секунду;
Корабль имеет апоцентр примерно на 30 км выше расчетной орбиты, ступень — примерно на столько же ниже.
Топливная система негерметична;
Наблюдаются отказы отдельных узлов и агрегатов корабля;
Безопасная стыковка корабля с МКС не представляется возможной;
Угрозы для МКС нет.

Авария «Прогресса»: хроника, матчасть и версии :

http://geektimes.ru/post/249928/
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а):... Или может быть из программы подготовки исключили тренировки по ручному управлению? ...
Дятел, управление с помощью джойстика и есть телеоператорный режим через БЦВМ.
Т.е. космонавт управляет НЕ движками, а посылает джойстиком команду в БЦВМ какой движок и сколько должен быть включен, а БЦВМ сама расчитывает, как "рулить" движками. В автоматическом режиме канал телеуправления отключен и БЦВМ выполняет команды из ЦУПа или работает по заложенной из ЦУПА программе.
Учи матчасть, дятел.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Дятел, управление с помощью джойстика и есть телеоператорный режим через БЦВМ.
Так это любому понятно что не напрямую движками. Я подумал что ты настолько тупой что считаешь что управлять можно только дистанционно из ЦУПа. И ты не уходи от вопроса. Сколько способна работать СЖО "Союза" в автономном режиме?(Ссылку на первоисточник) И что помешает "Союзу" в ситуации, аналогичной "Прогрессу" сойти с орбиты с ручном режиме?

Жду ответов.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ага, а если оперение планера поворачивается посредством рычагов и тросов, то это уже не ручное управление?
Ручное - это когда пилот сам лезет на плоскость и руками отгибает закрылки? :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek

Так в том-то и дело. :))) Я сказал что в "Союзе" есть экипаж который в подобной ситуации может свести корабль с орбиты вручную. Rokl пернул в лужу
Да и ручного там давно ничего нет. Только телеоператорный режим через БЦВМ
Вот КАК понять подобное? :shock: То есть он ушел от вопроса и заявил что имели бы три трупа

Я помнил что не очень давно была похожая ситуация, потому и спросил - как давно? Про ситуацию уже нашел. Полет афганского космонавта в 1988 году. Там корабль экипаж сводил с орбиты вручную - какой-то сбой по командам с ЦУПа двигатели не включались

В общем Rokl хотел громко пернуть но перестарался и аж обосрался :facepalm:
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а):
Автономный ресурс от 3 суток до 200 суток — в составе орбитальной станции (в зависимости от типа корабля)
Баран, ты даже не понимаешь, что цитируешь.
3 суток - минимальный автономный ресурс (когда КК летает без стыковки со станцией)
200 суток - это при совместном полете стании и КК, когда все системы КК связаны со станцией и КК расходует ресурс станции.
Тебе дали конкретную цифру по конкретному КК Союз ТМА-М. При полной заправке автономный ресурс КК Союз ТМА-М (без стыковки) составляет 5,2 суток.
Ты даешь общую пустую цифру3 суток, неизвестно какой модификации КК Союз. А тебе говорят конкретно 5,2 суток для КК Союз ТМА-М.
В твоем варианте космонавты погибли бы в 2 раза быстрей в сложившейся ситуации с Прогрессом, нежели в моем варианте...
Для таких компетентных баранов как ты:

http://www.artemjew.ru/expedition/tma-m/
...«Союз ТМА-М» создан согласно межгосударственным соглашениям России и США и является составной частью комплекса орбитальной станции. ... в том числе ресурс автономного полёта 5,2 сут.
О каких 3х неделях автономного полета Союза ты тут блеял, барашка" :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Баран, ты даже не понимаешь, что цитируешь.
3 суток - минимальный автономный ресурс (когда КК летает без стыковки со станцией)
200 суток - это при совместном полете стании и КК, когда все системы КК связаны со станцией и КК расходует ресурс станции.
Я то понимаю что пристыкованный к станции он полностью переключен на станцию

А вот ты доказал что баран и не способен даже написанное понять. Полетный ресурс 5.2 суток. Я не нашел таких данных Ладно примем как допущение. Но что мешает сойти с орбиты в ручном режиме?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а): Но что мешает сойти с орбиты в ручном режиме?
Факты

На пресс-конференции Роскосмоса были озвучены следующие факты:

Пуск и полет корабля до участка отделения от третьей ступени проходил штатно;
За 1,5 секунды до расчетного времени разделения пропала телеметрическая информация;
Впоследствии было установлено, что отделение «Прогресса» от третьей ступени прошло своевременно;
Работоспособность телеметрии была частично восстановлена. В результате стало известно, что часть агрегатов функционирует в нештатном режиме;
Корабль вращается со скоростью примерно 90° в секунду;
Корабль имеет апоцентр примерно на 30 км выше расчетной орбиты, ступень — примерно на столько же ниже.
Топливная система негерметична;
Наблюдаются отказы отдельных узлов и агрегатов корабля;
Угрозы для МКС нет.
Прочти выделенное 33 раза, может дойдет.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

я год служил на космодроме
и лично видел как летит
ракета стартовав внезапно
под общий возглас блять куда
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Может до тебя дойдет что у "Прогресса" куча повреждений и негерметичность топливной системы ОДНО ИЗ НИХ. "Союз" в ручном режиме способен сойти с орбиты даже при неисправной двигательной установке. На одних двигателях ориентации. Да в баллистическом режиме и в неизвестном районе. Но способен сойти с орбиты. Если бы у "Прогресса" была возможность управления то и его бы свели

К тому же
Подумай КАК можно стыковать корабль если нет возможность запустить двигатели? То есть я думаю что даже негерметичность топливной системы - не помеха для запуска двигателя

Gudd-Head

Дымилась, падая ракета
И от нее бежал расчет
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен в ракетчики пойдет

:)))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а):Может до тебя дойдет что у "Прогресса" куча повреждений и негерметичность топливной системы ОДНО ИЗ НИХ.
Не дошло! :facepalm:
Разжую для тебя....давление в топливной системе НОЛЬ!!!! Движки мертвые из них ничего не выдавишь, баки наддува У Прогресса пустые!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bear2011 писал(а): "Союз" в ручном режиме способен сойти с орбиты даже при неисправной двигательной установке. На одних двигателях ориентации.
Ну какой же ты упертый. :facepalm:
Придется ткнуть тебя носом ещё раз:
...В ПАО находится комбинированная двигательная установка, топливо для неё, служебные системы. Длина отсека 2,26 м, основной диаметр 2,15 м, максимальный диаметр 2,72 м Двигательная установка состоит из 28 ДПО (двигатели причаливания и ориентации) по 14 на каждом коллекторе, из которых часть имеет тягу 13,3 кгс, часть (12 штук) — 2,7 кгс, а также сближающе-корректирующего двигателя (СКД) тягой 300 кгс. СКД предназначен для орбитального маневрирования и схода с орбиты. Работает на АТ+НДМГ . Корабли 7К-ОК и 7К-Т были оборудованы КТДУ-35 (корректирующе-тормозная двигательная установка) тягой 4 кН и удельным импульсом (УИ) 282 с. Фактически стояли 2 независимые КТДУ — основная и резервная. Для корабля «Союз-Т» была разработана новая КТДУ-80 той же тяги, но имеющая несколько режимов работы — большой и малой тяги и УИ 286—326 с. Резервный двигатель убрали, а ДПО и СКД объединили в одну систему с общими баками наддува.
Потребность в резервном двигателе отпала потому, что с переводом ДПО на двухкомпонентное топливо из объединённой системы появилась возможность схода с орбиты с использованием только ДПО, при отказе КТДУ. У исходного корабля «Союз» ДПО работали на отдельном топливе (перекиси водорода) и не располагали достаточной характеристической скоростью для схода с орбиты без КТДУ. ...
Прочитай выделенное 33 раза, может дойдет, хотя ты безнадежен. :)))
Bear2011 писал(а):... То есть я думаю что даже негерметичность топливной системы - не помеха для запуска двигателя...
:facepalm: Вот .то профи, вот это компетентность. :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ракеты...тут самолёт на ходу развалился :)

Потерю элемента обнаружили не сразу, а только при осмотре в киевском Борисполе
Часть двигателя «Суперджета» отвалилась при взлёте в Шереметьево.
http://rusnovosti.ru/posts/372613
и ведь долетел
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gudd-Head писал(а):я год служил....[хокку]
:)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Аварийный транспортный грузовой корабль «Прогресс» упадет на Землю 8 мая.

Об этом сообщается на официальном сайте Роскосмоса. По расчетам специалистов, корабль прекратит существование 8 мая. Роскомос обещает передать более точную информацию о возможном ареале падения частей корабля за сутки до расчетного момента. Пока известно, что корабль упадет ориентировочно с 01:23 до 21:55 мск.

«Корабль полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты – их характер и размеры аналогичны случаям штатного схода с орбиты ТГК "Прогресс М», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее российские астрономы заявили, что один из телескопов-роботов глобальной российской сети «Мастер», установленный на обсерватории Сазерленд в 350 километрах от Кейптауна, «поймал» взорвавшийся грузовой «Прогресс-М27М» в небе над Южной Африкой.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ракету «Союз» украсили в честь 70-летия Победы плакатами с георгиевской ленточкой и орденом Славы. Космический грузовик «Прогресс» загрузили георгиевскими ленточками и копией знамени Победы, водруженного в 1945-м над Рейхстагом. Правда, когда с «Прогрессом» вышел конфуз, оказалось, что патриотическую символику якобы доставили космонавтам еще месяц назад – более удачным рейсом. Выходит, что «Прогресс» связали с георгиевскими ленточками не для дела, а ради пиара.
http://www.fontanka.ru/2015/05/06/112/
As
Модератор

Сообщение As »

http://www.kp.ru/online/news/2049605/ - опять, похоже, ракета подвела... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»