Спасибо! Я стараюсь поддерживать чистоту и систематизацию на своём рабочем месте. Например радиодетали хранятся в красных кассах, а механические детали - в синей. Сейчас я собираю усилитель на КТ805, работающий в классе АВ с мощностью около 20Вт.
alexj28 писал(а):кста у меня тоже малеенький бардачек развелся
оо усилочик
моник у вас хороший
И головки измерительные классные , я тольку одну такую смог найти
З.Ы. Mihail Rodin походу самый юный участник форума
З.З.Ы.
alexj28 писал(а):
LUXOR писал(а):яж говорю как у glacier,a только это рабочее местно номер 2 , обычно я тут уроки делаю когда мать за комп садится
у мну справочник такой же
Я вот сейчас благодарен отцу за то что он их не выкинул . Там 2 справочника один немного по лампам а другой просто справочник с описанием старой элементной базы , очень часто стабилитроны по нему смотрю Сейчас такого уже не выпускаю В книжных магазинах одна хуита
когда я начинал заниматься радио делом, у меня было:
- паяльник
- канифоль
- 20-50г припоя
- 2-3 платы на которых половина деталей была тупо убита
- и этот справочник.
я из него узнал про транзисторы, диоды стабилитроны, микросхемы и так далее.
эх... вспомнил детство...
кста, было это в 2000 году
LUXOR писал(а):
Я вот сейчас благодарен отцу за то что он их не выкинул . Там 2 справочника один немного по лампам а другой просто справочник с описанием старой элементной базы , очень часто стабилитроны по нему смотрю Сейчас такого уже не выпускаю В книжных магазинах одна хуита
В интернете сейчас почти любую книжку можно скачать в отсканированном виде... Я, например, как книгоман, собираю всё, что связано с электроникой - книги, журналы, справочники, базы данных, программы. Естественно всё в электронном виде. Даже жесткий специально для этого прикупил, на 1 Тб. В свободное на работе время, изучаю. Информации полно! Нужно лишь хорошенько поискать. Единственное, что по лампам у меня ничего нет, как то не интересовался никогда.
alexj28 писал(а):когда я начинал заниматься радио делом, у меня было:
- паяльник
- канифоль
- 20-50г припоя
- 2-3 платы на которых половина деталей была тупо убита
- и этот справочник.
я из него узнал про транзисторы, диоды стабилитроны, микросхемы и так далее.
эх... вспомнил детство...
кста, было это в 2000 году
И умя в лет 12 былатакая книга !! мне очень была она интересна !! Когда интернета в городе и не пахло !!
LUXOR писал(а):
В интернете сейчас почти любую книжку можно скачать в отсканированном виде... Я, например, как книгоман, собираю всё, что связано с электроникой - книги, журналы, справочники, базы данных, программы. Естественно всё в электронном виде. Даже жесткий специально для этого прикупил, на 1 Тб. В свободное на работе время, изучаю. Информации полно! Нужно лишь хорошенько поискать. Единственное, что по лампам у меня ничего нет, как то не интересовался никогда.