Спойлерhttps://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/
Надеюсь что это за ресурс не нужно рассказывать ?
Андрей Бедов писал(а):Что же это получается? Мой Athlon-64 3000+ 1,5 Gb RAM - тормознее чем нетбучный Atom?!
А что, есть что то удивительное в этом ? Проц старый и математика просто не понимает такую систему, вот и всё. В этом то надеюсь ничего удивительного нет ?
Если на атоме запустить например 95 винду и будут тормоза то вообщем ничего удивительного.
Андрей Бедов писал(а):Что же это получается? Мой Athlon-64 3000+ 1,5 Gb RAM - тормознее чем нетбучный Atom?!
Не думаю. Этот атом n270 - пиздец какой тормозной.
Скажи на чём проверить, я могу заснять видео, как оно будет работать на нетбуке, если будет возможность.
Кот-Кот писал(а):А что, есть что то удивительное в этом ? Проц старый и математика просто не понимает такую систему, вот и всё.
И чего же такого есть у дохлого Atom, чего нет у Athlon-64 Clawhammer с 512 кэша?
Какая-такая "математика"?! SSE2 у него есть. А остальные SSE - довески по пять команд к этому основному SSE2.
Скажи на чём проверить,
Да у меня окошко "Мой компьютер" минуту открывается на десятке.
Я потыкался 20 минут и снёс её нахер.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб мар 26, 2016 10:10:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов писал(а):И чего же такого есть у дохлого Atom, чего нет у Athlon-64 Clawhammer с 512 кэша?
Для начала новая математика и техпроцесс. А поддержку старого просто могли убрать из этой системы и всё. Искренне не понимаю чему тут можно удивляться.
Кот-Кот писал(а):Яросто переубеждать никого не буду
Лично меня трудно в этом убедить.
1) "Чекисты" на аппаратуре "СОРМ" могут включить твою вебку и мкф.
2) "Скайп" может включить.
3) "Маил Агент" в "ММ" не лишен этой опции.
Продолжить??
Кот-Кот писал(а):Для начала новая математика и техпроцесс.
Слова какие-то загадочные Вы говорите.
Что такое, "новая математика", ещё раз? Чтобы она была "новая" - надо сменить архитектуру проца. Она осталась прежняя - х86.
А про техпроцесс Вы просто насмешили. Как от него может зависеть производительность при тех же частотах?
Скажи на чём проверить,
Да у меня окошко "Мой компьютер" минуту открывается на десятке.
Я потыкался 20 минут и снёс её нахер.
katalist писал(а):Лично меня трудно в этом убедить.
Даже не собирался, просто привел примеры а дальше каждый сам.
katalist писал(а):1) "Чекисты" на аппаратуре "СОРМ" могут включить твою вебку и мкф.
Прогресс однако. Даже если они физически не подключены ?
katalist писал(а):2) "Скайп" может включить.
Скайпом пользуюсь исключительно позвонил и выключил. Последний раз больше полгода назад
katalist писал(а):3) "Маил Агент" в "ММ" не лишен этой опции.
Агентом не пользуюсь. Оригинальный не лишен но есть вычищенные версии.
Андрей Бедов писал(а):Что такое, "новая математика", ещё раз? Чтобы она была "новая" - надо сменить архитектуру проца. Она осталась прежняя - х86.
А про техпроцесс Вы просто насмешили. Как от него может зависеть производительность при тех же частотах?
Тогда жду разъяснений что меняется в проце допустим с новым техпроцессом, кроме очевидного.
Кот-Кот писал(а):А что, есть что то удивительное в этом ? Проц старый и математика просто не понимает такую систему, вот и всё.
И чего же такого есть у дохлого Atom, чего нет у Athlon-64 Clawhammer с 512 кэша?
Какая-такая "математика"?! SSE2 у него есть. А остальные SSE - довески по пять команд к этому основному SSE2.
Скажи на чём проверить,
У атлонов иначе организовано кеширование внутри процессора и с памятью, на основе конвеерной ообработки потока команд. Это приводит к увеличению производительности процессора приблизительно в 1.5 раза при одинаковой частоте. И это патент АМД. Его, правда, интел закупил давным-давно, но Интеловские процессоры такой механизм ускорения почему-то так использовать и не стали, и микрософт его эмулирует програмно. И похоже, друг другу они мешают на АМД.
katalist писал(а):У вас какая-то ЛЕВАЯ пиратка. У меня чтобы попасть в магазин, или чтобы установить из него что-то, надо обязательно заригенитца в нем и без вашего решения этот магАзин ничего не установит.
Увы - только скачанные evaluation версии с мракософта. Кстати скайп там стоит и без регистрации. И вы будете удивлены - кнопка "старт" тоже сделана как аппликация. Когда у меня подохли все аппликации - кнопа старт тоже не работала. И в интернете нашел способы её реанимации точно такие же как и у аппликаций. А вот с командной строки все остальные (нормальные) программы работали без проблем.
Андрей Бедов писал(а):Да у меня окошко "Мой компьютер" минуту открывается на десятке.
Да, ты уже пару сообщений назад об этом говорил
Засниму окошко "мой компьютер"
Не буду снимать. Сейчас включил - тормоза конечно жуткие, в сравнении с нормальными компами. Но там и с другими ОС были такие-же тормоза, если не сильнее. Я просто давно этим нетбуком не пользовался, отвык уже от такого. Конечно не по минуте ждать, пока окно "мой компьютер" откроется, но всё равно тормоза конкретные.
Какое-то время (примерно пол года) мне основной мой компьютер был недоступен и я пользовался этим нетбуком. Он меня так выбесил своими тормозами (тогда там стояла семёрка), что я пошёл в магазин и купил неттоп (видео я выше выкладывал). Но когда поставил десятку, мне показалось, что нетбук стал работать быстрее. Но уже с пол года я его даже не включал.