Спасибо большое , буду пробовать!
P,s хотя бы куска печатки не осталось у Вас по ней? Мне проще строить было бы
"Преобразователь питания на MC34063"
Re: "Преобразователь питания на MC34063"
На ПП я это дело пока не собирал, т.к. платы заказал в Китае, они ещё не приехали. Платы двусторонние, вряд ли они Вам помогут.
Проверял я это дело вот так:

Собрано навесным монтажом на основе платы с обычным преобразователем.
Учтите, что может потребоваться не три выходных каскада, а четыре, пять или даже шесть (но это вряд ли
)!
Проверял я это дело вот так:
Собрано навесным монтажом на основе платы с обычным преобразователем.
Учтите, что может потребоваться не три выходных каскада, а четыре, пять или даже шесть (но это вряд ли
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- KomSoft
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Asp-12",url="/forum/viewtopic.php?p=3781730#p3781730"]Один простой вопрос :
Есть ли в природе схема готовая для повторения на этой МК способная обеспечить 50 мА?[/uquote]
А микросхема тут ни при чем. Ключ (транзистор) у вас внешний. И дроссель внешний. Выход - поднимать частоту, но увеличится нагрев транзистора из-за потерь на переключение (ставить драйверы).
Есть ли в природе схема готовая для повторения на этой МК способная обеспечить 50 мА?[/uquote]
А микросхема тут ни при чем. Ключ (транзистор) у вас внешний. И дроссель внешний. Выход - поднимать частоту, но увеличится нагрев транзистора из-за потерь на переключение (ставить драйверы).
Настоящему коту и в декабре МАРТ!
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3781763#p3781763"]Учтите, что может потребоваться не три выходных каскада, а четыре, пять или даже шесть (но это вряд ли
)![/uquote]
Эх ...
Да прибудет со мной сила
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
[uquote="KomSoft",url="/forum/viewtopic.php?p=3781776#p3781776"][uquote="Asp-12",url="/forum/viewtopic.php?p=3781730#p3781730"][/uquote]
нагрев[/uquote]
А он как раз таки холодный пока
П.с на счет 50 ма это с запасом , больше быть не может. В реальности думаю будет 20-30 ма
Эх ...
Да прибудет со мной силаДобавлено after 7 minutes 52 seconds:
[uquote="KomSoft",url="/forum/viewtopic.php?p=3781776#p3781776"][uquote="Asp-12",url="/forum/viewtopic.php?p=3781730#p3781730"][/uquote]
нагрев[/uquote]
А он как раз таки холодный пока
П.с на счет 50 ма это с запасом , больше быть не может. В реальности думаю будет 20-30 ма
Увеличил задающую ёмкость до 3 нФ. Не проседает , не греется ничего . Но теперь свистит дроссель в моменты минимальной загрузки 

Тут в самом начале темы выкладывали схему от китайцев.
Чуть переделал её под себя - нужно было 5В, ток до 10А
Конденсатор на выходе набран из нескольких твердотельников, выпаянных из материнки
Дроссель - готовый от компьютерного блока питания на _желтом_ кольце диаметром 22мм
MOSFET - любой P-канальный с подходящим током
Чуть переделал её под себя - нужно было 5В, ток до 10А
Конденсатор на выходе набран из нескольких твердотельников, выпаянных из материнки
Дроссель - готовый от компьютерного блока питания на _желтом_ кольце диаметром 22мм
MOSFET - любой P-канальный с подходящим током
- Вложения
-
- sch.JPG
- (28.98 КБ) 118 скачиваний
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)