НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3699481#p3699481"]Есть пассивный RC-фильтр, сливающий басы на землю в режиме OFF. В режиме ON вместо заявленного "буста" просто проходит нетронутый сигнал.[/uquote]Неа, немного не так. :? На самом деле в режиме OFF :facepalm: ON конечно же :oops: , судя по схеме, "сливаются на землю" как раз СЧ и ВЧ, и причём только на малых уровнях громкости (RC звено фильтра заведено на отдельный вывод регулятора громкости). :wink: Ничего не напоминает?
Правильно - "недотонкомпенсацию". :)
Последний раз редактировалось korob Пн сен 16, 2019 12:30:37, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Лампа зачётная получилась
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

korob писал(а):режиме OFF, судя по схеме, "сливаются на землю" как раз СЧ и ВЧ
Мои уши говорят мне обратное.
В режиме "OFF" (при задействовании этой хитрой цепочки) становятся меньше только басы. Остальное не трогается. Звук как-бы теряет глубину, становится "плоским", как у смартфона.
Да и по логике тоже: зачем бы, спрашивается, в режиме "BASS boost OFF" вдруг резать СЧ-ВЧ?.. :dont_know:
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн сен 16, 2019 12:12:29, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Тонкомпенсация так и должна работать... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ладно, всё, проехали. Походу вы меня не понимаете. Это надо самому слышать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Вверху поправил. :facepalm:
Смысл такой - при отключенном DBB почти линейная АЧХ практически независящая от уровня громкости, при включенном DBB при уменьшении уровня громкости уменьшается уровень СЧ и немного ВЧ, чем достигается подобие тонкомпенсации (полноценная компенсация при уменьшении уровня поднимает и ВЧ, не трогаются только СЧ). Естественно при таком раскладе будет складываться ощущение подъёма НЧ. :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Вчерась нашел 2 платы. Обе стороны все в радиаторах. Сначала не понял, что ето такое. Как-то очень плохо гуглятся надписи с платы. Но всеж нашел - какая-то плата hashboard с майнера. Комуто битки надоело майнить :))) или сгорели? Как вообще их проверить и можно ли как-то в таком виде запустить и использовать?

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот нашел ещё видео как чинят такую плату.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

korob писал(а):Смысл такой - при отключенном DBB почти линейная АЧХ практически независящая от уровня громкости
Вот и я про то! И нет никакого "бас буста" (усиления низов), как заявляется у функции.
Ещё раз повторяю - переключатель работает не на усиление басов в режиме ON, а на ослабление их от нормальных в режиме OFF! Вот я про что! Про то, что в режиме ON он тупо гонит нормальные, не задавленные басы, которые так-и-так будут, без всякого переключателя.
Маркетинговый трюк, вот о чём я! Название функции вводит в заблуждение. Блондинки - те проглотят, согласен.
Друг Кота

Сообщение korob »

Никто и не говорит про усиление (регулятор то пассивный). Весь цимес в том что и ослабления НЧ при отключенной функции тоже нет (как раз линейная АЧХ). А вот при включении, внимание!!!, ослабляются СЧ/ВЧ, при чём заметно это в большей степени на малой громкости. И вот на фоне этого ослабления субъективно кажется что уровень НЧ поднялся. :wink: Вот и вся хитрость - с самим НЧ ничего не происходит в любом режиме, ни усиливается, и не ослабляется. :wink:

Так что никаких маркетинговых трюков, всё по закону - динамически (при уменьшении громкости) приподнимает НЧ над СЧ/ВЧ (а если точнее подавляет СЧ/ВЧ не затрагивая НЧ, что приводит к совершенно аналогичному результату). :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Угу...
Ладно, проехали... :(
Друг Кота

Сообщение musor »

примерно на это я и намекалд в своем посте выше нов отличие от колеги korob не стал заниматься херней и растолковывать конкретно детьали в любом случае толка сравнение АЧХ и спектрограм дает точный отве че где когда и скока а верить глазам и ушам не стоит-подведут даже экперты акусты велись иногда на обманки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Вчера рылся на помойке в коробке со всякой околоэлектроникой - нашел вот такой плазма шар.
Изображение

Включил - полностью рабочий - красиво сцуко светится 8)
Изображение

Думаю оставить себе, дроч.. тьфу медитировать на него буду. :))) Хочу поставить на комп, но есть опасения - не поплохеет ли от него электронике? Особенно рядом флешки валяются, бывает SSD диски, планки памяти и т.п. Если поднести неонку, светится очень ярко от него... :dont_know:
Модератор

Сообщение Borodach »

А я на этой неделе забыл в Хабаровске на автобусной остановке весь свой "походный" инструмент с паяльником esr-измерителем, тестером и многим другим.
Будет кому-то подарок ... :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Borodach
куда тебя занесло :shock:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MyxoMop писал(а):Хочу поставить на комп, но есть опасения - не поплохеет ли от него электронике?
Однозначно ставить как можно дальше от электроники, любой.
Это по-сути электрофорная машина, да ещё и на высокой частоте (десятки килогерц). Мощнейшее электрическое поле вокруг шара.
У меня одно время был такой. Продал другу. А медитировать лучше на лава-лампу. :) Она безопасна в плане ЭМИ.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Медитировать нужно с девкой! А на лампу - это рукоблудие! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3715604#p3715604"]А медитировать лучше на лава-лампу. :)[/uquote]

Да, такие тоже нравятся. Но проблема в том, что они мне ни разу на помойках не попадались, даже разбитые. Да и в продаже давно нигде не видел, правда специально не искал. А в начале 2000-х полно их было на прилавках. А вот такие шары уже не первый нахожу, один был разбитый, от него начинка осталась и безэлектродная зелёная люминисцентная лампа в виде бублика, одевалась под основание шара.
As
Модератор

Сообщение As »

В "Фикспрайсе" эти "лампочки" по 55 рублей продают... :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Там ненастоящие.
Малюсенькие, со светодиодом на "таблеточных" батарейках, и вместо лавы - блёстки в воде. Эффект только если встряхнуть, и то ненадолго. :sleep:

Большие настоящие лава-лампы с лампами накаливания продают китайцы-въетнамцы на рынках, и изредка в магазинах подарков. Цены бешеные (ибо подарок/сувенир, покупают редко).
Друг Кота

Сообщение musor »

вы имете виду где глицерин с плавающими блесками?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»